Киев отказался рассматривать приглашение миротворцев РФ в Донбасс

05.09.17 19:34

Наследники СССР сегодня

МИД Украины заявил, что Киев не приемлет переговоров с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей относительно ввода миротворческой миссии ООН в Донбассе, а также присутствия граждан России в миротворческом контингенте.

"Не может быть речи о получении согласия на проведение миротворческой миссии от незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ОРДЛО при поддержке, финансировании и материально-технического обеспечении со стороны РФ", - говорится в комментарии МИД Украины в связи заявлениями российского руководства о возможности размещения миротворцев ООН на Донбассе.

"В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН", - заявили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Украины подчеркнули, что приняли во внимание заявление президента РФ Владимира Путина о возможности размещения миротворцев ООН в Донбассе

"Обнародована СМИ информация о заявлении президента РФ свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить агрессию внутренне украинским конфликтом и исказить саму идею и цели введения миротворческой операции, которая не будет служить достижению главной цели - установлению устойчивого мира на Донбассе и восстановлению территориальной целостности Украины", - говорится в обнародованном во вторник комментарии внешнеполитического ведомства.

"В то же время, Украина как последовательный сторонник инициативы развертывания миротворческой операции ООН на Донбассе, готова прорабатывать этот вопрос", - подчеркнули в МИД.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred


King3214

05.09.17 21:32

".... не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины..."
Они хоть сами-то понимают, что именно они говорят?


nailgun

05.09.17 23:02

Про россиян среди миротворцев никто и не говорил. Сами себе придумали, сами испугались )
"В то же время, Украина как последовательный сторонник инициативы развертывания миротворческой операции ООН на Донбассе, готова прорабатывать этот вопрос" - без разрешения со стороны ЛДНР миротворцев не будет всё равно. А ещё нужно признать конфликт внутриукраинским


kalipso

06.09.17 08:25

Петрович попутал миротворцев ООН и войска НАТО. В его представлении это одно и тоже.


zizmo

06.09.17 11:56

Вариант развития событий
https://twitter.com/Marfacigareta/status/905099371976515585


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям