Источник:

Редактор:


mixmix1

05.09.17 14:05

Schlumberger ("Шлюмберже́") — крупнейшая нефтесервисная компания. Штаб-квартиры компании расположены в Хьюстоне и в Париже.
В России ряд нефтяных компаний (в частности, "ЮКОС" и "Газпром нефть") неоднократно обвинялись в том, что они недальновидно разрабатывали месторождения, добывая легкоизвлекаемые запасы. При этом применялись методы интенсификации нефтедобычи (основным подрядчиком при этом была компания Schlumberger). Это, по мнению критиков, приводило к обводнению пластов и ухудшению качества запасов. На доставшихся "Роснефти" месторождениях "ЮКОСа" сейчас также активно применяется эта методика интенсификации добычи (в частности, в 2007 году компания планировала осуществить гидроразрыв пласта на 440 скважинах); "Роснефть" и "Газпром нефть" остаются в числе крупнейших клиентов Schlumberger.
Выручка Schlumberger в России в 2006 году составила около $1,25 млрд.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Schlumberger#cite_note-ved01-12
Буровая компания "Евразия" — самая крупная в России независимая буровая компания. Штаб-квартира компании расположена в Москве.
До конца 2004 года компания входила в структуру "Лукойла" и носила название "Лукойл-бурение". Затем компания была продана за $130 млн компании Eurasia Drilling Company Ltd (EDC) с Каймановых островов, после чего сменила название.
компании "Евразия" принадлежат 7,9 % российского рынка нефтесервисных услуг.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%8F_


Dark angel

05.09.17 19:56

Все нефтяники в РФ знают, что ни к чему хорошему покупка шлюмами русских компаний не приносит. Шлюмам не нужны конкуренты. Они покупают компании и разоряют их, захватывая их долю рынка. Евразия им нужна для того, чтобы выйти на Лукойл. А точнее, чтобы диктовать свои условия Лукойлу, так как основной подрядчик Лукойла это Евразия. Купив их они смогут поставить свою цену и свои условия, такие как их сервис (растворы, телеметрия, грп, цементаж, заканчивание). И Лукойлу будет некуда деваться, так как бурить нужно, а свободных буровых в стране не так много и обьемы евразии они не закроют. Если же Лукойл захочет порыпаться и не бурить какое то время-Шлюмам плевать на работников евразии, отправят в бессрочные отпуска или сократят. В итоге они добьются своего, ибо есть еще монополия крупных подрядчиков. Так что лучше бы правительство запретило эту сделку.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям