США закроют генконсульство России в Сан-Франциско

31.08.17 20:28

США: опыт строительства империи

США закроют генконсульство России в Сан-Франциско

Вашингтон потребовал от России закрыть генконсульство в Сан-Франциско, сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

Также по требованию властей США должны быть закрыты еще два дипломатических объекта РФ: в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Дипучреждения должны прекратить свою работу ко 2 сентября.

Как следует из заявления Госдепа, США полностью выполнили требования российской стороны по сокращению числа сотрудников американских дипмиссий в РФ. Соблюдая принцип паритета, Вашинтон вводит свои ограничения в отношении Москвы.

Таким образом, каждая страна будет иметь по три консульства. При это Науэрт уточнила, что сохранится неравенство в количестве дипломатических объектов, но США решили "дать возможность российским властям сохранить некоторые служебные здания дипведомства, чтобы таким образом положить конец стремительному ухудшению двусторонних отношений".

"Соединенные Штаты надеются, что шаг на пути к желанию России достичь дипломатического паритета поможет избежать дальнейших ответных действий с обеих сторон и поможет двигаться вперед, чтобы достичь цели обоих президентов: улучшения отношений между двумя нашими странами и роста сотрудничества в сферах совместных интересов", - говорится в заявлении представителя госдепа Хизер Нойерт.

"Соединенные Штаты готовы предпринять дальнейшие действия в случае необходимости", - отмечается в заявлении.

В МИД РФ заявили об игнорировании США запроса о численности персонала в России

США до сих пор не предоставили Москве информации о численности персонала загранпредставительств США в России, заявили в МИД РФ.

"Мы не видели даже официального ответа на вопрос о численности состава американского посольства и загранучреждений на территории Российской Федерации", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в четверг, отвечая на вопрос о том, сократился ли штат американских загранучреждений в России.

Накануне новый посол РФ в США Анатолий Антонов сказал в интервью газете "Коммерсант", что число сотрудников американских загранучреждений в РФ превышает 1200 человек.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


США требуют закрыть здания торгпредства РФ в Вашингтоне и Нью-Йорке

Консульские объекты, которые США потребовали закрыть в Вашингтоне и Нью-Йорке, являются зданиями торгпредства, заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации США.

США в четверг вечером объявили о новых ограничениях в деятельности российских диппредставительств в Соединенных Штатах, согласно которым со 2 сентября закрываются генконсульство РФ в Сан-Франциско и консульские объекты в Вашингтоне и Нью-Йорке.

"В Сан-Франциско идет речь о генконсульстве и официальной резиденции. В Вашингтоне и Нью-Йорке есть ряд зданий с разными учреждениями, речь идет о зданиях торгового представительства", — сказал представитель администрации.

США надеются избежать контрмер Москвы, заявили в госдепе

Вашингтон надеется избежать контрмер Москвы, но готов к дальнейшим дипломатическим шагам, заявила официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

"США надеются, что, продвинувшись к желаемому Российской Федерацией паритету, мы можем избежать дальнейших действий в отместку с обеих сторон и продвигаться к тому, чтобы достичь заявленной цели обоих наших президентов — улучшить отношения между нашими двумя странами и повышать сотрудничество в областях взаимного интереса. США готовы предпринять дополнительные действия по мере необходимости", — говорится в поступившем в РИА Новости заявлении Науэрт.

При этом, по ее словам, хотя обе стороны после очередных действий Вашингтона остались с тремя консульствами на территории друг друга, имеется "перекос" с количеством дипломатических и консульских зданий. "Но мы решил позволить российскому правительству удержать некоторые из своих зданий, чтобы предотвратить порочный круг в наших отношениях", — сказала представитель госдепа.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


В МИДе объяснили происхождение дыма над зданием генконсульства РФ в Сан-Франциско

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила, что дым над зданием генконсульства РФ в Сан-Франциско появился из-за "мероприятий по консервации здания".

"В этой связи могут закрываться окна, опускаться шторы, выключаться свет, спускаться вода, запираться двери, выбрасываться мусор, отключаться отопительные приборы, включаться системы жизнеобеспечения и многое другое" - написала Захарова в ночь на субботу в своем фейсбуке.

Она также выразила недоумение в связи с тем вниманием, которое американские СМИ уделили этому инциденту. "Тут же были подготовлены фоторепортажи о "чрезвычайной ситуации", и, как верх садизма, вызвана пожарная охрана. На всякий случай. Вдруг русским помощь нужна: всё-таки пару часов осталось у них на то, чтобы очистить помещение", - написала она.

Ранее СМИ сообщили о том, что из трубы генконсульства РФ в Сан-Франциско валит густой черный дым. К зданию вызвали пожарных, однако внутрь их не пустили. Люди, выходившие из генконсульства, говорили, что сотрудники дипмиссии сжигают в камине некие предметы.

Перед этим МИД России заявил о том, что спецслужбы США готовятся 2 сентября провести обыск в здании генконсульства.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred

 


Москва вручила Вашингтону ноту протеста из-за готовящихся обысков

МИД вручил ноту протеста советнику-посланнику посольства США в Москве из-за планов властей Соединенных Штатов провести обыск в российском торгпредстве в Вашингтоне. Об этом сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

"Второго сентября в МИД России был вызван советник-посланник посольства США в Москве Э. Годфри. Ему вручена нота протеста в связи с намерением американских властей устроить обыск в Торговом представительстве Российской Федерации в Вашингтоне, в которое с сегодняшнего дня нас лишают доступа, хотя данное здание находится в российской государственной собственности и обладает дипломатическим иммунитетом", — говорится в сообщении МИД России.

В ноте, врученной посланнику, планируемые обыски названы беспрецедентной, агрессивной акцией, которую американские спецслужбы, подбросив компрометирующие предметы, могут использовать для провокаций.

В МИД также отметили, что Москва оставляет за собой право на ответные меры. "Власти США должны прекратить грубейшие нарушения международного права и отказаться от посягательства на иммунитет дипломатических учреждений России. В противном случае оставляем за собой право на ответные меры на основе взаимности", — заявили в ведомстве.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


veldinc`

31.08.17 21:21

Надо просто резко, сразу закрыто нах ВСЕ объекты америкосов и выслать их в 24 часа. Особенно это касается объектов америкосов в Сибири и других местах. Оставить только посольство в Москве и минимум сотрудников...

Эльвир

31.08.17 21:50

> kragl

Да. Это праздник какой-то - наконец-то консульство США в Ебурге, этот гадюшник, закроют.
Да мало толку будет от закрытия этого консульства в Ё-бурге, там же в этом же здании консульства Британии и Украдины находится, на Гоголя 15А


mmihail

31.08.17 22:11

>Дипучреждения должны прекратить свою работу ко 2 сентября.
===========================
не резковато ли они ? мы то хоть месяц почти дали на выдворение а тут за 2 дня??
вообще охреневшие
еще б сегодня сказали закрыть к вечеру) мозгов то нету


Ермак

31.08.17 22:36

Трамп, в первую очередь, мстит баронам Селиконовой Долины (мог бы в Сиатле закрыть, если чо...) и заодно кинул "кость" демократам, чтобы от него отстали.

at@kan

01.09.17 00:33

Что так сложно сделать интерактивный пропускной пункт перед посольствами и консульствами ?
Шлакбаум краснобелый , взвод ОМОНА к каждому выходу , отсчитать положенную численность , проверить тепловизорами , остальных в автозаки и до аэропорта.
Плохая работа исполнительной власти.


dim_vision

01.09.17 01:27

Просто на минуточку, вы предлагаете людей с дип. паспортами в автозак? или взвод ОМОНА на территорию посольства отсчитывать-проверить завести? Как себе вы это представляете?
Имеено поэтому у нас есть МИД во главе с Лавровым а не диванные дипломаты с фразами "нагнать ОМОН-всех-в-автозак"


Mofack

01.09.17 06:04

меня беспокоит один вопрос, связанный с симметричными мерами в дипломатии. в Хьюстоне затопило наше консульство. работать нельзя. означает ли это, что требуется затопить консульство во Владивостоке или в Екатеринбурге? причём во Владивостоке это будет трудно, оно на склоне стоит.

kotik

01.09.17 08:07

Скотское отношение к людям во всей красе! Что тогда перед новым годом выслали, что сейчас 2 дня дали на сборы.

msy

01.09.17 08:22

Интересно, что предпримет наш МИД, если амариканцы так и не предоставят данные о численности своих сотрудников? Конечно, бредовая ситуация складывается, но к этому идет. А через неделю скажут - мы все выполнили. Детский сад какой-то. Их потом как нелегалов выявлять будут?

ti-robot

01.09.17 08:32

Сейчас высылать не требуют, требуют остановить работу. Чтобы американцам тоже было сложнее визу получать.

Нехороший человек

01.09.17 08:59

Хорошо сработали американчеги. А то российские власти им давали несколько недель на сокращение штатов диппредставительств, а нужно было давать всего два, три дня. И на буй с пляжа.

vktik

01.09.17 09:03

"Интересно, что предпримет наш МИД, если амариканцы так и не предоставят данные о численности своих сотрудников?"

Просто заявит, что не все пиндосы ещё убрались, осталось ещё надцать штук. Просим на выход.
Наивно думать, что колличество "дипломатов" в посольстве неизвестно.


mag-net

01.09.17 09:04

надо тоже со зданиями в амеров в России разобраться привести в равное кол-во по квадратным метрам... я б даже сказал по кубическим метрам :)

Иван дурак

01.09.17 09:47

На мой взгляд, если амеры не смогли обеспечить сохранность здания нашего консульства в Хьюстоне, то следует обратиться с заявлением о предоставлении другого здания в другом городе вместо Хьюстона, где-нибудь ближе к географическому центру США.
Если откажут - закрывать Хьюстон, в той местности каждый год такая тема с ураганами и затоплением. И закрывать амерское консульство в Ё-бурге. Амерам дать на закрытие один день.


asti

01.09.17 10:04

> kotik

Скотское отношение к людям во всей красе! Что тогда перед новым годом выслали, что сейчас 2 дня дали на сборы.
Они только представительства закрыли, а не выгнали людей. Значит их можно по другим представительствам распределить


ktoto

01.09.17 14:48

Теперь можно заняться уравниванием и дургих параметров.
Поперемещать консульства в более соответствующие им места - соответствующие уровню доброжелательства государства.
Пусть торчат на окраинах, нет смысла этих истериков содержать в дорогой недвижимости в центрах.


msy

02.09.17 00:19

> vktik

"Интересно, что предпримет наш МИД, если амариканцы так и не предоставят данные о численности своих сотрудников?"

Просто заявит, что не все пиндосы ещё убрались, осталось ещё надцать штук. Просим на выход.
Наивно думать, что колличество "дипломатов" в посольстве неизвестно.
А они скажут, на голубом глазу, что мы всех отозвали, и что вам надо? Тем более во вчерашнем заявлении спикера ГД США, мы сказали для всей мировой общественности, что всех вывели. Типа мы соблюдаем, а вы наезжаете не по делу и не хотите нормализации отношений. Количесво "дипломатов" известно нам и США, но не известно всем остальным участникам этого шоу, а тем более читателям новостей.


at@kan

02.09.17 01:12

> dim_vision

Просто на минуточку, вы предлагаете людей с дип. паспортами в автозак? или взвод ОМОНА на территорию посольства отсчитывать-проверить завести? Как себе вы это представляете?
Имеено поэтому у нас есть МИД во главе с Лавровым а не диванные дипломаты с фразами "нагнать ОМОН-всех-в-автозак"
Ну перед этим конечно официально заявить что дипломатический договор с п...ми с США не работает и является величиной ничтожной , - чему примеров масса . Аресты , судебные преследования наших представителей под дип статусом , намечаемые обыски генконсульств.
Так что выхода что то нету .
В ы говорили хоть раз с слепоглухим дибилом ?
Вот посмотрите что было последние лет семь.


at@kan

02.09.17 12:57

> Mofack

> iz09

Похоже на провоцирование против власти тех, кто вынужден будет отправиться из США в Россию.
чего?))) разверните пожалуйста
Это в расчёте на те 1-2% коллаборационистов , которым очень важны визы и гражданство США.


veldinc`

02.09.17 13:38

> at@kan

> Goratio

здание в собственности. я бы все вынес, и сжег бы здание нахрен, пусть ищут и думают что сгорело и им не досталось при обыске.
Нормальное решение , за неимением возможности сохранить собственность .
Всё равно во всей арестованной нашей собственности будет установлен комплекс прослушки.
Сначала нужно закрыть ВСЕ представительства америкосов и понизить уровень дипотношений, до момента отмены всяких санкций и остального. Прекратить любые официальные отношения с америкосами, на международных мероприятиях просто проходить мимо. Потребовать вывести все международные организации из америки в нейтральную страну. Отказатья от участия в любых мероприятиях, проходящих на территории СШП. Да и много еще чего сделать надо. Но для этого нужно иметь смелость и волю. А у нас многим к сожалению есть что лично терять...


белый кит

02.09.17 14:46

Так и напрашивается ссылка всего московского состава в глубинку на хорошую экологию и прекрасные виды природы из окна)))

mesozoic_2

02.09.17 15:57

Вместо того, чтобы отреагировать при Обаме, лишь мило улыбнулись в МИД РФ (мило улыбнулись, когда посольским на таможне в Катаре в морду надавали, когда убили посла в Турции…). А когда пришлось таки реагировать из-за презрения остальных, причинно-следственная связь уже утеряна и ответку теперь будут получать от Трампа, а понимая его положение – он вынужден будет сделать по максимуму, хотя при Обаме это произошло бы взаимозачетом, по минимуму.

at@kan

02.09.17 16:49

> mesozoic_2

лишь мило улыбнулись
ну да , выбирая унижение , выбираешь и войну как говорится.
выбрали так же унижение и в Лондоне ,когда от флага и гимна отказались.
москали привыкли торговать лицом государства ,
интересно насколько далеко это зайдёт.


Dmitriy427

02.09.17 17:06

Почему-то любая отморозь адекватность считает слабостью, а умение считать более, чем до пяти - заумью... Ошибаться, таким образом, господа, не всегда безопасно, иногда это будет больно, когда нибудь вы ошибётесь фатально.

Кстати, Госдеп уже объявил независимость от Белого Дома?


veldinc`

02.09.17 21:25

"Власти США должны прекратить грубейшие нарушения международного права и отказаться от посягательства на иммунитет дипломатических учреждений России. В противном случае оставляем за собой право на ответные меры на основе взаимности", — заявили в ведомстве. -
опять будем пару лет жевать сопли и уповать на международное "право". Нет никакого международного "права" и америкосы это раз за разом убедительно даказывают. Если мы это не поймем и не поменяем свою позицию и не начнем серьезно отстаивать свои интересы Любыми средствами - ничего не изменится...


_STRANNIK

02.09.17 21:48

Что мы имеем на самом деле?
А вот что-
"Плохо человеку, когда он один. Горе одному, один не воин - каждый дюжий ему господин, и даже слабые, если двое. А если в партию сгрУдились малые - сдайся, враг, замри и ляг! Партия - рука миллионопалая, сжатая в один громящий кулак." (С)
Мы имеем прекрасную демонстрацию , что такое Вашком...И что такое глобализация. Как магистральный вектор развития в рамках окончательного становления ТНК в качестве комитета 300.
И совершенно не важно , что там думает или хочет Трамп. Логика процесса неумолима...В рамках зашиты обших интересов "комитета 300" межпартийные терки (демократов и республиканцев) идут лесом...
ИМХО.


_STRANNIK

02.09.17 21:54

veldinc`, RU
.....................
и не начнем серьезно отстаивать свои интересы Любыми средствами
........................................................
Они этого и добиваются. Всеми силами педалируя процесс...
Я полагаю, это совершенно ясно понимают в Кремле. И всячески оттягивают переход отношений в горячую (условно) фазу...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям