Треть нефтеперерабатывающих мощностей США вышла из строя из-за "Харви"

01.09.17 16:11

Экономика

Около трети нефтеперерабатывающих мощностей США выведены из строя из-за урагана "Харви" и масштабного наводнения, пишет The Financial Times. Ранее S&P Global Platts сообщала о сокращении нефтепереработки менее чем на четверть.

Объемы нефтепереработки достигли минимума с 2008 года.

Те НПЗ Техаса на побережье Мексиканского залива, которые продолжают работу, испытывают трудности с доступом к импортному сырью, поскольку даже возобновившие работу порты штата до сих пор не принимают танкеры.

Уже 29 танкеров из Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока ожидают разгрузки у берегов США в Мексиканском заливе: 11 портов Техаса все еще закрыты для нефтетанкеров после урагана "Харви". По данным агентства Bloomberg, объем груза - около 18,6 млн баррелей нефти.

Вместе с тем благодаря вмешательству министерства энергетики США фьючерсы на бензин в стране дешевеют в пятницу впервые почти за две недели, котировки опустились на 1,2%.

В августе оптовые цены на бензин подскочили на 25%, впервые более чем за два года превысив $2 за галлон (3,79 л), а средняя цена на АЗС поднялась в четверг почти до $2,45 за галлон.

Минэнерго пообещало выделить в общей сложности 1 млн баррелей нефти из стратегического резерва, чтобы решить проблему бензинового дефицита. Этого объема достаточно для производства примерно 500 тыс. баррелей бензина, пишет MarketWatch.

Нефтеперерабатывающие компании Азии спешат воспользоваться сложившейся ситуацией для экспорта нефтепродуктов в США. В частности, к американскому побережью отправлены танкеры с бензином из Сингапура.

Между тем в Атлантике сформировался уже четвертый ураган в этом году - "Ирма", сообщает CNN. В четверг, когда он двигался мимо Кабо-Верде, скорость ветра превысила 115 миль в час (51 м/с), что соответствует 3-й категории из 5. Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC) обеспокоен тем, насколько резко (более чем на 26 м/с за сутки) увеличилась скорость ветра. Как ожидается, в ближайшие пять дней "Ирма" продолжит движение на запад, к Северной Америке.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


mmihail

01.09.17 17:30

хоть какой то позитифф) хотя большого роста цен я что то не вижу пока

Главный Злодей

01.09.17 18:13

Около трети нефтеперерабатывающих мощностей США выведены из строя из-за урагана "Харви" и масштабного наводнения

Либо размещением нефтеперерабатывающей инфраструктуры на пиндосии занимались дураки и вредители, "заложившие" в неё возможность похериться от одного-другого стихийного бедствия средней силы, либо ураганом воспользовались как предлогом для сокрытия массовых недостач и приписок.
хотя большого роста цен я что то не вижу пока

Как может гражданин, по легенде находящийся в Болгарии, судить о видимости ему цен на пиндосии? Вот так и палятся работники кибервойск. :)


nailgun

01.09.17 20:35

"Вместе с тем благодаря вмешательству министерства энергетики США фьючерсы на бензин в стране дешевеют в пятницу впервые почти за две недели, котировки опустились на 1,2%."
"Госрегулирование плохо" говорили они. "Всё должен решать рынок" говорили они. "Невидимая рука рынка"! )))


_STRANNIK

01.09.17 21:00

Главный Злодей, RU
....................................
Как может гражданин, по легенде находящийся в Болгарии, судить о видимости ему цен на пиндосии? Вот так и палятся работники кибервойск. :)
..............................
Иногда я от Вас натурально фигею. Это как же надо не уважать интеллектуальный уровень форумчан , чтобы такое писать. Я например тоже не вижу причин (объективных) для роста цен жижи. Скорее наоборот. Хотя тихо сижу себе в подмосковье...Кстати откуда Вы взяли ,что mmihail, BG имел ввиду цены на пиндосии?


argus98

01.09.17 21:01


Для нечитатетелей - "В августе оптовые цены на бензин подскочили на 25%, впервые более чем за два года превысив $2 за галлон (3,79 л), а средняя цена на АЗС поднялась в четверг почти до $2,45 за галлон."(с)
+25 процентов, Карл


_STRANNIK

01.09.17 21:24

argus98, RU01.09.17 21:01
Для нечитатетелей - "В августе оптовые цены на бензин подскочили на 25%, впервые более чем за два года превысив $2 за галлон (3,79 л), а средняя цена на АЗС поднялась в четверг почти до $2,45 за галлон."(с)
+25 процентов, Карл
Дадада...И все равно осталась ниже цен на родных российскихъ бензоколонках...
А завтра еще упадет...


argus98

01.09.17 21:32


> _STRANNIK - Вы прям как укропы на ТВ-политшоу - любую тему переводят на Крым и агрессию РФ
ps Извиняюсь - ещё и про голодомор (но в последнее время реже)


Главный Злодей

01.09.17 23:06

Я например тоже не вижу причин (объективных) для роста цен жижи. Скорее наоборот. Хотя тихо сижу себе в подмосковье...Кстати откуда Вы взяли ,что mmihail, BG имел ввиду цены на пиндосии?

А вы, мсье, не заметили, что новость про пиндосию? Вообще-то.
Дадада...И все равно осталась ниже цен на родных российскихъ бензоколонках...

Вы стыдливо забыли кукарекнуть, Карл, что цены "на родных российскихъ бензоколонках..."
стали выше только в начале с. г.: https ://lenta.ru/news/2017/04/23/petrol/ А знаете, почему так получилось? Я таки скажу вам. Потому что курс сраной стеклянной бумажки за 2016 год с воем и проклятиями просел на четверть. Кукарекнуть про это вы тоже стыдливо забыли. Карл.


_STRANNIK

02.09.17 10:13

Главный Злодей, RU
..........................
Забавно... Вы похоже не поняли , что сами написали.
Поскольку в условиях укрепления рубля по отношению к "сраной стеклянной бумажке" цена бензина в рублях должна была бы настолько же и упасть...А она сука выросла...
Такие дела...


Ковыль

02.09.17 13:55

Надо сказать, что инфраструктура сегодня в Штатах далеко не ... АХ, какая хорошая. Ржавые заводы, ржавые рельсы, ржавые коммуникации, разрушающиеся мосты и дороги. Это же всё столетней давности. Поэтому постоянно взрываются составы с нефтью, постоянно подмывает плотины, постоянно падают мосты. И вдобавок к этому счастью ещё и дебильное население без образования, которое ничего не знает и ничего не умеет, потому что амерзское образование образованием не является по определению, и нигде даже в мире не признаётся. Я имею в виду общую амерзскую систему образования, а не те пять университетов, где преподают иностранцы, а не американцы. Это уникально. Шторм на море - смыло атомную электростанцию. Дождь пошёл - треть нефтепереработки умерла. А если им зиму такую устроить, как у нас? Они не выживут. Дикари.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям