Россияне в 2017 г стали больше заниматься благотворительностью

05.09.17 10:08

Экономика

В России увеличилось число граждан, которые участвуют в благотворительной деятельности, это следует из Мирового рейтинга благотворительности, который публикуется во вторник.

"В общемировом рейтинге благотворительности Россия поднялась на две строчки вверх - со 126 места на 124. При этом 17% процентов россиян заявили, что они делали денежные пожертвования в минувшем месяце (месяце, предшествующем опросу - ИФ), тогда как в 2015 году об этом сообщили лишь 9%", - сообщили "Интерфаксу" в международном благотворительном фонде CAF (Charities Aid Foundation), который составляет рейтинг.

В рейтинге проанализированы показатели 2016 года. Для составления доклада были опрошены 146 000 человек в 139 странах.

На фоне улучшения российских показателей доклад в целом свидетельствует "об общемировом снижении щедрости, особенно среди развитых стран", отмечают авторы исследования. Только шесть стран из "большой двадцатки" вошли в топ-20 мирового рейтинга благотворительности, и все они столкнулись с падением показателей, так, например, США, Великобритания и Австралия потеряли по три строчки.

Как и в прошлые годы, лидером стала Мьянма, на втором месте - Индонезия, на третьем Кения, а замыкает четвёрку Новая Зеландия.

Существенный рост индекса благотворительности второй год подряд демонстрирует Африка: 20% из стран-лидеров рейтинга - это страны Африки (Кения, Сьерра-Леоне, Либерия, Замбия).

Рейтинг составлен на основании опроса компании Gallup. Место страны зависит от среднего значения по трем показателям: денежные пожертвования в благотворительные организации; работа в качестве волонтера; оказание помощи нуждающемуся незнакомому человеку.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва


Иван дурак

05.09.17 10:39

Мьянма страна непуганных идиотов, если массово занимается денежной благотворительностью?
Хочешь сделать доброе дело, сделай его сам. Деньги гораздо менее эффективный способ помощи.


AndreyGoose

05.09.17 12:10

> Иван дурак

Мьянма страна непуганных идиотов, если массово занимается денежной благотворительностью?
Хочешь сделать доброе дело, сделай его сам. Деньги гораздо менее эффективный способ помощи.
правильное замечание, но частичное))
Зададим вопрос - что движет благотворителями?
варианты -
1) под видом благотворителей существуют масса семейных фондов, которые укрываются от налогов в своих гос-вах
2) частные лица, которым указали, куда надо занести денежку
3) нормальные люди, которые пытаются что-то улучшить вокруг
4) лица, получившие деньги не совсем честным путем и пытающиеся купить себе индульгенцию потратив часть денег на хорошее дело
5) опять же вопрос - является личное доброе дело благотворительностью (тут можно философски десяток выводов сделать)
Пример - есть в Гусе сектанты протестатского толка. Пастор у них мужик, начинавший на амер.деньги свой поход за душами неокрепших в 1990-х (сам он в электричке проболтался, хотя мужик умный, он математик, сын его в МГУ програмист). Так вот, он уверяет, что деньги надо нести в церковь, которая будет направлять их на благое дело. Когда я начинаю объяснять этим сектантам (знакомым), что Богу нужны добрые дела, а не деньги (хотя часть денег тратится на реально добрые дела), в глазах у них ступор и разговаривать с ними бесполезно (напомню, что сектанты имеют 3-и основных признака - излишняя вера в авторитеты, отсутствие критического мышления, и желание перекинуть свои трудности на решение их другими)

Короче, делайте добрые дела своими руками,и молчите об этом.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям