Госдеп США заявил о законности решения закрыть дипмиссии России

06.09.17 09:50

США: опыт строительства империи

Вашингтон утверждает, что решение закрыть российские дипломатическое и торговые представительства в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне законно. После того, как российский президент Владимир Путин пообещал, что Москва подаст в американский суд из-за закрытия российских дипломатических объектов, высокопоставленный чиновник Госдепартамента США заявил во вторник, 5 сентября, что, согласно международному праву, страны могут создавать дипломатические учреждения только в случае согласия принимающей страны.

По его словам, Вашингтон отозвал свое согласие в отношении российского консульства в Сан-Франциско.

Вместе с тем американское дипломатическое ведомство надеется, что удастся избежать дальнейших ответных мер со стороны Москвы, говорится в заявлении представителя Госдепартамента, распространенном на условиях анонимности.

Ранее в тот же день министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил этот вопрос с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в телефонной беседе. Президент России Владимир Путин заявил, что США грубо нарушили имущественные права Российской Федерации.

Источник: DW

Редактор: Фыва


veldinc`

06.09.17 11:50

"Вместе с тем американское дипломатическое ведомство надеется, что удастся избежать дальнейших ответных мер со стороны Москвы, говорится в заявлении представителя Госдепартамента, распространенном на условиях анонимности" -
вот интересно, это что: тупость или очередное хамство?...



Zmey

06.09.17 12:39

Если я правильно понял, здания куплены Россией. То есть, США могут запретить работу действовавших в этих зданиях димпломатических учреждений. Но сами здания забирать, выгонять оттуда людей, проводить обыски без ордера не имели права.

baban

06.09.17 13:03

Наш президент флегматично укладывает Госдеп в шикарное прокрустово ложе. Подать американский суд жалобу на "американски госдеп" - что может быть абсурдней?

new.moscow123

06.09.17 13:13

> baban

Наш президент флегматично укладывает Госдеп в шикарное прокрустово ложе. Подать американский суд жалобу на "американски госдеп" - что может быть абсурдней?
Сравниваю два Ваших предложения и не пойму ОН "укладывается" или "укладывает" ? ))))


ti-robot

06.09.17 15:15

Укладывает.
В США прецедентное право.
Если суд примет сторону Госдепа, ждем массовых исков со стороны американских фирм в отношении дипсобственности Венесуэллы, Аргентины и других стран, у которых есть проблемы с американскими кредиторами. После чего США сами себя начнут затаскивать в политическую изоляцию.
Если суд примет решение, что Госдеп не прав, то очередного мелкого клерка Госдепа уволят с треском за самоуправство. Так лет за 5 все чиновники США в ответ на указание начальства кинуть подлянку России начнут начальство посылать...


mmihail

07.09.17 14:55

>По его словам, Вашингтон отозвал свое согласие в отношении российского консульства в Сан-Франциско.
==========================================
супер ну и когда же мы об этом узнали за сутки?
да и еще и обыск))
они температуру то себе мерили?
вобщем большего хамла чем госдеп трудно найти пожалуй


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям