Корнет рассказал о подробностях сговора Плотницкого с Украиной

23.11.17 21:32

Наследники СССР сегодня

В результате сговора руководства самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) с Украиной республика могла вернуться под контроль Киева уже через две недели. Об этом в ходе совещания с работниками МВД ЛНР заявил бывший глава ведомства Игорь Корнет. Видео выступления доступно на YouTube.

По словам генерал-майора, ЛНР была близка к катастрофе. "Но мы не прошляпили эту ситуацию! За малым не получилось вернуться в нэньку [Украину]. В реальности за малым — буквально недели две", — сказал Корнет. Он отметил, что в случае успеха украинских агентов по отстранению его от руководства МВД уже на следующее утро в республику был готов зайти 3-й полк спецназа Главного управления разведки Минобороны Украины. "Но у нас все получилось", — подчеркнул глава МВД.

Ранее в этот же день появились сообщения об отъезде Игоря Плотницкого в Россию. Согласно опубликованной информации, глава ЛНР находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

21 ноября неизвестные вооруженные люди захватили центр Луганска. Они заблокировали въезды и выезды из административных зданий, а также заняли помещения Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и Генпрокуратуру ЛНР.

Указ об отставке Игоря Корнета с поста министра внутренних дел ЛНР Игорь Плотницкий подписал 20 ноября. Тот отказался считать себя уволенным.

В ДНР заявили о спасении ЛНР

Сотрудники министерства государственной безопасности и министерства внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пресекли в Луганске деятельность проукраинской преступной группы. Об этом говорится в опубликованном на сайте МГБ ДНР заявлении.

"Пресечена деятельность основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО [Главного управления разведки министерства обороны] Украины. Основной задачей группы являлись подготовка и проведение ряда диверсионно-террористических актов на территории ЛНР для дестабилизации политической ситуации в народных республиках", — подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что украинские агенты из числа чиновников самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) целенаправленно дискредитировали деятельность правоохранительных органов и спецслужб республик Донбасса. "Предусматривалось массированное распространение направленной тенденциозной дезинформации, компрометирующей деятельность высшего руководства правоохранительного блока народных республик для парализации их деятельности и эвакуации провалившейся агентуры", — заявили в МГБ ДНР.

21 ноября о разоблачении в Луганске проукраинского заговора заявил бывший министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет. По его словам, в преступную группу входили, в частности, директор ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева, руководитель администрации главы ЛНР Ирина Тейцман, а также начальник службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова.

В тот же день центр Луганска был заблокирован неизвестными вооруженными людьми. Глава ЛНР Игорь Плотницкий обвинил Игоря Корнета в попытке госпереворота.

Жители захваченного ВСУ поселка потребовали вернуть их обратно в ДНР

Жители поселка Гладосово, который накануне был занят военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ), обратились к замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александру Хугу с просьбой вернуть их обратно в состав самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Соответствующее обращение в Twitter опубликовал военный корреспондент Александр Коц. Письмо также опубликовано в сообществе "Новости Новороссии" во "ВКонтакте".

Действия ВСУ жители Гладосово назвали вероломными. "Многих жителей поселка арестовали и увезли в неизвестном направлении. Мы призываем вас как гаранта соблюдения минских договоренностей прибыть к нам в поселок и зафиксировать беспредел украинских властей. А также зафиксировать статус нашего поселка, согласно волеизъявлению жителей, как территорию Донецкой народной республики", — говорится в письме.

Украинские военные заняли Гладосово в ночь на 22 ноября. Населенный пункт находится в так называемой серой зоне, разделяющей позиции силовиков и ополченцев. Уточняется, что поселок захватили военнослужащие 54-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона "Айдар". "Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища", — заявили в Минобороны ДНР.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых украинских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях.

Источник: Лента.ру

Редактор: Фыва


delta

23.11.17 22:48


Цитата:
...появились сообщения об отъезде Игоря Плотницкого в Россию. Согласно опубликованной информации, глава ЛНР находится в автомобильном кортеже, который покинул территорию Луганска. Вместе с ним из республики уехали руководитель его администрации Ирина Тейцман, глава ГТРК ЛНР Анастасия Шуркаева и ряд других лиц...
=================================================================
"Кортеж" - это что-то такое, недоступное глазу обывателя...Неужели в наручниках повезли Плотницкого с компанией?
И куда, теперь, его? В Ростов - на -Дону? В Берёзов? Или, на Колыму?))))
При любом раскладе пути на Запад у него нет.


USSR2

23.11.17 23:26

Плотницкий в Москву летел рейсовым самолетом из Ростова. Вроде бы Прилепин с ним беседовал во время перелета. Наручников и конвоя не было. Странно все это... Думаю скоро узнаем. Шухер приближается.

_STRANNIK

23.11.17 23:45

Никакого "шухера" не будет. Нет в нем необходимости. И Плотницкий даже может номинально сохранить место. По крайней мере временно. Во всей этой истории есть совершенно неординарный вариант объяснения происходящего. Но совершенно непечатный.

Bubna

24.11.17 08:59

Если это проукраинский заговор, а Плотницкий - ставленник Украины, то чего он сбежал в Москву-то, а не в Киев??

delta

24.11.17 09:18

> Bubna

Если это проукраинский заговор, а Плотницкий - ставленник Украины, то чего он сбежал в Москву-то, а не в Киев??
А Вы не рассматриваете вариант, что он оказался в Москве не по своей воле?


ti-robot

24.11.17 09:53

Потому что в Киеве башку снесут, а в Москве нет.
Причем вне зависимости от вины.


Bubna

24.11.17 14:02

> delta

> Bubna

Если это проукраинский заговор, а Плотницкий - ставленник Украины, то чего он сбежал в Москву-то, а не в Киев??
А Вы не рассматриваете вариант, что он оказался в Москве не по своей воле?
Если верить Прилепину, то не похоже:
"Прилепин написал на своей странице во "ВКонтакте", что Плотницкий вылетел в Москву из Ростова обычным рейсом. "Экономкласс, спокойный человек без охраны. Вообще один. Мы встретились с ним глазами, он ничего не высказал. Озабоченным не выглядит. Почти умиротворенный", — подчеркнул он.

Прилепин добавил, что после приземления в Москве глава ЛНР вместе со всеми поехал на автобусе. ​"В Шереметьево два дожидавшиеся его оперативника пошли следом, молодые, веселые, московские, — написал он. — С собой маленькая сумка на плече и пиджак в чехле"."
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a1718339a7947f861a8b610


ale19547797

24.11.17 14:12

Ситуация достаточно примитивна.
И Плотницкий и Корнет и все остальные - вынесенные волной куевского переворота и гражданской войны в Руине случайные люди. Те, что попорядочнее типа Мозгового или Дремова, были убиты или на фронте или из засады. Те, что поподлее и пожаднее - осели в тылу на финансовых потоках, сформировав новую власть. Причем практически все они выходцы из старых ОПГ, что в общем-то никто и не скрывает. Но если в ДНР сумели быстро установить подобие государства, то в Луганске слишком много мусора вылезло во власть и слишком жадно стали все воровать. В итоге на всех не хватило и начали делить власть друг с другом. Ну и доделились до открытого конфликта.
Кто победит и сядет на трон - увидим, это решаться будет скорее всего в Москве.
P.S. Хохлы могут не злорадствовать - у них все тоже самое и намного хуже. Олигархи и многочисленные банды грабят страну на порядок более ожесточенно, чем новые власти ЛДНР.


_STRANNIK

24.11.17 20:40

Плотницкий все.
Что несомненно радует. Сопли жевать в этот раз не стали.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям