ВТБ смирился с потерей дочерних банков на Украине

07.09.17 00:32

Экономика

Глава группы ВТБ Андрей Костин признал, что, скорее всего, не получится продать дочерние банки на Украине: VTB Bank (Украина) и "БМ банк", который вошел в группу после покупки "Банка Москвы".

"Будем сокращать размер бизнеса и издержки, продавать потихонечку активы, забирать кредиты, что можно, и всякие залоги продавать. И оттуда свертываться. Продать там, наверное, никто ничего не даст", - заявил Костин в среду в кулуарах Восточного экономического форума.

Группа ВТБ оценивает свои потери при закрытии бизнеса на Украине в 25-27 млрд руб.

В июле 2017 г. глава ВТБ Андрей Костин заявил, что украинская власть не хочет продажи российских банков, а хочет их умертвить.

"Украинская власть не хочет продажи наших банков, они хотят их умертвить, потихоньку "утопить" и к этому будут дело вести, на мой взгляд. Поэтому мы сейчас параллельно с поиском очередных покупателей, которые все говорят, что они готовы, что у них все там согласовано, мы просто взяли (курс – прим. ред.) на сжатие резкое", - отметил он.

"Мы продали бы (банки на Украине - прим. ред.), но там лукавый подход состоит в том, что, по существу, никто из тех, кто приходит, предлагает, и все говорят, что Порошенко (президент Украины Петр Порошенко - прим. ред.) им дал согласие, никто потом в итоге не может получить согласие (Национального банка Украины - прим. ред.) на покупку банка", - сказал Костин.

В апреле 2017 г. заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова заявила, что у российских банков в этой стране нет будущего. Если они не найдут покупателей на свои активы, то могут просто отдать лицензию.

Источник: VestiFinance.ru

Редактор: Bred


FireWire

07.09.17 07:41

Как это нет будущего , это разве демократично?




папа римский

07.09.17 11:42

Очень странные банки в России - куда не влезут, всё кончается убытками. Надо чтобы вклады папуасов в 3 раза превышали кредиты папуасам, тогда с лёгким серцем можно сваливать из Папуасии простив все долги.

mmihail

07.09.17 14:35

ну и очень плохо что смирился
и плохо что международные институты всегда на стороне этого украинского ворья(а фактически обычное воровство и есть так же как и 3 ярда зажали госкредитов ну про газовые долги вообще молчу)
как то надо отбивать это дело уж не знаю как
ест-но гос-во должно помогать своим фирмам (вон на США поглядите все ради своего бизнеса делают)
а у нас гос-во ничего не делает или не может делать с этим ...я уж и не знаю ну наверное силой придется забирать
чисто столько то должны? Одессу долой ...еще что то ну еще ампутировать им что нибудь чтоб не дергались
и уважали законы в конце концов

PS а как еще ?
или все будут вечно плевать тебе в лицо будешь прощать подставлять др щеку? ну роль терпилы меня вот совершенно не интересует.
считаю надо брать силой
и с США какие опять сопливые детские игры у нас непойми что
что то надо делать с этим тоже
ну 3 мировая так похрен зато по заслугам


Alanv

09.09.17 16:06

Причём тут государство? После переворотов часто не отдают, хоть со щеками, хоть без, просто потом списывают на промахи руководства - надо было видеть перспективу. И как это сделать в реале? - Выход только войной, а она (вместе с кормлением потом) нам куда как дороже обойдётся. Большевики вон вообще аннулировали все долги РИ и иновторжение никому не помогло...
Но нам ещё грех жаловаться - мы забесплатно хапнули Крым с содержимым, да и часть Донбасса, пожалуй уже тоже.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям