Началась установка автодорожной арки Керченского моста

12.10.17 12:48

В России

Строители начали устанавливать автодорожную арку на опоры Керченского моста, сообщили 12 октября в ФКУ "Упрдор "Тамань".

Начальник ФКУ Роман Новиков рассказал, что арку весом 5,5 тысячи тонн будут перемещать со скоростью 5–6 метров в час, то есть вся процедура должна занять около восьми часов. Установку проведут 30 специалистов с применением 12 домкратов. В общей сложности операция по установке пролёта рассчитана на три дня и началась вчера, когда арку подвезли к мосту. Судоходство в Керчь-Еникальском канале на этот период ограничили.

Длина моста составит 19 км. его сооружают с февраля 2016 года, автомобили должны поехать в Крым в декабре 2018 года, а поезда — на год позже. Стоимость проекта — 228 млрд рублей, перечислено из бюджета строительство 60% этой суммы, то есть 144 млрд рублей. Пронедра ранее сообщали, что в конце августа была установлена железнодорожная арка Керченского моста.

Источник: ПРОНЕДРА

Редактор: Фыва


Автодорожная арка Крымского моста поднята на опоры

Автодорожная арка строящегося в Керченском проливе моста в Крым весом более 5 тысяч тонн поднята в четверг на фарватерные опоры - на высоту 35 метров от уровня моря, сообщил информационный центр проекта.

"Поэтапный процесс занял около пяти часов. В течение ночи арочный пролет будут закреплять, после чего движение по Керчь-Еникальскому каналу возобновится", - говорится в пресс-релизе проекта "Крымский мост".

Арку поднимали при помощи 12 домкратов общей грузоподъемностью почти 8 тысяч тонн.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred

 


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям