СМИ узнали об обсуждении возможности перезапуска ЕС

30.08.17 09:51

Европейский Союз: тенденции

Премьер-министры Бельгии и Люксембурга Шарль Мишель и Ксавье Беттель и президент Франции Эмманюэль Макрон намерены создать "коалицию доброй воли" из сторонников придания эффективного импульса Европе, сообщил телеканал RTBF.

"Через несколько недель в Германии будут важные выборы. Мы думаем, что после этих выборов в Германии настанет, возможно, уникальный момент, чтобы был дан настоящий новый импульс европейскому проекту в этот год 60-й годовщины Европейского союза. И мы полагаем, что это момент перезапустить наши амбиции, чтобы (единая - ИФ) Европа больше ощущалась нашими согражданами, семьями, предприятиями как доброе дело, как улучшение, при большей безопасности, большей защите и также большей свободе", - заявил Ш.Мишель в интервью RTBF перед встречей вечером во вторник в Люксембурге с Беттелем и Макроном.

По его мнению, такого момента не было в последние годы, когда Европа переживала кризис за кризисом.

Согласно комментариям СМИ к этой встрече, приход на европейскую политическую сцену нового поколения европейских политиков примерно одного возраста и одного - либерального - политического направления может открыть дополнительные возможности для перезапуска Европы, чьи экономические показатели начали внушать оптимизм на ближайшие годы.

"Мы не знали войны, и все трое мы любим Европу", - прокомментировал планы руководителей трех франкоязычных государств люксембургский премьер.

"На нашем поколении лежит совершенно особая ответственность перестроить Европу", - заявил французский президент. Макрон выдвинул перечень из десятка "основополагающих пунктов", которые, по его замыслу, должны помочь Европе совершить прорыв. Речь идет о валютном и экономическом союзе, социальных аспектах, обороне и др.

Предложенные президентом Франции ориентиры дополняют уже сделанные тремя странами Бенилюкса (Бельгией, Нидерландами и Люксембургом) в начале года в кулуарах саммита ЕС на Мальте предложения по обновлению Евросоюза.

Нидерландский премьер-министр Марк Рютте не принимал участия во встрече во вторник в Люксембурге. Три франкоязычных лидера заверили, что глава правительства Нидерландов разделяет их взгляды, и К.Беттель сообщил, что разговаривал с ним по телефону перед началом встречи, отметив, что она вовсе не является "неким клубом трех избранных соседей".

В свою очередь, Макрон добавил, что в четверг встречается с Рютте в Париже для обсуждения своих предложений.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва


ti-robot

30.08.17 12:02

Перезагрузка ЕС:
Выключить свет в пятницу вечером и попробовать включить в понедельник утром.


mmihail

30.08.17 15:04

> ti-robot

Перезагрузка ЕС:
Выключить свет в пятницу вечером и попробовать включить в понедельник утром.
именно так
ни для чего иного они еще не созрели
только для нарисованных коробочек с кнопками перегрузка и тп


mixmix1

30.08.17 19:12

Эх, Михал Сергеевича бы им на место Туска! Вот знатный перезагрузчик! С опытом! )

iz09

30.08.17 20:11

Уж тогда-то от Европы и камней не осталось

Ковыль

30.08.17 20:57

Европа, пожалуй, самое стабильное место на Земле в плане доминирования одной и той же структуры управления руками одних и тех же семей за последние пятьсот лет. По крайней мере, с момента подписания так называемого Вестфальского мира. И никакая "общефилософская" бредятина, начиная со времён Инквизиции, и заканчивая вершиной европской государственности - Третьим рейхом, чьей бледной тенью собственно и является этот недоделанный так называемый Европейский союз, никакая "общефилософская" бредятина, как уважаемая классическая философия, как откровенно туповатый либерализм, как наивный коммунизм, и прочие -измы .... ничего эти -измы не изменили с тех пор. В смысле, что не изменили структуры управления. Даже революции не изменили, и даже войны не изменили. Да, отдельные люди и семьи были банально убиты, как английский Карл первый, французский Людовик шестнадцатый, русский Николай второй. Но европейская структура общего управления, она как была так и осталась, и её никто не изменил до сих пор. Это многовековая аристократия. И она гораздо сложнее устроена, чем глаголят примитивные "демократические" теории для общего пользования. Выйти сложно, войти практически невозможно. Многие "сгорели" при жизни, пытаясь выйти Чаушеску, Милошевич, например, а многие "сгорели", пытаясь войти, Горбачев, Януковощ, например. Естественно, никакие заурядные клерки изменить это положение вещей не могут в принципе. Даже если таких клерков наберётся тысяча. Я даже не знаю, что должно произойти, чтоб что-изменилось. Может, падение метеорита, всемирный потоп ... только глобальная ктастрофа может что-то изменить, глобальнейшая. А так, можно конечно, изгаляться сколько угодно, а давайте разбивать яйцо с тупого конца, а теперь давайте разбивать с острого. Давайте. Разрешается.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям