Камбоджа решила положить конец «демократии из-за рубежа»

30.08.17 15:17

ШОС и ситуация в Азии

Как отмечает в своей статье эксперт по Юго-Восточной Азии и Ближнему Востоку Жозеф Томас, власти Камбоджи порекомендовали Национальному демократическому институту США прекратить свою деятельность на территории страны, а его сотрудникам предложили её покинуть.

Параллельно с этим Пномпень приостановил деятельность целого ряда западных СМИ, которые распространяли проамериканскую пропаганду, указав на то, что данные издания не только не прошли соответствующей регистрации на территории страны, но и регулярно уклонялись от уплаты налогов.

Все это вызвало вполне ожидаемую реакцию со стороны западных пропагандистов, которые заявили о том, что "права человека" в Камбодже ущемляются.

Автор напоминает, что демократия — это право людей на самоопределение. Поэтому мысль о том, что демократия может насаждаться извне абсурдна по своей сути. Что касается Национального демократического института США, то данная организация существует на деньги крупных западных корпораций и американского военно-промышленного комплекса. А потому говорить о том, что данное заведение будет "беспристрастно способствовать развитию демократии", по крайней мере смешно.

Автор выражает свою уверенность, что примеру Камбоджи в скором времени последуют и другие государства региона, поскольку безмолвно терпеть подрывную деятельность агентов западного влияния на своей территории если кто-то и станет, то только те государства, где Вашингтон уже посадил "своих представителей" на власть и занимается разграблением экономики данного государства.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

Источник: Новое Восточное Обозрение

Редактор: Фыва


mmihail

30.08.17 15:47

>Автор напоминает, что демократия — это право людей на самоопределение. Поэтому мысль о том, что демократия может насаждаться извне абсурдна по своей сути.
==============================
чудак человек насаждается то не демократия а "демократия" - т е суррогат из белого дома какой конопли там наварили такой он и есть сейчас
а что такое настоящая демократия да этого никто уже в америке не знает да и не хочет знать
само слово использовать уже нельзя тк смысл полностью извращен и оно себя дискредитировало
предлагаю придумать новое слово для этого
слово Владимиру Вольфовичу))


RedFox

30.08.17 16:08

Демократию придумали минойцы, это когда все члены народа выбирают одного правителя. Если хоть один против, него, или воздержится, то выборный правителем не станет. Выборный является голосом народа, и остается на своей должности до тех пор, пока его действия согласуются с желаниями народа. А то что сегодня это демократура - мягкий тоталитарный режим.

Ермак

30.08.17 22:12

Лучше бы благодарил судьбу, что в Камбоджии нет нефти, а то бы уже бы давно демократизировали....

папа римский

30.08.17 22:15

Надо как в рассказе Роберта Шекли - избранному насяльнику на шею вешают медальон со взрывчаткой, а на каждом углу установлены кнопки для граждан недовольных управлением. Как только набирается определнное число нажатий - бух и насяльник взрывается. После этого новые выборы.

Ковыль

30.08.17 23:06

Самая несчастная в мире страна, эта Камбоджа. Великая история, великолепный климат, шикарное место, одно из самых лучших мест на Земле климатически и географически. И жила-была бы эта страна себе и дальше. Тысячи лет жила бы дальше. Но случилось несчастье, послал Бог Пол Пота во Францию учиться - и с тех пор Камбоджи нет. Как такое могло случиться? Что в Европе проповедует такого, что сворачивает людям мозги набекрень? После чего эти шизанутые убивают всё вокруг себя, насколько достанут? ПрОклятая эта Европа, что ли? Может быть. Но в Камбодже сегодня жизни нет, люди шевелятся, но жизни нет. Кхмеры убили всех учителей, врачей, инженеров, просто людей в очках, всех убили, кто был похож на умного. Сегодняшняя Камбоджа - это человекообразный урод, ощущение не человеческого общества, а хосписа. Там больше нет умных людей. Не просто образованных, а вообще умных. Это ужасное ощущение, ощущение живой смерти. Если честно, я лично очень хотел бы, чтоб Европа с Америкой все свои "блестящие мысли" осуществили у себя, и самое главное - вкусили их плодов - плодов своих мыслей. Сделать из Европо-Америки Камбоджу, это было бы в высшей степени справедливо.

Ермак

30.08.17 23:54

Ковыль
"осуществили у себя"


Невозможно самих себя колонизировать. Политика - это ответвление экономики. Без экономической подоплёки, нет смысла никого "демократизировать".

Демократия - это колониализм. Старая конфетка, в новой обёртке.


Marketolog_s

31.08.17 06:39

> Ермак

Лучше бы благодарил судьбу, что в Камбоджии нет нефти, а то бы уже бы давно демократизировали....

Дык ее и так отдемократили.
Но с нефтью сценарий демократизации был бы гораздо жестче, да.


Marketolog_s

31.08.17 06:47

> Ермак

Ковыль
"осуществили у себя"


Невозможно самих себя колонизировать. Политика - это ответвление экономики. Без экономической подоплёки, нет смысла никого "демократизировать".

Демократия - это колониализм. Старая конфетка, в новой обёртке.

Прошу взять слово "конфетка" в кавычки.
Если что-то издалека выглядит как конфетка, то это не значит, что оно является конфеткой. Сначала нужно запах ощутить, потом делать выводы.


Аяврик

31.08.17 09:46

2 Ковыль, RU
-- Сегодняшняя Камбоджа - это человекообразный урод, ощущение не человеческого общества, а хосписа. Там больше нет умных людей. Не просто образованных, а вообще умных. Это ужасное ощущение, ощущение живой смерти. Если честно, я лично очень хотел бы, чтоб Европа с Америкой все свои "блестящие мысли" осуществили у себя

а они не идиоты безмозглые
отличие идиота от НЕидиота в отсутствии критического восприятия и элементарного чувства Меры самосохранения ("заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет")
поэтому идиотов и изолируют от общества и не допускают "играть" со спичками (спалят дом) и ножницами (выколят себе глаза)
Европа с Америкой - это как бы то ни было дееспособные дяди, которые обладают иммунитетом ко многому тому, к чему у "полудетей-получертей" туземцев ВООБЩЕ никакого иммунитета не было - и нет
отсюда и такая безумно-неадекватная реакция на европейскую заразу (переносимую европейцами на ногах) у поучившихся там и инфицировавшихся приезжих туземцев
:-/2 Ермак, EU
-- Невозможно самих себя колонизировать.

когда Камбожда была колонией Франции - там появилась прослойка "умных людей" (учителя, врачи, инженеры, просто люди в очках
) и страна превратилась в "райский уголок на Земле"
после деколонизации интеллектуальный уровень опустился опять до прежнего доколонизационного (практически первобытно-общинного)
самих себя колонизовать (т.е. своими силами и своим умом вырастить среди себя "людей в очках" = Нацию) далеко не каждый народ может
это не крушить всё вокруг....
:-/
.......................
хотя даже на ВиМе есть поклонница и адвокатша Пол Пота и Йенг Сари - (которой бы там голову тяпкой проломили в числе первых - как "шибко граматной"!)
;-)


Настасья

31.08.17 10:09

Ковыль
Но случилось несчастье, послал Бог Пол Пота во Францию учиться
Пол Пота США поддерживало)))
Аяврик
и страна превратилась в "райский уголок на Земле"
Не было там такого.


iz09

31.08.17 13:16

Не только США, но еще французские спецслужбы.
А понятий "демократии" существует десяток, поэтому это надо определять содержание терминов.


Аяврик

31.08.17 18:15

2 Настасья

-- (марксиста) Пол Пота США поддерживало

как Ленина с Троцким - хотите сказать?






Настасья

31.08.17 18:57


Аяврик
как Ленина с Троцким - хотите сказать?
Нет, не как. Ленина не поддерживали. А Пол Пот был националистом. Аяврик, поверьте мне, коммунисты националистами не бывают. Зато Пол Пота очень удобно использовать для дискредитации коммунистических идей, что собственно буржуазия и присные и делают.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям