В затопленном Хьюстоне из-за мародерства ввели комендантский час

30.08.17 09:34

США: опыт строительства империи

В американском городе Хьюстон, пострадавшем от худшего наводнения за всю историю, введен комендантский час.

В результате проливных дождей, которые принес ураган "Харви", значительные части города оказались под водой. По меньшей мере 15 человек погибли, многие дома разрушены.

По словам мэра Хьюстона Сильвестра Тернера, комендантский час необходим для борьбы с мародерством.

Хьюстон - четвертый по размерам город США.

Президент Дональд Трамп во вторник приехал в Техас, чтобы лично оценить масштабы разрушений.

"Этот ураган, он эпический. Но знаете, это произошло в Техасе, а Техас со всем может справиться", - сказал президент.

Ранее уровень воды в местном водохранилище поднялся до критического, и вода начала переливаться через дамбу Аддикс.

Комендантский час введен с полуночи до 5 часов утра по местному времени - на неустановленный срок. Под его действие не попадают волонтеры, сотрудники экстренных служб и люди, которым в это время надо добираться на работу или с нее.

По словам Тернера, комендантский час введен для того, чтобы предотвратить воровство в эвакуированных домах.

Ранее городские власти сообщали о случаях мародерства и вооруженных ограблений, а также людях, выдающих себя за полицейских.

Свои дома в городе покинули тысячи жителей.

Во вторник Национальная метеорологическая служба сообщила, что количество выпавших осадков в Техасе побило новый рекорд для континентальной части США. Специалисты зафиксировали 132 см осадков с пятницы.

Трамп ранее объявил о введении чрезвычайного положения в Техасе и Луизиане. Эта мера позволяет оказывать экстренное финансирование и предпринимать другие шаги, направленные на борьбу с последствиями стихии.

Урагану "Харви" сначала была присвоена 4-я категория сложности, но по мере его продвижения вглубь континента категория была понижена до тропического шторма.

Тем не менее в ближайшие дни проливные дожди, как ожидается, продолжатся.

Источник: BBC

Редактор: Фыва


Kasper

30.08.17 09:49

Смотрел в интернете - идут два негра и тырят вещи из домов. Поневоле начнешь понимать идеи Ку-Клус-Клана)))))))))

Mofack

30.08.17 10:12

безотносительно негров. мне понравилось использование огромного карьерного самосвала как транспорта. колёса огромные, кузов здоровущий. проехался по затопленным улицам и набрал полный кузов людей. что впрочем не отменяет того факта, что структуры, подобной МЧС у них нет. да и держать воду фактически руками пока временную дамбу строят там тоже не будут (это к амурскому наводнению на ДВ).

mag-net

30.08.17 10:15

вот чем отличается Человек, от хомосапиенса... Человек даже в отсуствии закона живет по ПОНЯТИЯМ (10 заповедей грубо говоря), а последние живут как отдресированные животные, есть представитель власти, так и быть соблюдаю законность... все что не запрещенно - разрешено! и т.д.

Marketolog_s

30.08.17 10:38


У американских астронавтов праздник. В кой-то веки проблемы не у них, а у Хьюстона :)
А если серьезно ... затопленный Крымск - это, конечно, не огромный Хьюстон, но что-то не припомню там случаев мародерства. По крайней мере такого, чтобы пришлось вводить комендантский час.


el546

30.08.17 12:19

Помню, в каком-то американском городе на три дня был отключён свет, начали мародёрить абсолютно все. По-моему, Задорнов обыграл этот момент в своём выступлении... Вот такое государство - стоило потерять возможность идентификации, так такой монстр выполз из "законопослушных граждан", что ай!

Аяврик

30.08.17 12:40

2 el546, RU


-- Помню, в каком-то американском городе на три дня был отключён свет, начали мародёрить абсолютно все.


в Нью-Йорке?


папа римский

30.08.17 21:15

> el546

Помню, в каком-то американском городе на три дня был отключён свет, начали мародёрить абсолютно все. По-моему, Задорнов обыграл этот момент в своём выступлении... Вот такое государство - стоило потерять возможность идентификации, так такой монстр выполз из "законопослушных граждан", что ай!
США - государство возможностей для свободных людей. Можно себе представить, что будет при ударе ЯО по 20 штатовским АЭС.


Настасья

30.08.17 21:41

Кто-то пользуется возможностью "Цена за упаковку с 24 бутылками воды -$42,96. (Для сравнения минимальная зарплата в Техасе - $7,25, так что некотрым придется работать большую часть дня за воду. Уже даже не за еду.)
Надо заметить, что в Техасе существует закон, по которому поднятие цен в случае стихийных бедствий является неправомерным... ...В данном случае речь идет о крупной сети магазинов электроники “Best Buy”, которые объяснили это ошибкой и недорозуменеием, а также нерадивостью ленивых сотрудников. Перепутали. С кем не бывает.Но это не единичный случай. Известно, по крайней мере о 500 жалобах, в том числе и случае, когда предприимчивые граждане вообще не стали мелочиться и запросили $99 за упаковку с 24 бутылками воды. То же самое случилось с бензином.", кто-то уравнивает шансы.
И “Forbes” подсуетился, и опубликовал статью, объясняющую как ликвидация последствий урагана поднимет ВВП, но не сделает всех богаче.


Mofack

31.08.17 11:18

> youRA

> Настасья

К.
Настасья, выключите православный первый канал и отоспитесь. В штатах продают дешевую воду по цене, как России (но в очень тонком пластике)
да мы знаем, что всё нормально. закон рынка.


Настасья

31.08.17 11:48

youRA, это спекулятивная цена. Люди так иногда делают, когда представляется удачная возможность.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям