Авиация США отрезала боевикам ИГ отступление из Ливана

31.08.17 08:30

Ближний Восток

Авиация США ударами с воздуха остановила автоколонну с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), отступавшими из Ливана. Боевые самолеты разбомбили дорогу и мост и тем самым отрезали сотням джихадистов путь в Дейр-эз-Зор - единственную в Сирии провинцию, все еще находящуюся под контролем исламских радикалов, заявил представитель коалиции по борьбе с ИГ Райан Диллон в интервью агентству AFP в среду, 30 августа.

Главари ИГ после длительных боев с отрядами ливанского движения "Хезболлах" в пограничном районе между Ливаном и Сирией договорились об эвакуации боевиков в Дейр-эз-Зор. Американский координатор по борьбе с "Исламским государством" Бретт Макгэрк, однако, написал в Twitter, что "непримиримых террористов ИГ нужно уничтожать на поле боя и не допустить, чтобы их перевезли на иракскую границу без согласия Ирака".

Макгэрк подчеркнул, что коалиция по борьбе с ИГ во главе с США никогда не допустит, чтобы боевики "Исламского государства" проникли на территорию Ирака или смогли бежать из остатков своего "халифата".

Президент Ливана Мишель Аун 30 августа назвал отступление отрядов ИГ "победой Ливана над терроризмом". Со своей стороны глава вооруженных сил этой страны Жозеф Аун объявил о прекращении военной операции против боевиков "Исламского государства".

Источник: DW

Редактор: Фыва


kotik

31.08.17 09:22

Подумал неужели США встали на путь исправления и стали все же бороться с террористами, а дочитав статью понял, что все по прежнему, это просто заградительные меры, что бы не отступали куда не надо.

Goratio

31.08.17 10:04

та не, Дейр Зор их устроит, вопрос в другом, они принуждают гоблинов сражатся на месте, что б САА была раздергана. видимо те силы цености не представляют, решили их сжечь с пользой для себя.
опять же, месть за ракку , где наши выход жгли


Mofack

31.08.17 11:04

смотрю на карту и с трудом могу представить себе, как из Ливана через значительную часть уже неподконтрольной боевикам территории бабаи бегут в ДэЗ. на самый восток Сирии. кто-то сильно звиздит.

-=AlexuS=-

31.08.17 11:14

Mofack, так много раз уже договаривались, из разных крошечных анклавов Сирии (из под Дамаска в частности) в Идлиб на автобусах. А тут просто маршрут чуть подлинней.Похоже ИГиловцев просто обманули. Есть инфофон о том, что боевики уже много раз договаривались и с согласия обеих сторон уходили из анклавов. И вот окололиванские ИГиловцы повелись на это, договорились с ливанцами, а их тупо выстроили в колонну и убили с помощью американцев. Ливанцы не причем, это не они, и американцы не причем, они не договаривались о проходе.
Минус только в том, что со следующими договорится о реальном перемещении будет уже сложнее.


-=AlexuS=-

31.08.17 11:23

Вот карта https://ic.pics.livejournal.com/el_murid/16552936/471670/471670_original.jpg


ale19547797

31.08.17 13:06

> Mofack

смотрю на карту и с трудом могу представить себе, как из Ливана через значительную часть уже неподконтрольной боевикам территории бабаи бегут в ДэЗ. на самый восток Сирии. кто-то сильно звиздит.
Их вывозили по договоренности, чтобы не выковыривать из нор по всем горам Ливана.
Всего вывезли около 200 боевиков и несколько сотен членов их семей. Сейчас они застряли на границе с провинцией Дейр и пока неясно что с ними делать. Оптимальный вариант - сразу в Копенгаген, на акцию "обними джихадиста"


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям