Россельхознадзор усиливает контроль за поставками из Армении, Азербайджана и Белоруссии

12.10.17 12:29

В России

Россельхознадзор усиливает контроль за ввозом плодоовощной продукции, в частности, томатов из Армении, Азербайджана и Белоруссии в связи с участившимися попытками поставок запрещенной продукции, сообщает ведомство.

Россельхознадзор проводит сравнительный анализ объемов ввоза продукции растительного происхождения, поступающей на территорию ряда государств. В последнее время наблюдается резкое увеличение импорта запрещенной для ввоза в РФ продукции в Армению, Азербайджан и Белоруссию, отмечает ведомство. Оттуда запрещенную продукцию в дальнейшем пытаются ввезти в Россию, выдавая за товары, произведенные в этих государствах.

"В целях исключения возможности ввоза запрещенной продукции растительного происхождения на территорию Российской Федерации, Россельхознадзор проинформировал уполномоченные органы перечисленных стран о необходимости указания на тарных этикетках (маркировке), содержащихся на каждой упаковочной единице с томатами, информации о наименовании производителя с точным адресом. Партии томатов, ввозимые на территорию Российской Федерации и не содержащие такой информации, будут задерживаться до выяснения места производства", — говорится в сообщении.

Российские власти неоднократно отмечали, что помидоры из Турции продолжают нелегально попадать в Россию путем реэкспорта, в частности, из Белоруссии, Армении и Азербайджана.

Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Затем ограничения были частично сняты, однако запрет на импорт турецких томатов действует до сих пор.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


Россельхознадзор запретит ввоз томатов через Белоруссию из 9 стран Азии и Африки

Россельхознадзор с 16 октября запрещает ввоз томатов через Белоруссию из девяти стран Азии и Африки.

Речь идет о таких странах, как Гвинея, Йемен, Танзания, Ливан, Судан, Сирия, Джибути, Бангладеш, Замбия. У службы есть подозрения, что по сертификатам этих стран в Белоруссию, а затем в РФ поступает продукция из государств, подпадающих под российское продовольственное эмбарго.

Как сообщили в Россельхознадзоре, служба обратилась к Главной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии с предложением прекратить поставки томатов из этих стран.

Источник: Interfax.ru

Редактор: Bred

 


Alanv

13.10.17 15:23

> King3214

Возмущает не контрабандное поведление Белоруссии и прочих, (они делают только то, что им позволяют делать), а возмущает потакание контрабанде со стороны российской власти - мерзко это!
Запрещение - это "потакание"?? Однака, оригинальная мысля.


pront

13.10.17 23:46

> Alanv
> pront
Вор тоже не виноват, колы хозяева оставили открытым окно или дверь не заперли.
Только вот надо бы доказательно поначалу разобраться - вор это или гость. А если от всех всё запереть - так и от затхлости может поплохеть.
Если серьёзно:
российское продовольственное эмбарго оформлено юридически? Да. Значит все попытки его обойти и поживиться - нарушение российского закона.
Конспирологию плана "самим выгодно" по разным очевидным причинам в серьёз не рассматриваю. Например, намеренно потакать нарушению собственных законов иностранными державами - до такого никто не додумается.
А вот терпеть до поры из-за уровня отношений, звонить-вразумлять без огласки - это скорее всего и происходило. Тем более, учитывая всю традицию отношений России с бывшими республиками после развала Союза.
Вообще, в таких случаях организуется производство под уже готовый рынок. Но кто-то хочет бабла по-быстрому.
Если не серьёзно:
Ну да, гость же.. пха-ха-ха

Добавлено:
"Отвечая на вопрос "Интерфакса" на пресс-конференции в Стамбуле, он напомнил, что "по томатам мы зарезервировали свою позицию, которая связана с теми инвестициями, которые были вложены в отрасль и которые не должны пропасть".
"Изменилась экономика, и это должно быть понятно всем, в том числе и нашим турецким товарищам", - отметил премьер РФ."
Ссылка
Доказательно?

Изменен: 14.10.17 00:46 / pront


МихаилМ

14.10.17 05:50

pront,
позвольте спросить: а вы все законы соблюдаете? Ну там музыку и фильмы с интернета качаете?К чему был вопрос... Не все законы нам выгодны. Нам — это государству. Например России не выгодно ограничивать скачивание зарубежной пиратской продукции. Не выгодно, потому что тогда денежки из страны уходить начнут. А зачем тогда запреты? Потому что это политика. Это уступка другим мировым игрокам в обмен на их уступки. А чтобы ущерб от уступки был поменьше, то на некоторые вещи закрывают глаза. Доказательства? Да легко: при желании реальных блокировок, достаточно пойти по китайскому сценарию составления белых списков сайтов..Та же ситуация с санкциями. На момент запрета на рынке образовался вакуум. Рынок продовольствия не заполняется моментно. И если по яблокам время было хорошее (свой урожай созрел), то по сырам, колбасам, креветкам так быстро заместить не получилось. И тут батька пришёл на помощь со своей контрабандой. Как только смогли заместить в достаточных количествах, так и эту лавочку стали прикрывать. Постепенно, с ростом внутреннего производства.


pront

14.10.17 06:42

> МихаилМ
pront,
позвольте спросить: а вы все законы соблюдаете? Ну там музыку и фильмы с интернета качаете?К чему был вопрос... Не все законы нам выгодны. Нам — это государству. ...

...И тут батька пришёл на помощь....
Спасибо за комментарий. Он весь прекрасен. Я его ждал.

Добавленно:
Вообще, эти традиционные извращения с фантазиями (какой вакуум по сырам, колбасе, креветкам? где он был? пармезан из Белоруссии спасительно поступал?) поборников якобы дружбы народов (и, видимо, политкоректности), а на самом деле белорусской государственности, удивляют до весёлости.
Если я к украинцам и белорусам отношусь как к себе (с уважением, очень хорошо) и хочу жить с ними, если размечтаться, как раньше, в едином государстве, почему я должен на чёрное говорить белое и наоборот? Надо прямо говорить о вещах, называя их своими именами и о том, что можно сделать что-бы было по другому, лучше. Не лучше ли было бы как в старь в одной державе?
Нет денег, пусть руководство незалежной берёт кредит. Хотя бы ясно всем будет откуда деньги. Нечего, обощённо, воровать и развращать.
А то такое хитромудрое руководство Белоруссии во главе с "батькой", мудро, по социалистически, ведёт Белорусь через все невзгоды. Само. ещё и на зависть некоторым дурочкАм из России.
Казалось бы, за 25 лет, после Украины, любителей содержать чужую независимость должно бы поубавиться.

Изменен: 14.10.17 08:16 / pront


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям