Немцы разочаровались в Меркель

25.11.17 17:32

Европейский Союз: тенденции

Более половины граждан Германии не хотят, чтобы Ангела Меркель баллотировалась на пост канцлера в случае, если пройдут повторные выборы. Об этом пишет Express со ссылкой на данные опроса Civey для немецкого интернет-портала t-online.de.

Так, только 38,5 процента опрошенных хотели бы видеть действующего канцлера во главе государства в будущем, 54 процента считают, что Меркель не стоит вновь претендовать на кресло главы немецкого правительства.

При этом 61 процент считает, что нынешний провал переговоров по созданию коалиции между ХДС/ХСС, либералами и "Зелеными" может закончиться отставкой Меркель.

Согласно данным опроса SPON, в настоящее время рейтинг возглавляемого Меркель блока ХДС/ХСС достиг 29,2 процента, это самый низкий показатель за последнее время.

В ночь на понедельник, 20 ноября, Свободная демократическая партия вышла из многонедельных переговоров о формировании парламентской коалиции с блоком ХДС/ХСС и "Зелеными". Если бы сторонам удалось договориться, они получили бы 393 из 709 мандатов в бундестаге (около 55 процентов). Однако после выхода либералов оставшиеся участники располагают лишь 44 процентами мандатов.

Социал-демократы сразу после прошедших 24 сентября выборов отказались вступать в "большую коалицию" с правоцентристским блоком ХДС/ХСС в очередной раз. Однако 24 ноября лидер социал-демократов Мартин Шульц заявил, что решение об участии СДПГ в правительственной коалиции должно быть принято по итогам внутрипартийного голосования.

Существует два варианта развития событий, если либералам, консерваторам и "Зеленым" все-таки не удастся договориться. Во-первых, может возникнуть правительство меньшинства, которого не было на всем протяжении истории ФРГ, или же пройдут новые выборы.

Источник: Лента.ру

Редактор: Фыва


vova-55

26.11.17 09:05

Походу, увидим приведение к власти немецкого "макрона"
(Разумеется, ни слрва о внешнем влиянии "родных" ТНК.
И, соответственно, не существует того, о чем не говорят "свободные" СМИ олигополии.
А главное, постоянный разноголосый скулеж о виртуальных угрозах, делает эти
виртуальные угрозы "реальными" в сознании электората).


папа римский

26.11.17 11:35

Мартин Шульц - немецко-еврейский Макарон. Еште немцы лапшу, да не обляпайтесь.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям