Китай намерен запустить программу по сотрудничеству БРИКС на 500 млн юаней

04.09.17 10:51

Экономика

Китай намерен запустить программу по экономическому и техническому сотрудничеству БРИКС с первоначальным бюджетом в 500 миллионов юаней (около 76 миллионов долларов), заявил в понедельник председатель КНР Си Цзиньпин.

"Я бы хотел анонсировать, что Китай запустит программу по экономическому и техническому сотрудничеству для стран БРИКС с первоначальным вложением в 500 миллионов юаней, чтобы поспособствовать политическим обменам и практическому сотрудничеству в экономической и торговой сферах", — заявил китайский лидер, выступая на открытии заседания глав стран БРИКС в расширенном составе.

Заседание в расширенном составе лидеров стран БРИКС проходит в формате "1+20", в нем принимает участие российский президент Владимир Путин. Вместе с главой российского государства на встрече присутствуют глава МИД РФ Сергей Лавров, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр энергетики РФ Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Саммит лидеров стран БРИКС (Россия, Китай, Бразилия, Индия и Южно-Африканская Республика) открылся в южнокитайском прибрежном городе Сямэнь в понедельник, он продлится 4 и 5 сентября.

Источник: ПРАЙМ

Редактор: Фыва


HaxyxoJIb

05.09.17 17:14


Бразилия в кризисе и произошла смена режима.
Россия в кризисе и под санкциями
Индия прошла кризис и туда активно лезут США сталикивая Индию с Китаем.
В Китае замедляется рост в условиях надутых пузырей и его США обкладывают со всех сторон (Мьянма, Сирия, Афганистан, Пакистан, Индия, спорные острова, Филиппины, КНДР) и против него готовится пакет санкций.
Про роль ЮАР в составе БРИКС и сотрудничество с ним ничего не знаю.
В общем и целом после 2008 БРИКС напоминает коматозника.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям