ООН обвинила коалицию во главе с США в нарушении гуманитарного права в Ракке

07.09.17 12:11

Мировое правительство

Возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция нарушила международное гуманитарное право во время освобождения сирийской провинции Ракка. Об этом говорится в докладе Независимой международной комиссии ООН по расследованию преступлений в области прав человека в Сирии.

Речь идет о периоде с марта по июль 2017 года. В документе сообщается, что за это время 190 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома из-за авиаударов, судьба еще 20 тысяч человек остается неизвестной — они заблокированы в Ракке.

По словам правозащитников, американцы не приняли необходимые меры для защиты мирного населения и объектов инфраструктуры при нападении на мечеть в Аль-Джинахе, нарушив этим международное гуманитарное право.

1 сентября командование международной коалиции признало, что за август в Сирии и Ираке погиб 61 мирный житель. При этом сирийское агентство SANA заявило, что только за сутки 21 августа в Ракке погибли 78 мирных жителей. При налетах серьезные повреждения получили жилые дома и несколько объектов городской инфраструктуры. Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека сообщило как минимум о 42 гражданских, погибших при бомбардировках города 21 августа.

Источник: Лента.ру

Редактор: Фыва


mmihail

07.09.17 14:23

>Возглавляемая Соединенными Штатами международная коалиция нарушила международное гуманитарное право во время освобождения сирийской провинции Ракка. Об этом говорится в докладе Независимой международной комиссии ООН по расследованию преступлений в области прав человека в Сирии.
=================================
да что вы говорите ? неужелиж?
впервые за 30 лет кто то пукнул без разрешения США))
ничего ничего завтра ждите от них извинений и и тп
окажется обознались это русские все ест-но
а конкретно лично Путин на невидимом невидимке летал сбрасывал невидимые бомбы )


Главный Злодей

07.09.17 23:47

ничего ничего завтра ждите от них извинений и и тп
окажется обознались это русские все ест-но

Корёжит вас, да, сударь? СШП, беспардонностью которых вы так восхищаетесь, и на способность которых строить вокруг себя болонок так придыхаете - и вот этим самым СШП, и те самые болонки, вдруг взяли и предъявили. Неожиданно и как-то даже буднично. Вот только что вам казалось, что гегемон ещё ого-го, а ему взяли - и предъявили. И даже не столько от предъявы вас скрючило - понятно, что к этому шло - а от вот этой самой неожиданности и будничности. Вы-то рассчитывали, что он ещё погегемонит, а оно раз - и всё. Вы в шоке и растерянности, не верите, что именно вот так оно всё и случилось, пытаетесь нервно отхихикнуться, а факт торчит в лицо, и никуда от него не деться. Неприятность, правда?
А не надо было продавать Родину и создавать себе кумира.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям