США выходят из ЮНЕСКО

12.10.17 20:26

США: опыт строительства империи

США уведомили ЮНЕСКО о выходе из этой организации, объявил Госдепартамент.

"Данное решение было нелегко принять. Оно отражает обеспокоенность США растущей задолженностью (по членским взносам — ред.) в ЮНЕСКО, необходимостью фундаментальной реформы в организации и продолжающейся антиизраильской предвзятостью в ЮНЕСКО", — говорится в поступившем в РИА Новости заявлении официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт.

Решение вступит в силу 31 декабря, при этом США сохранят статус наблюдателя при организации.

Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова уже выразила сожаление шагом Вашингтона. Она напомнила, что в 2011 году, после приостановления финансового участия Вашингтона в организации, она говорила, что "ЮНЕСКО никогда не была так важна для США, и США никогда не были важны для ЮНЕСКО".

"Эта истина стала еще более очевидна сегодня, в то время, когда рост экстремизма и терроризма требует новых долгосрочных решений во имя мира и свободы, в условиях борьбы с расизмом и антисемитизмом, в сражении с невежеством и дискриминацией", — подчеркнула она.

ЮНЕСКО — специализированное учреждение ООН, отвечающее за вопросы образования, науки и культуры. Организация была создана в 1945 году, ее штаб-квартира расположена в Париже. В состав ЮНЕСКО входят почти двести государств.нии официального представителя госдепартамента Хезер Науэрт.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


Выход США из ЮНЕСКО стал символическим шагом

Выход США из ЮНЕСКО — своего рода символический шаг новой администрации, который должен продемонстрировать, что у Вашингтона есть новое видение международной политики, при этом страна уже несколько лет не принимает участие в работе данной организации, сообщила РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.

"Известно, что на протяжении нескольких лет Америка не платила членских взносов и не принимала участие в работе организации, однако при этом предыдущее руководство не решалось на выход из ЮНЕСКО. Поэтому сам этот факт, на мой взгляд, подразумевался действующей администрацией как некий символический шаг, который должен продемонстрировать, что у Вашингтона есть новое видение международной политики", — сказала РИА Новости Сутормина.

При этом по ее словам, не стоит ждать "слишком много и каких-то быстрых изменений".

"Мы хорошо видим, что американские чиновники неплохо работают с информационной повесткой, но зачастую дальше этого дело не идет. Поэтому насколько изменится вектор внешней политики Штатов, говорить пока рано", — добавила член ОП РФ.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


США назвали условие для возвращения в ЮНЕСКО

Соединенные Штаты не исключают возможности вернуться в организацию ЮНЕСКО в случае, если организация вернётся к своим означенным при создании целям и будет реформирована, заявила в рамках регулярного брифинга для журналистов представитель госдепартамента США Хезер Науэрт.

"Если ЮНЕСКО хочет, чтобы мы вернулись, если хочет реформировать себя, вернуться к отправной точке в части помощи образованию и культуре и прочему, возможно, мы можем рассмотреть такую возможность", — сказала она, отвечая на вопрос, может ли США вернуться когда-нибудь в ЮНЕСКО.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


Старик Хоттабыч

12.10.17 21:07

Вот пример для наших властей, как надо поступать в том случае, если интересы России не соблюдаются в какой-либо международной организации. А Россия пока всё ещё состоит в куче таких оргнанизаций, которые не просто не учитывают наши интересы, но и откровенно унижают и оскорбляют Россию. Например, ПАСЕ и им подобные...

Ковыль

12.10.17 21:30

Евреи тоже выходят из ЮНЕСКО. Когда создавалась ЮНЕСКО не было тех средств коммуникации, которые есть сейчас. И ЮНЕСКО предоставляла определённый канал получения информации. А сейчас этих каналов информации выше крыши.

Пауль

12.10.17 22:03

Бла-бла-бла про евреев - это понятно. Прикрытие.

А вот экономия бюджетных средств... Трампунчик, ох, как этим озабочен.

И вот он момент истины - у страны-газолиноколонки не хватает средств на культуру. Ждем. Следующий шаг - перевод Голливуда из штата Калифорния на полуостров Калифорния. В рамках оптимизации расходов.

А поскольку у наглоштатов ничего кроме образа наглоштатов и нет, а образ отвалится на аутсорсинг, то наглоштаты окончательно превратятся в пустышку. Даже в образе.


Mofack

13.10.17 07:45

у США весьма приличная задолженность перед ЮНЕСКО. ещё с 2011 года. погашать её они не собираются.

negr

13.10.17 08:49

так там русская возглавляет, вот и все причины

ale19547797

13.10.17 08:59

В конце концов США могут выйти даже из ООН. Никто не против.
В целом Вашингтон в очередной раз пытается демонтировать Ялтинскую систему мироустройства, которая и так серьезно надломана. Но это не нужно всем остальным странам.


Cкептик

13.10.17 10:54

Это важно.
Ведь США и Израиль решили пожить вне мировой культуры.
Изгои.


ale19547797

13.10.17 11:05

> Cкептик

Это важно.Ведь США и Израиль решили пожить вне мировой культуры.Изгои.
Не только. Теперь на любые претензии - почему вы бомбите или разворовываете ценности из наследия ЮНЕСКО они спокойно пожмут плечами - так мы и не в этой шаражке, хотим и бомбим, для нас это не ценности.


Cкептик

13.10.17 11:17

ale19547797, RU
Ну да.
А ещё они могут сморкаться в подол английской королеве, что с них взять.


AndreyGoose

13.10.17 12:07

Задачи по вывозу культурных ценностей из Ирака, Сирии и иных мест успешно выполнена, свою роль Юнеско выполнила вероятно в плном объеме, больше этот помощник не нужен, поэтому "нах с пляжа".

ktoto

13.10.17 14:33

На википедии про ЮНЕСКО за 2011-й год (как раз когда отвалились США) написано:
"Выводы о невозможности достижения целей программы "Образование для всех" подтверждены и в докладе, представленном 1 марта 2011 года. Дополнительной проблемой, обозначенной в докладе, является вовлечённость школьников в вооружённые конфликты."
---
Если в школах США шли и идут массовые расстрелы, то выход вполне логичный.
Правда причем тут антиизральская риторика ЮНЕСКО остается непонятным...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям