Источник:

Редактор:


НАТО: Российская ядерная программа нарушает договоренности

В НАТО думают о мерах противодействия российской ядерной программе, пишут политические обозреватели немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Лена Кампф и Георг Масколо. По мнению руководства Североатлантического альянса, президент Владимир Путин "нарушает один из важнейших договоров в области разоружения - Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заключенный в 1987 году и запрещающий сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тыс. км".

По информации Sueddeutsche Zeitung, а также радиостанций NDR и WDR, страны - члены НАТО получили "секретный документ со списком возможных ответных мер на несоблюдение договора". Всего в досье, получившем название "Что было бы, если", перечисляется 39 вариантов, в том числе расширение ядерного потенциала НАТО, увеличение числа станций слежения и предупреждения, усиление противолодочной защиты и наращивание вылетов бомбардировщиков B-2 и B-52 над Европой. Помимо этого, предлагается повысить боеготовность дислоцированных в Европе авиачастей, способных нести бомбы. В то же время в досье "категорически не рекомендуется вводить новые санкции против РФ, а также разрывать договор о РСМД и начинать развитие и производство подобных ракет". В частности, в НАТО опасаются, что "подобный шаг может привести к росту антиамериканских настроений", передают журналисты.

Однако по информации, полученной из кругов НАТО, в американской администрации думают над этой мерой, в том числе и потому, что на президента Дональда Трампа давят из Конгресса.

Также в досье затрагивается вопрос о том, как "можно вернуть Россию за стол переговоров". НАТО уже призвало Россию "конструктивно подойти к разрешению этого вопроса", говорится в статье.

Нынешний кризис, как добавляют авторы статьи, пришелся на очень опасное время, так как США и Россия заявили о модернизации своих ядерных арсеналов.

Источник: Инопресса

Редактор: Фыва

 


C2H5OH

01.09.17 13:10

Да написали бы - Россия виновата в ххххх ( нужное вписать)...
Даже не стоит читать такие "НОВОСТИ" , после "КРЫМНАШ" наступила "новая реальность"... теперь или они нас, или ...одно из двух! Нет это еще не двухполярный Мир, это Мир против России...


vit55555

01.09.17 13:21

"Ты виноват уж
тем, что хочется мне кушать
..." (R)


т-кк

01.09.17 14:43

.
Повадки НАТО таковы, что либо это клуб самоубийц, либо клуб бессмертных.
Либо настолько отупели, что уже не ведают, что творят.



argus98

01.09.17 15:27


"...о более активном задействовании в Европе бомбардировщиков B-52
"(c) - а вот это можно только приветствовать (активнее задействованы - быстрее рассыпятся).
Только вот вопрос - какие именно активные действия в Европе будут делать В-52? Бомбить поляков, что ли??


kotik

01.09.17 15:31

Построили инфраструктуру ПРО, а по суте пусковых установок ракет, а теперь еще и договор хотят отменить.

Антиллигент

01.09.17 15:57

Это не что иное как информ подготовка к размещению в странах Балтии а со временем и на Украине ракет СД

mmihail

01.09.17 17:28

> vit55555

"Ты виноват уж
тем, что хочется мне кушать
..." (R)
а это как обычно)) и видимо это еще не предел скоро все амерские теленовости так и будут начинаться .... типа "В США который день бушует Харви казалось бы при чем тут Россия ?")) Ан нет это злобный Путин машет своим помелом) это как у нас в свое время было в какой то передаче "Казалось бы при чем тут Лужков" ))


Главный Злодей

01.09.17 18:04

Нет это еще не двухполярный Мир, это Мир против России...

Какой мир, мышарка? Сучащая ножонками залужная держава, которая на глазах просрала иллюзию военного превосходства, была демонстративно отодвинута от решения вопросов на БВ и ДВ, и прямо сейчас сливает остатки гегемонии, тужась разосраться во всеми подряд, от Китая до гейропейских шестёрок? Горстка прихлебателей, которые в перерывах между актами "анлантической солидарности" и толерастии от понаехалов продают нам из-под полы одну технологию за другой? Китай с Индией, которые дружат с нами деятельно и взаимовыгодно, и в которых почти половина населения Земли? Всякие Индонезии, Филиппины, Турции? Которые вовсю саботируют натовцев, покупают наше оружие и легли под наши трубопроводы? Какой мир, мышарка кукареку-пораженствующая?


nailgun

01.09.17 20:44

Они вроде уже "высокоточные" свободнопадающие бомбы в Европу привезли. Хотя нафига им высокоточность, не ясно. Но хоть обновлённые

kouroush

01.09.17 21:17

Главный Злодей
не надо переходить на личности, п. 2.4 правил


сухов

02.09.17 13:07

Да нет никаких проблем , у них "все идет по плану" !!!

УГРОЗА ТРАМПА ДЛЯ ЭТОЙ КОРМУШКИ "ГЛУБИННОГО ГОСУДАРСТВА" ЗАПАДА - ЭТО САМОЕ СТРАШНО СЕГОДНЯ ДЛЯ НАТО


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям