Украина оказалась вне приоритетов внешней политики ЕС

28.08.17 20:30

Европейский Союз: тенденции

Евросоюз не включил Украину в список приоритетов своей внешней политики на следующий год. Это следует из речи верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, выступившей на открытии плановой встречи руководителей дипломатических миссий сообщества, передает в понедельник, 28 августа, ТАСС.

К основным приоритетам в порядке убывания Могерини отнесла оборонную политику, борьбу с терроризмом, миграцию, стабилизацию ситуации на Балканах и укрепление системы международных отношений, основанных на многосторонних нормах. Украину глава европейской дипломатии упомянула лишь однажды, излагая подробности последнего пункта.

"Для нас остается важным приоритетом поддержка многонациональных и многосторонних структур. Основанная на них система сегодня находится под ударом с различных сторон, которые я не буду называть, оставляя это вашему воображению. Эта система крайне важна для реализации Парижского соглашения по климату, но также для урегулирования всех кризисов — от КНДР до Украины", — пояснила Могерини.

Отношения с Москвой или тему антироссийских санкций дипломат в ходе выступления не поднимала.

Украинские власти неоднократно заявляли, что главная цель Киева заключается во вступлении в Евросоюз и НАТО, в июне Верховная Рада закрепила эти положения на законодательном уровне.

Источник: Лента.ру

Редактор: Фыва


Евросоюз не намерен расширять Энергетический союз на страны вне ЕС

Евросоюз не намерен расширять формируемый Энергетический союз на страны, не входящие в ЕС, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Еврокомиссии.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


Украина сейчас не имеет отношения ни к ЕС, ни к НАТО, заявил Юнкер

Украина на данный момент не имеет отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО, и все должны это осознавать, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Я видел, что мой друг (президент Украины Петр) Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина – это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то, ни другое. Все должны это знать", — сказал Юнкер, выступая перед послами Евросоюза.

Он отметил, что "на данный момент в мире идут 60 войн, из них ни одна не идет в Европе, если не считать Украину, которая не является европейской в смысле Евросоюза".

Президент Украины Петр Порошенко 26 августа заявил, что страна продолжит идти по европейскому и евроатлантическому пути и станет членом ЕС и НАТО. По его словам, "некоторые политики внутри Украины и за ее пределами" не верят в перспективу членства Украины в ЕС и в НАТО. Порошенко уверен, что Киев выполнит критерии для подачи заявки на членство в обеих организациях.

Источник: РИАН

Редактор: Фыва

 


el546

28.08.17 21:08

Вот и усё, когда встал волрос о том, кому содержать это "Новое Сомали", желающих не нашлось... СУГС!

PeterYakovlev

28.08.17 21:09

Не дадут Незалэжной помереть амеры, но и жировать не дадут.
Будут держать впроголодь,как цепного пса -щоб гавкал на соседа...
А людишек оставят 10-12 млн на колониальных территориях.
Более и не надо для администрации,полицаев,обслуги и батраков..


ale19547797

29.08.17 12:22

> PeterYakovlev

Не дадут Незалэжной помереть амеры, но и жировать не дадут. Будут держать впроголодь,как цепного пса -щоб гавкал на соседа...А людишек оставят 10-12 млн на колониальных территориях. Более и не надо для администрации,полицаев,обслуги и батраков..
Об этом все грамотные люди уже лет 15 говорят, а последние 3 года - так вообще всем очевидно, что так и будет. Кроме скакуасов и кастрюлеголовых, но и тех потихоньку пробирает, что что-то идет не так)


Аяврик

29.08.17 12:33

2 PeterYakovlev, RU

-- Будут держать впроголодь,как цепного пса -щоб гавкал на соседа...


держать бешеную собаку
- саму себя уже грызущую брызгая слюнями - у себя в предбаннике на цепи?
мы не против!

пусть гавкает при этом - из-за забора с колючей проволокой
лишь бы тут не шастала (не разносила бешенство среди нас)


el546

29.08.17 15:22

> PeterYakovlev
Не дадут Незалэжной помереть амеры, но и жировать не дадут.
Будут держать впроголодь,как цепного пса -щоб гавкал на соседа...
А людишек оставят 10-12 млн на колониальных территориях.
Более и не надо для администрации,полицаев,обслуги и батраков..
А что они могут сделать России, чтобы их содержать? С программой максимум - втянуть Россию на свою территорию, чтобы спровоцировать вселенский вой по поводу "оккупации", не справились. Войну затеяли - обгадились, того и гляди со стороны международного суда предъявы пойдут по поводу зверств нацистов. Для США и ЕС Украина сейчас актив токсичный, поэтому лучший выход дёрнуть за ручку и спустить в унитаз изгаженное, тщательно вымыв руки... А содержать 30 млн. бесноватых, алчущих европейского уровня жизни никто не сможет, даже Россия, если будет такое желание.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям