ЕС заставит беженцев вернуться в Грецию

26.08.17 11:24

Европейский Союз: тенденции

Страны Европы готовы начать возвращать беженцев в Грецию, поскольку мигранты, стремящиеся к воссоединению со своими членами семьи, в основном в Германии, активизируют протесты в Афинах, пишет The Guardian.

Правозащитные группы уже открыто осудили намерения стран ЕС отправить обратно тех, кто просит убежища, в основном это касается пожелавших получить убежище еще в Греции. При этом власти стран ЕС хотят сделать это, несмотря на то что Греция только недавно серьезно пострадала от экономического кризиса.

Германия подала около 400 прошений о переселении согласно официальным лицам в Берлине и представителям левого правительства Афин. Великобритания, Франция, Нидерланды и Норвегия также захотели вернуть ищущих убежища мигрантов в Грецию.

По словам греческого министра по миграции, первые возвращения ожидаются в самое ближайшее время. "Началась бумажная работа, мы ожидаем, что возврат начнется в течение следующего месяца", - сказал Яннис Музалас.

Как отметил министр, процесс начнется с символического числа как акт дружбы по отношению к другим странам ЕС. Греция уже приняла много беженцев под серьезным давлением, так что принять еще больше было бы абсурдом.

Музалас сказал, что он понятия не имеет, где будут размещены все эти люди, однако что бы не случилось, "условия будут хорошими, они значительно улучшились и будут соответствовать критериям ЕС".

Чиновники говорят в частном порядке, что принятие мигрантов не подлежит обсуждению, учитывая членство Греции в ЕС и получение средств из Брюсселя. Переселение не повлияет на просителей убежища, которые прибыли в ЕС до марта этого года.

Стоит отметить, что Греция в последнее время оказалась между двух огней. Как писали "Вести.Экономика", по мере того как между Анкарой и Берлином нарастает напряженность после гневного ответа Германии на призыв Эрдогана к немецким туркам голосовать против Меркель, на греческое побережье стало прибывать огромное количество беженцев.

За последние шесть дней более 1,2 тыс. беженцев и мигрантов прибыли из Турции в Грецию. Около 2,4 тыс. человек прибыли в Грецию с 1 по 20 августа 2017 г. При этом половина из них прибыла только в последние дни.

Местные власти не могут понять, связан наплыв беженцев с хорошими погодными условиями либо же существует более общая тенденция. Они уже предупредили, что ситуация на островах постепенно выходит из-под контроля.

Источник: VestiFinance.ru

Редактор: Bred


asti

27.08.17 09:29

Исламизация Греции идет полным ходом.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям