Украина выиграла тендер на поставку запчастей к танкам T-72 в ЕС

25.11.17 19:31

Наследники СССР сегодня

Государственная компания “Укрспецэкспорт”, которая входит в состав госконцерна “Укроборонпром” и является основным экспортером всех видов вооружений и военной техники в Украине, получила контракт от государственной европейской компании на поставку комплектующих к танкам T-72 в течение 2017-2019 годов.

Как сообщила пресс-служба “Укрспецэкспорта”, соответствующий контракт подписан по результатам участия “Спецтехноэкспорт” в публичном тендере по правилам GPA (Government Procurement Agreement), который состоялся при поддержке проектного офиса GPAinUA в рамках пилотного проекта. “Тендер проводился в соответствии с европейской директивой Defence Directive 2009/81/EC.

Условия участия в тендере были аналогичными тем, которые требуются от участников публичных тендеров в украинской системе Prozorro. После присоединения Украины к соглашению GPA, “Спецтехноэкспорт” стал первой украинской компанией, которая выиграла европейский тендер по правилам GPA”, – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что результаты участия “Спецтехноэкспорт” в публичном тендере GPA и полученный контракт свидетельствуют о перспективности нового для Украины рынка публичных закупок.

“В странах ЕС, бывших членах “советского блока”, до сих пор на вооружении находится много бронированной и авиационной техники советского образца, которая нуждается в модернизации и техническом обслуживании. Украинская оборонная промышленность имеет все необходимые разработки и компетенции для выполнения таких работ”, – цитирует пресс-служба директора “Спецтехноэкспорт” Павла Барбула.

Отмечается, что Украина и Евросоюз являются сторонами соглашения о государственных закупках (GPA) Всемирной торговой организации (WTO). “Соглашение обеспечивает взаимное открытие доступа на рынки государственных закупок, определяет условия участия, гарантирует равноправные и недискриминационные принципы в отношении иностранных участников”, – говорится в сообщении.

Источник: Finance.ua

Редактор: Bred


ale19547797

25.11.17 19:36

То есть и так не хватает деталей для танков в АТО, но еще и будут потрошить старые машины и толкать в ЕС)) Молодцы, что тут скажешь...

garik

25.11.17 19:53

Капец всем европейским Т-72...

ale19547797

25.11.17 20:27

> dukekursk

Ну что, урина! Хоч ентот шанс не просри! Хотя верится с трудом!
Ага, счаз...
Мы все уже знаем как проходят такие тендеры и их реализация. Сначала Руина получает аванс, который тут же испаряется в неведомых карманах. Потом с диким опозданием начинаются минимальные поставки б/у вещей под видом новых. Потом идут скандалы и в конце концов контракт с позором разрывается. Причер хорватских МиГов, тайландских танков, иракских БТР-ров и многого другого хорошо все это показывает.
И у меня нет ни единого процента сомнения что и сейчас все будет то же самое.


Repel

25.11.17 21:15

Обмен старыми и поношенными игрушками будет еще долго продолжаться. )))

MakapoB

26.11.17 00:31

и никто не спросил, а куда пойдут эти модернизированные Т-72 из ЕС?

Mofack

26.11.17 03:56

чего-то у меня сомненяи какие-то. в Чехии контора Excalibur наладила модернизацию Т-72 до вполне приемлимого уровня. и вполне может быть, что укры гонят корпуса и башни туда. а далее или на продажу или обратно в руинушку. просто укры у себя подобрали все складские запасы и на ходу всё что способно передвигаться. остался хлам четвёртой и пятой категорий, который на ход можно поставить только при наличии серьёзного источника запасных частей. нор как выяснилось ещё у укров есть запас стволов для Т-72. они на экспорт поставляли БРЭМ на базе Т-72, а стволы и башни на базах остались. причём в экспорт вооружений можно не смотреть, они в Азербайджан их продали намного больше чем в ООН заявляли. фотки с учений спалили контору.


ДОК

26.11.17 10:57

И сколько километров проедут эти танки на этих запчастях? И что есть "государственная европейская компания"? Не сталелитейная Акселор ли?

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям