США предостерегли Украину от попыток возродить ядерную программу

27.08.17 13:25

США: опыт строительства империи

США предостерегли Украину от попыток возродить ядерную программу

Украине не стоит предпринимать попытки возрождать собственную ядерную программу. Об этом в интервью украинскому телеканалу "Прямой" заявил специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

По его словам, решение отказаться от ядерного оружия было правильным, возвращать же его себе Киеву не стоит.

"Если бы Украина не присоединилась к странам, которые отказались от ядерного оружия, то это не было бы хорошим решением. Я не думаю, что ядерное оружие было бы чем-то позитивным для Украины", — завил он.

Признание Крыма

Волкер также прокомментировал другие проблемы в сфере безопасности, которые сейчас стоят перед Украиной — одной из них, по его словам, является ситуация с Крымом, причем спецпредставитель подчеркнул, что раньше ее быть не могло.

"В 1994 году никто и не думал, что Россия может так поступить", — сказал он.
По его словам, по поводу Крыма в США придерживаются тех же позиций, что и в ЕС — Вашингтон никогда не признает "аннексию" полуострова.

Волкер добавил, что продолжит работу над развитием Украины "как успешной державы".

США считают, что на Украине не смогли создать благоприятный инвестклимат

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер считает, что украинские власти пока не смогли создать благоприятный инвестиционный климат в стране.

Администрация США ранее призвала Украину к усилению борьбы с коррупцией и проведению политических и экономических реформ в стране.

"Решение о преодолении коррупции должен принимать не госдепартамент США, а украинцы и украинский бизнес. Мы получаем информацию от американского бизнеса, который работает на Украине. После вторжения на Украину страна до сих пор не восстановила все свои мощности. Очень хотелось бы создания хорошего бизнес-климата, который до сих пор на Украине не создан", — сказал Волкер в интервью украинскому телеканалу "Прямой".

В США констатировали неготовность Украины к вступлению в НАТО

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер считает, что Украина пока не готова стать членом НАТО.

"Я очень уважаю Украину, но я пока не считаю, что Украина готова вступить в НАТО, а НАТО готово принять ее в той ситуации, которая сейчас есть", — сказал спецпредставитель США в интервью телеканалу "Прямой". Отметив, что Украина не готова также с точки зрения безопасности.

По его словам, подготовка страны ко вступлению в альянс занимает много времени. Волкер также подчеркнул, что решение о вступлении в НАТО остается за украинской стороной.

"И США, и ЕС, и Россия — все должны понять, что Украина — это независимая страна, и на самом деле никто не может сказать, когда Украина станет членом НАТО — это полностью решение Украины, но это не значит, что Украина находится близко к тому, чтобы получить приглашение в НАТО. На самом деле это занимает очень много времени", — отметил Волкер.

При этом он уверен, что Украина сможет провести необходимые реформы, которые позволят Киеву в будущем претендовать на членство в альянсе.

Глава Пентагона привез военное оборудование для украинской армии

Министр обороны США Джеймс Мэттис в ходе своего визита в Киев привез оборонное оборудование для Вооруженных сил Украины, сообщил специальный представитель США по Украине Курт Волкер в интервью телеканалу "Прямой".

"Я согласен с тем, что министры обороны не приезжают с пустыми руками. Министр обороны (США Джеймс Мэттис — ред.) привез определенное оборонное оборудование для украинской армии", — сказал Волкер.

Он также считает, что российско-белорусские военные учения "Запад-2017" вынуждают западные страны быть готовыми к любому развитию событий.

"Я думаю, что эти военные учения России заставляют нас быть готовыми к какой-то военной агрессии, западное сообщество должно быть готово к любому развитию событий, мы должны развивать собственную систему безопасности и работать над ней вместе", — заявил Волкер.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


iz09

27.08.17 14:28

"Никак не ожидали" в США, что Россия не согласится, что ее отрежут от морей. Видно ждали прежней Ельциной и Черномырдинской позиции.

Scolar

27.08.17 15:28

Америкосы ещё не поняли, что такие предостережения укры воспринимают как подсказку, чем можно торговаться с сюзереном? И начинать подсчёты, сколько им недодали.))

mmihail

27.08.17 16:42

> iz09

"Никак не ожидали" в США, что Россия не согласится, что ее отрежут от морей. Видно ждали прежней Ельциной и Черномырдинской позиции.
ну не то чтобы так и отрежут...
оставался же Новороссийск еще и все побережье от Анапы до Сочи


ale19547797

27.08.17 17:03

> mmihail
ну не то чтобы так и отрежут...
оставался же Новороссийск еще и все побережье от Анапы до Сочи
Инфраструктура Новороссийского побережья была крайне слабой. Только последние 6-7 ее начали интенсивно развивать плюс подводить к ней транспортные коридоры.


Иван дурак

27.08.17 20:06

"В 1994 году никто и не думал, что Россия может так поступить", — сказал он."
Амерские политологи зря игнорируют "Столкновение цивилизаций" Самюэля Хантингтона. Как раз в 1994 году он заявил, что Украина - расколотая страна, где население расколото по признаку отнесения себя к различным цивилизациям. Хантингтон, кстати, писал о будущем распаде Украины. Поначалу об этом читал и не верил. Сейчас по сути распад произошёл, но его держат в других границах, неестественных, и пытаются купировать. И это поступила в общем-то совсем не Россия. Со стороны России, на мой взгляд, была импровизация по присоединению Крыма. Судя по заявлению Волкера, он либо не понимает, что Украина де-факто разделилась на "запад" и "восток", либо играет на публику.


Аяврик

27.08.17 21:00

2 iz09, RU


-- Видно ждали прежней Ельциной и Черномырдинской позиции.

[с неподрожаемой интонацией Лёлика из "Бриллиантовой руки"] - "ИДИОТ! ТЬФУ!"
Крым от России отрезали и украинизировали не Ельцин с Черномырдиным, а Маленков с Булганиным и Хрущевым!


Ссылка

а у Ельцина [с Черномырдиным] позиция была такая же как у Зюганова [с Примаковым] - по Конституции


Ковыль

27.08.17 21:31

Святая простота. Которая хуже воровства. На бывшей украине никогда не было никакой ядерной программы. Так что, возрождать нечего. Да, копали в Жёлтых Водах урановую руду потихоньку, но это же не ядерная программа. Это уровень землекопов. И несмотря на то, что СССР вкладывал, или как говорят протоукры "влаживал" сумасшедшие деньги в ядерный комплекс украины, особенно в АЭС, ничего там, в плане науки, так и не выросло по существу. Не из-за нехватки денег и возможностей. Денег и возможностей было выше крыши. Ума не хватило. А вот ум, это та инстанция, которую за деньги не купишь. Почему так происходит, в этом большая загадка Природы есть. Какая-то закономерность, вероятно. Сколько волка ни корми, слона из него не получается. Даже те же США, несмотря на наличие кучи денег и возможностей, так и не смогли в ядерном сегменте ничего создать нового, ничего, кроме того, что украли у немцев в 1945 году. Поэтому, уговаривать протоукров не возрождать ядерную программу бесполезно, во-первых возрождать нечего, а во-вторых, протоукры не смогут создать ничего, даже если дать им триллион, и даже если они его при этом не разворуют, что невероятно. Гваделупа скорее создаст ядерное оружие, чем бывшая украина.

Главный Злодей

27.08.17 23:17

Крым от России отрезали и украинизировали не Ельцин с Черномырдиным, а Маленков с Булганиным и Хрущевым!

Нелишне уточнить - те самые комуняки, на правопреемственность с которыми претендует дядя Зю, и которым верноклевретствует сам изя. Поэтому, изя, да - прежней, имени ваших
хрущёвцев, позиции, на этот раз не было и не будет.
Ну и хохлоине белый бвана нынче неплохо динаму крутнул, да.
Даже те же США, несмотря на наличие кучи денег и возможностей, так и не смогли в ядерном сегменте ничего создать нового, ничего, кроме того, что украли у немцев в 1945 году.

Есть даже подозрение, что "ничего" включает не только технологии, но даже и собственно бомбы, и весь ядерный арсенал пиндостана - бумажный, аки спутники, пускаемые г-ном маском.


MAG

28.08.17 09:46

Все у американцев было, иначе трудно обяснить то кол-во испытательных взрывов что они провели, плюс атомная промышленность с теми же военными и гражданскими реакторами. К тому же мы вроде как у них же неплохо в свое время данных похитили для своего атомного проекта. Другое дело, что когда угроза со стороны союзи исчезла то они раслабили, и эффективный менеджмент победил инжиниринг и здравый смысл. В результате чего они все спустили в унитаз. Меня больше беспокоит, что у нас тоже эфективный менеджмент потихоньку побеждает, как результат управляющие кадры разрастаются, а инженерно-технический персонал сокращают. Да так что первых (своих родственников, любовниц и родственников нужных людей как то необходимо устраивать) уже как бы не больше в количественном отношении чем вторых. Как итог с каждым годом становиться все актуальнее кадровый вопрос, а вот телодвижений в сторону его решения пока невидно. Надеюсь не просрем как это сделали американцы...

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям