390 тыс. сирийцев получат право перевезти свои семьи в Германию

29.08.17 14:15

Европейский Союз: тенденции

В распоряжении немецкого Bild оказались данные по членам семей мигрантов, находящихся в Германии и "подлежащих защите". Речь идет о возможности воссоединения семей.

Исходя из этих данных, "число так называемых виз по воссоединению с семьей, выдаваемых немецкими властями, значительно растет", сообщает корреспондент Франц Зольмс-Лаубах. С января 2015-го по конец июня 2017 года было подано 230 тыс. заявок на воссоединение с семьей. При этом, по словам информаторов издания, имеющих отношение к немецким правоохранительным органам, в 2015 году было одобрено 70 тыс., в 2016-м - порядка 100 тыс., а в первом полугодии 2017 года - около 60 тыс. соответствующих заявок.

Большая часть виз, как говорится далее, была выдана сирийцам и иракцам - с января 2015 года на их долю пришлось около 102 тыс. виз: 24 тыс. - в 2015 году, около 48 тыс. - в 2016-м и около 30 тыс. - в первой половине 2017-го.

Между тем, согласно прогнозу, за весь 2017 год обладателями таких виз могут стать 72 тыс. человек. Более того, правительство Германии ожидает, что "в скором времени сирийские беженцы начнут еще более массово подавать заявки на воссоединение с семьей". Как следует из секретного документа, также находящегося в распоряжении Bild, из-за принятых в 2015-2016 годах положительных решений по предоставлению убежища беженцам потенциально 267,5 тыс. мигрантов имеют право пригласить в Германию своих родственников. При этом с марта 2018 года количество таковых увеличится еще на 120 тыс., то есть в 2018 году 390 тыс. сирийцев смогут перевезти свои семьи в Германию.

Граждане Германии, как добавляет автор, скептически относятся к воссоединению беженцев с семьями: согласно исследованию, проведенному по заказу Bild, против высказались 58,3% немцев.

Источник: Инопресса

Редактор: Фыва


Аяврик

29.08.17 15:45

по одной жене и по одной любимой тёще строго - или по до четырех включительно можно?


svt9

29.08.17 16:18

"в 2018 году 390 тыс. сирийцев смогут перевезти свои семьи в Германию."
Это в противовес туркам? И "рычаг" на Б. Асада в долговременном планировании ("семена разора" - дети подрастут в иной среде)?


Иван дурак

29.08.17 18:07

Крики души (стилистика и орфография автора сообщения):
"Вот, что я вам скажу, братцы. Мне искренне жаль немцев как детей, не ведающих, что творят. Это начало конца Германии. Мне это далеко не все равно, так как родился и вырос до 20 лет я именно там. Когда я там жил я не видел ни одного черного, цветного или в крапинку разве что по ящику в фильмах про индейцев с Гойко Митичем. Так вот, качество жизни, сытость, умиротворенность и беспроблемность сыграла с немцами злую шутку. Они думали и думают, что мигранты далеко, где-то в ТВ ящике, но оказалось, что они уже рядом, даже ближе чем они думали - рядом на диване , или в любимом теплом сортире. Сейчас в ФРГ, то, что уже начали творить "беженцы" СМИ практически не освещают. Не велено, видимо. Кривая преступности поползла в верх. Изнасилования, убийства, грабежи, разбои и пр. Моя одноклассница, проживающая сейчас там пишет, что пошли так называемые сексбунты - требуют женщин для секса, толпой заходят в магазин, берут все, что нравится и уходят. Или же просто садятся на пол в продуктовом магазине и начинат жрать, все, что нравится. Потом уходят. Немцы, охуевшие немцы, просто смотрят. Не дай бог обвинят в нарушении прав приехавших по приглашению фрау Меркель и немецкой нации несчастных и голодных беженцев. А если кого-то и забирают в участок приходят толпой к полиции и начинают там куражиться, типа выпускай, а то .... вариантов много. Отпускают. В одной немецкой деревушке с населением в три тысячи человек решили построить лагерь для беженцев на 5 тыс цветных рыл. Охувше-толерантные бюргеры реально поняли, что спокойной и сытой жизни пришел конец. Через некоторое время проснутся засланные слипперы (sleepers), и понеслась ... Бедная Германия, мне тебя жаль ... но ты сделала свой выбор Ссылка " border="0" alt="cry.gif" />" Ссылка


А вот это вообще коры:
"МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Административный суд Мюнстера начал рассматривать дело украинцев, получивших в Германии убежище под видом беженцев из Сирии, сообщает Die Welt. Семья из Украины въехала в ФРГ в сентябре 2014 года, подав заявление на получение статуса сирийских беженцев. Спустя пять месяцев германское ведомство по вопросам миграции подтвердило запрос в письменной форме. Личное собеседование при этом не проводилось. В результате украинцы попали в приют для мигрантов к западу от Мюнстера, где хвастались, как легко обманули немецких чиновников. Слух об этом постепенно дошел до властей, которые отменили решение о предоставлении убежища. Тем не менее украинская семья пытается оспорить действия чиновников через суд. "Беженцы" ссылаются на правовой принцип о защите законных ожиданий, согласно которому у граждан должна быть уверенность в том, что власти не отменят однажды принятое решение. Немецкие юристы признают, что подобная лазейка в законе есть, но действия истцов называют "наглостью". "Исходным пунктом было предоставление ложных сведений, поэтому истец не может ссылаться на защиту правомерных ожиданий", — отметил профессор права Фабиан Виттрек."
РИА Новости https://ria.ru/world/20170625/1497259467.html


Igor 245

29.08.17 19:35

Неделю назад знакомая побывала в г. Дюсельдоф в гостях у дочери (она вышла замуж за немца). Сплошные арабы. Немцы их зовут "занавески". Причем есть черные, т.е. все в черном, а есть, соответственно, белые "занавески". В Москву уезжала поездом, с городского вокзала. С её слов - на одного немца - 20 "занавесок".

папа римский

29.08.17 20:30

Евреи решили "немецкий вопрос", теперь дело за "русской проблемой".

Аяврик

29.08.17 21:16

2 папа римский, RU

-- Евреи решили "немецкий вопрос", теперь дело за "русской проблемой".

не паникуйте в страхе иудейском, вашество!
;-)
за тот же двухлетний период, что в Европу прибыло пара мультов мусульман с Северной Африки и Ближнего Востока из Российской Федерации без шуму и пыли добровольно убыло столько же их иноверцев из Средней Азии

великое перемещение магометян прошло двумя потоками - исход одних из России (после девальвации рубля) и заход других в ЕС (после приглашения канцлерши Меркель с коллегами)

кстати, "решившие немецкий вопрос" евреи теперь в европах на людях появиться в своих ермолках не рискуют (ибо завернутой в газету стальной трубой получают по купмолу рано или поздно от мимопроходящих арабских анижедетей - безбоязненно и безнаказанно)


AndreyGoose

30.08.17 10:39

> Аяврик

по одной жене и по одной любимой тёще строго - или по до четырех включительно можно?
здесь сложная социальная задача у немецкий властей - обеспечить 1-4 женщины (невольницы) , т.к. в противном случае будет нарушение Суры 4-й "Женщины 3-й аят из 176
"Если вы боитесь, что не будете справедливы к сиротам, то женитесь на других женщинах, которые нравятся вам: на двух, трех, четырех. Если же вы боитесь, что не будете одинаково справедливы к ним, то довольствуйтесь одной или невольницами, которыми овладели ваши десницы. Это ближе к тому, чтобы избежать несправедливости (или бедности)."


AndreyGoose

30.08.17 10:46

> Аяврик

кстати, "решившие немецкий вопрос" евреи теперь в европах на людях появиться в своих ермолках не рискуют (ибо завернутой в газету стальной трубой получают по купмолу рано или поздно от мимопроходящих арабских анижедетей - безбоязненно и безнаказанно)
не знаю как сейчас, а раньше на Черкизовском рынке в Москве, евреи по двое ходили между рядов и пели свои напевы с муз.инструментами (смысла их похода никогда не видел, м.б. только типа силу воли свою проявить), рядом стоящие мусульмане (от мало до велика, и без национальной и статусной разницы) им в след плевали (в лицо ничего не высказывали), но никто им в морды лица не бил, ибо собственник рынка азербайджанский еврей. Вот такие пироги.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям