Польша наотрез отказалась принимать беженцев по квотам ЕС

07.09.17 14:44

Европейский Союз: тенденции

Польша не будет выполнять "незаконные" решения по приему беженцев, заявил глава МИД страны Витольд Ващиковский.

Ранее еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос пригрозил властям Польши, Чехии и Венгрии судебным иском, если они не выполнят план по расселению мигрантов.

Однако министр иностранных дел Польши заявил, что безопасность государства "важнее безрассудных решений Евросоюза", передает Dziennik.pl. Также дипломат раскритиковал отказ суда ЕС удовлетворить жалобу Словакии и Венгрии на квоты по беженцам.

Венгрия, в свою очередь, отказалась принимать беженцев и назвала решение суда безответственным. Словакия отметила, что уважает" решение суда, но выполнять его все равно не будет.

Совет ЕС утвердил план по мигрантам в сентябре 2015 года. Соглашение предусматривает прием 120 тысяч беженцев по всем странам Евросоюза.

Источник: Rosbalt.ru

Редактор: Bred


СкромныйГений

07.09.17 15:15

безопасность государства "важнее безрассудных решений Евросоюза" - тот редкий момент когда согласен с поляками

папа римский

07.09.17 17:05

Это правильная реакция на решения высоких европейских судов: "Уважаем, но выполнять незаконные решения не будем". Это отличные прецедент в юриспруденции. Надо внедрять и в России.

ale19547797

07.09.17 18:11

Либо ЕС утреться и покажет всем остальным что с его приказами можно не считаться, либо как-то сумеет наказать Варшаву.
А в это время Греция и Ципрас кусают локти... Ведь они могли устроить бунт на корабле еще три года назад, но Ципрас тупо кинул своих же избирателей.


Аяврик

08.09.17 12:04

-- безопасность государства "важнее безрассудных решений Евросоюза" - тот редкий момент когда согласен с поляками


интересный комментарий попался на глаза:


Суд ЕС отклонил иски Венгрии и Словакии, заручившихся поддержкой Польши. В исках эти страны требовали отменить квоты на размещение беженцев в странах Евросоюза. А чего вы, собственно, испугались, господа хорошие? Насилия на улицах, террористических актов, неприятия представителей чуждой вам культуры или лишней нагрузки на бюджет? Всё же начиналось так бесподобно! И единая семья народов Европы, и кредиты, и обещания жить так, как и не мечтали. Всё это, правда, под шумок разваливающихся экономик третьих стран европейского мира. Сейчас многие из этих стран начинают понимать все "прелести" пребывания в едином союзе. Дескать, нам бы самим выжить, а вы ещё довесок в виде беженцев пытаетесь навязать. Но ведь лидеры этих государств всячески поддерживали варварскую политику в отношении Ирака, Ливии, Сирии.

Теперь они попытались поддержать народ. И знаете почему? Потому что размещение беженцев в той же Польше вызовет не только акции протеста, но и акты насилия. Польские правые открыто заявляют, что будут использовать все методы, чтобы не допустить прибытия чужаков. На мой вопрос, что такое "все методы", был дан ответ: "Все. Вплоть до поджогов". Более того, эти парни без искорки в глазах уже проводят разъяснительную работу в лагере на границе Германии и Польши, рассказывая беженцам, какие ужасы их ждут по прибытии на место назначения


Ссылка
...

т.е. по части гостеприимства и исполнения высокого интернационального долга перед жертвами мирового неоколониализьма Народ и Партия в Польше едины и сплочены в едином порыве "НО ПАСАРАН!!!"
;-)



Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям