МО РФ обвинило США в искажении возможностей американской ПРО

13.10.17 00:26

Армия, ВПК, спецслужбы

МО РФ обвинило США в искажении возможностей американской ПРО

Вашингтон публично использует нереальные сценарии работы ПРО США, чтобы ввести в заблуждение международное общественное мнение, заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО "на полях" Первого комитета ГА ООН.

"Различия заключаются в том, что, завышая требования к системе ПРО, американские специалисты используют явно нереальные сценарии и исходные данные. Это делается для введения в заблуждение международного общественного мнения относительно реальных возможностей средств ПРО", — сказал он.

Также Емельянов подчеркнул, что Вашингтон не реагирует на неоднократные заявления РФ о нарушениях международных обязательств со стороны США.

"Российские представители неоднократно на различных уровнях обращали внимание американской стороны на опасность, которую представляет глобальная система ПРО для стратегического баланса сил в мире. К сожалению, наши аргументы не воспринимаются, очевидные факты игнорируются", — сказал о

Минобороны РФ считает американскую систему ПРО угрозой

Возможности огневых средств системы ПРО США с учетом работ по их модернизации представляют угрозу для российского потенциала сдерживания, заявил представитель Минобороны РФ Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО на полях Первого комитета ГА ООН.

"Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО", — сказал он.

Также он подчеркнул, что "более 60 противоракет развернуто в Европе, около 150 противоракет в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО".

"По нашим оценкам, к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах", — добавил Емельянов.

МО РФ: ПРО США угрожает международной космической деятельности

ПРО США угрожает безопасности международной космической деятельности, препятствует достижению договоренностей о неразмещении оружия в космосе, заявил представитель МО РФ Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО на полях Первого комитета ГА ООН в четверг.

"Создаваемая система ПРО представляет угрозу для безопасности международной космической деятельности, препятствует достижению договоренностей о неразмещении оружия в космосе", — сказал он.

Также он подчеркнул, что Минобороны РФ ожидает роста информационных возможностей системы ПРО США в результате наращивания низкоорбитальной системы обнаружения баллистических ракет.

"За счет передачи данных непосредственно с космического аппарата на борт противоракеты возможности системы ПРО США выйдут на качественно новый уровень", — сказал Емельянов.

Пентагон приступил к созданию комплексов мгновенного глобального удара

Пентагон уже приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара, заявил представитель Минобороны Александр Емельянов на российско-китайском брифинге по ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН.

"Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара", — сказал он.

Он отметил, что "в неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы".

"Взаимосвязь планов по развертыванию системы ПРО и созданию средств мгновенного глобального удара очевидна. При нанесении "разоружающего" удара по объектам российских и китайских стратегических ядерных сил значительно возрастает эффективность американской системы ПРО", — заявил Емельянов.

Он подчеркнул, что "создание средств мгновенного глобального удара — еще один фактор, который подтверждает стремление Вашингтона разрушить сложившийся баланс сил, обеспечить глобальное стратегическое доминирование".

Емельянов указал также на то, что разведсредства американской ПРО способны не только обнаружить старт российских ракет, но и дать целеуказания для перехвата их боевых блоков. Возможности огневых средств системы ПРО США с учетом их модернизации представляют угрозу для российского потенциала сдерживания, подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


astill07

13.10.17 02:04

Непонятно, с чего бы "представитель"
нашего МО, считал, что американцы
не будут,и не должны создавать
средства "угрозы для российского
потенциала сдерживания". Они что,
обязались "сохранять" российский
"потенциал сдерживания"?
Они договорились (с нами) о количествах
определённых видов вооружения.
Это, да. Но вопрос, будет ли это,
оговоренное количество, для оговоренных
видов вооружения, достаточным в
качестве "потенциала сдерживания",
это вопрос не к ним.
Это вопрос к тем, кто поддерживает
и развивает это самый, "потенциал".
Как в "оговоренных", так и в
не-оговоренных областях и количествах.
Это вопрос о том, чтое НЕВОЗМОЖНО,
в принципе, "договорно" остановить
научно-технический поиск ни в военной,
ни в прочих, "двойных" областях.


т-кк

13.10.17 06:23

.
Значит больше не будет никаких СНВ.
Все договорённости с пиндосами об ограничениях сводятся лишь к тому, что это даёт им время для разработки и развёртывания иных средств поражения.




Mofack

13.10.17 07:41

> diversant777

И?
Наш ГШ выступил. Дальше что?
Какие либо телодвижения планируются?
Вон, по Сирии наши обвинил пиндосов в сотрудничестве с ИГИЛ (азпрещена в РФ) и что? Западные СМИ молчат себе в тряпочку ничего не замечая. Мы пиндосов официально бомбить тоже не могжм -ибо сие война. Ну максимум где-то кого то исподтишка или чужими руками проредим.
Мы их - они нас.
Дальше то что?
Пиндосы откровенно кладут на все болт и продолжают гнуть свою линию, не всегда удачно, но продолжают.
Турки вот на днях вступили на территорию Сирии и сразу напоролись на огневое противодействие со стороны "неких личностей с американскими паспортами". западные СМИ тоже молчат по этмоу поводу, а Эрдоган просто хочет убрать америкосов с Инжирлика. официально америкосов турки тоже не бомбят.


ti-robot

13.10.17 08:04

Дальше то что?
Пиндосы откровенно кладут на все болт и продолжают гнуть свою линию, не всегда удачно, но продолжают.

А дальше в 2019 году заканчивается модернизация радаров оповещения по всем направлениям и можно заняться строительством радаров наведения системы ПРО, так как в связи с выходом США из этого договора Россия тоже имеет полное право создавать глобальную ПРО без каких либо ограничений.
А когда наши западные партнеры заверещат (заметьте, не "если", а именно "когда") - МИД РФ пожмет плечами и скажет - ну Вас же предупреждали и сошлется на сегодняшние заявления.


Hayama

13.10.17 08:27

> astill07

Непонятно, с чего бы "представитель"
нашего МО, считал, что американцы
не будут,и не должны создавать
средства "угрозы для российского
потенциала сдерживания". Они что,
обязались "сохранять" российский
"потенциал сдерживания"?
Они договорились (с нами) о количествах
определённых видов вооружения.
Не порите чушь ей больно, во всех документах прописан стратегический баланс. Никто не заключает договоров просто ради цифирки вооружений. Так как договор по ПРО приказл долго жить, этим нытьем наши подготавливают почву, что бы и самим перестать придерживаться договоров. К счастью пока у Амеров нет НИЧЕГО. Все вот эти стеннаия нашего ГШ будут доступны амерам не ранее 2030-2040 годов. Просто готовиться надо уже сейчас.


veldinc`

13.10.17 14:04

> т-кк

.
Значит больше не будет никаких СНВ.
Все договорённости с пиндосами об ограничениях сводятся лишь к тому, что это даёт им время для разработки и развёртывания иных средств поражения.


Именно по этому, никаких договоров с пиндосами быть не должно, потому как бессмысленно. Как можно заключать договора с людьми, которые их в принципе не соблюдают? И зачем? Глупость...


Alanv

13.10.17 14:41

Характерно это для Пендоссии стало в общем-то не так уж давно - с развала Союза. Раньше боялись и с того уважали. А ныне мы ничего с ними и не подписываем. Только разговариваем, а если кто там решит повыпендриваться в расчёте на пиндосов - так быстро и круто бьём по яйкам.


При этом, в отличие от тупых, считаем, чего нам будет в плюс и сколько нам это будет стоить ПОТОМ. Мериканы вообще не считают, думают, что лишь "воздух демократии" автоматом сделает всех преданными прихвостнями, но в этом они просчитываются всегда и везде. Ну, разве только с гейеропеяцами начиная со Второй мировой получалось, да и то не везде и не со всеми.
Впрочем, сшанцы опять стали сикать, значит, вскоре и опять начнут уважать напечатанное и подписанное (мы-то свою подпись уважаем, в отличие от...) слово.


Claytronics

15.10.17 10:41

Эйвона оно оказывается как. Как же так, ведь как известно любому "патриотическому иксперду", виртуальному разумеется, американское ПРО это фикцкия и попил, способная в лучшем случае попасть в одиночную ракетёнку а ля от КНДР. А тут поди ж ты, само МО РФ заявило, что число противоракет вот вот перевалит за тысячу, что радикально меняет баланс паритетов и стратегического сдерживания на фундаментальном уровне. Оказия-с, однако.

_STRANNIK

15.10.17 12:00

Claytronics, EU
.......................
Чему радуетесь?
Вам же и прилетит в первую очередь...
ТМВ это для всех без исключения будет "тортик"...
Или Вы всерьез думаете , что Россия испугается и начнет крутить кино обратно?


_STRANNIK

15.10.17 12:11

Claytronics, EU
..................................
что радикально меняет баланс паритетов и стратегического сдерживания на фундаментальном уровне.
.........................................
А это уже Вы дописали. Поскольку не меняет , а может изменить. Что совсем не одно и тоже.
Если не будет противодействия. А оно вполне просчитываемое. И эти заявления (для спецов в теме) вполне ясное предупреждение на этот счет. В дипломатичной форме.
Мир уверенно сползает к ТМВ...


magyar

15.10.17 12:40


Из другой ветки:
> Giotoo

Экономические эксперты приближенные к американскому истеблишменту... пока не могут предложить ничего другого, кроме "война перезапустит экономику"...

Если бы было, что перезапускать, а перезапускать-то нечего, и над этим как раз эти самые "экономисты" и потрудились. А теперь дают идиотские советы, хотя за свои "заслуги" уже давно должны сидеть в тюрьмах. Экономика ущла в Ю-В Азию, и ты хоть воюй, хоть не воюй, она там и останется. А если две части Запада (Зап. Европа и США против России) начнут воевать друг с другом (лев с тигром), то хитрая китайская обезьяна в результате быстро сядет им на шею на многие тысячелетия. Хотя она и так сядет, только чуть медленнее, если Запад и Россия будут продолжать и дальше тратить свои ресурсы и время на войны, а не на созидание и ускоренное развитие.
Причина в переходе основного экономического и научно-технического потенциала на Восток - идиотизм либеральных икономистов, объявивших "высшей" ценностью свободу международного перемещения капиталов. Они при этом даже не понимали, что тем самым сами себе копают яму. И вот они теперь в яме. Учитывая такие плачевные обстоятельства, пора разобраться и с нашими либеральными икономистами, которые до сих пор молятся на западных либеральных икономистов, уже оказавшихся в яме, чтобы и нам там не оказаться.


Cкептик

15.10.17 12:41

> Claytronics

Эйвона оно оказывается как. Как же так, ведь как известно любому "патриотическому иксперду", виртуальному разумеется, американское ПРО это фикцкия
Вы слышали звон, но не поняли, где он. Пожалуйста, не тупите. Не нужно снижать интеллектуальный уровень дискусиии на ресурсе.
1. Американская ПРО не эффективна против ракет.
2. Американская ПРО не защитит американцев и их союзников от нашего удара. Не способна и не пытается.
3. Но это и не является реальной задачей американской ПРО. Это задекларировано для того, чтобы придать видимость оборонительного характера размещаемым установкам.
4. Давно вникая в планы русских, американцы пришли к убеждению, что русские не нападут вообще и уж ни в коем случае не нападут первыми, поэтому американская ПРО и не старается сбивать ракеты неприятеля.
5. Американская ПРО технологически предусматривает в заявленных "оборонительными" установках -- размещение наступательных ракетных средств для нанесения мгновенного обезоруживающего удара по русским.
-
Что не ясно?
Запишите себе, Клейтроникс, и впредь не путайте. Нельзя так.


Claytronics

15.10.17 13:29

Скептик
Вы не дали ни одной, ни прямой ни косвенной предпосылки считать именно вас каким бы то нибыло исходным оценочным критерием соответствия уровню дискуссии, не так ли? Реальность, увы и ах, выглядит примерно вот так:
https://reddevol.com/articles/opasnoe_pro
Со стремительным развитием ПРО и деградацией СЯС РФ в перспективе выходит полный затык, именно что фундаментальный сдвиг паритета, как и описано в ссылке.
Было б у вас поменьше пафоса и побольше грамотности в обсуждаемом вопросе, выяснили бы, что США произвели успешный перехват баллистической ракеты с разделяющимися боеголовками еще в 1991-м году. Надо полагать, что за 26 лет прогресс на месте не стоял, не так ли?
Вот неплохой обзор про ПРО как она е сеть на сегодня
Ссылка



Главный Злодей

15.10.17 14:09

А тут поди ж ты, само МО РФ заявило, что число противоракет вот вот перевалит за тысячу, что радикально меняет баланс паритетов и стратегического сдерживания на фундаментальном уровне. Оказия-с, однако.

А в ыкак думали, клейтроша? Надо же как-то обосновать, почему на торонту будет наведена, а в какой-то момент, глядишь, и запущена пара лишних ракет. "Чтобы визгливый подпиндосник клейтроша, засевший в торонте, наконец уже перестал кукарекать" - причина, согласитесь, мелкая и несолидная. А вот число противоракет - самое то.
Было б у вас поменьше пафоса и побольше грамотности в обсуждаемом вопросе, выяснили бы, что США произвели успешный перехват баллистической ракеты с разделяющимися боеголовками еще в 1991-м году. Надо полагать, что за 26 лет прогресс на месте не стоял, не так ли?

А за 26 лет прогресс дошёл вот до чего:
===
В эфире Fox News бывший подполковник ВВС США Ральф Питерс объяснил, почему США не перехватывают запущенные Пхеньяном ракеты. США сомневаются в своих силах: вероятность успешного перехвата невелика, а в случае неудачи Ким Чен Ын решит, что американские противоракетные комплексы ему не страшны, и станет ещё более безрассудным.
(...)
Да, мы не сбиваем их по ряду причин. Во-первых, лучше всего оценить военный потенциал
(страны, осуществившей запуск. — ИноТВ) можно, когда ракета входит в плотные слои атмосферы, то есть находится в последней перед снижением стадии. На этом этапе ракеты часто ломаются, и мы можем оценить, насколько неудачно они сконструированы.
Кроме того, перехват северокорейских ракет, разумеется, стоил бы нам больших денег. Но это не главная причина. Главная причина такова: мы тщательно оцениваем ситуацию: если бы ракету запустили по Гуаму или одному из городов Японии, мы бы попытались её ликвидировать. Но если, учитывая траекторию ракеты, она должна приземлиться в океане, а мы попытаемся сбить её и ударим мимо цели, это лишь подстегнёт Ким Чен Ына. Он решит: "Ага, американцы не могут сбить мои ракеты!"
У нас были как успешные испытания ракет и испытания систем противоракетной обороны, так и неудачные. Но сам принцип остаётся неизменным:
(перехватить ракету. — ИноТВ) — это всё равно что сбить пулю пулей. Для этого требуются невероятно сложные технологии. Для нас осуществить перехват сложнее, чем для
NASA запустить космический корабль на Луну.
То есть мы не хотим воодушевлять Кима.
===

И откукарекнуться, клейтроша, вам нечем.



Claytronics

16.10.17 00:42

ГЗ
И откукарекнуться, клейтроша, вам нечем.
А мне и не зачем. Кукарекать как обычно, приведется вам.
Петерс заявил, что вопрос возможности быстрой военной ликвидации КНДР ВС США даже не обсуждается, и что вопрос только в том, что нельзя принимать полумеры, и если бить - то только на полное уничтожение, что разумеется, поднимает некоторые этические вопросы в том числе помимо всех прочих.
Ссылка
И этот же Петерс заявил " что лучше несколько миллионов мертвых корейцев, чем несколько тысяч мертвых американцев". А где он сомневается про возможности ПРО? Можно ссылку на интервью в оригинале?




Термит

16.10.17 03:01

> Claytronics

А где он сомневается про возможности ПРО? Можно ссылку на интервью в оригинале?


https://russian.rt.com/inotv/2017-08-31/Analitik-Fox-SSHA-ne-sbivayut
В новость включен оригинал.


veldinc`

16.10.17 09:56

> Claytronics

ГЗ
И откукарекнуться, клейтроша, вам нечем.
А мне и не зачем. Кукарекать как обычно, приведется вам.
Петерс заявил, что вопрос возможности быстрой военной ликвидации КНДР ВС США даже не обсуждается, и что вопрос только в том, что нельзя принимать полумеры, и если бить - то только на полное уничтожение, что разумеется, поднимает некоторые этические вопросы в том числе помимо всех прочих.
Ссылка
И этот же Петерс заявил " что лучше несколько миллионов мертвых корейцев, чем несколько тысяч мертвых американцев". А где он сомневается про возможности ПРО? Можно ссылку на интервью в оригинале?


Вот он, светочь деРьмократии во всей красе: миллионы мертвых корейцев его абсолютно не интересуют. А вот мне интересно, понимают ли они, что в мире могут найтись люди. которых так же не будут интересовать миллионы мертвых америкосов? А если например китайцы воспримут возможный удар по СК угрозой себе? И ответят? Что тогда будут делать бравые америкосовские вояки? Воевать со всем миром?...
P.S. Что касается ПРО, так опасность предствалет не оно само, а возможность скрытно применять из унифицированных пусковых КР. Лучший нашь ответ на это - закамуфлированные под контецнеры и прочее пусковые Калибров с спец б/ч и их постоянно нахождение в непосредственной близости от америкосов, причем их должно быть не меньше 50-и штук. Или старый проект пролива между канадой и мексикой...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям