FT: Совет Европы рассматривает возможность отмены антироссийских санкций

27.11.17 09:13

Европейский Союз: тенденции

Совет Европы (СЕ) опасается выхода России из организации и рассматривает вопрос о снятии санкций, введенных в связи с вооруженным конфликтом на Украине, пишет газета Financial Times.

Генсек организации Турбьерн Ягланд выразил мнение, что выход Москвы из Совета Европы был бы негативным шагом, так как членство России в организации важно для россиян. "Это станет негативным событием для Европы, так как мы получим Европу без России. Это стало бы большим шагом назад для Европы", — заявил Ягланд.

Глава СЕ отметил, что организация не собирается ставить под сомнение свои принципиальные позиции и признавать "аннексию" Крыма. При этом, по словам Ягланда, необходимо трезво оценивать полномочия организации, которые заключаются в защите прав человека в любом месте, где живут люди, в том числе в России и в Крыму.

В материале газеты приводятся слова постпреда Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебы, который заявил, что если СЕ пойдет на нормализацию отношений с Россией, то Киев пересмотрит свои отношения с этой организацией. По мнению дипломата, данный шаг дискредитирует организацию.

"ПАСЕ ущербна без России"

Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление Ягланда, выразил мнение, что Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) ущербна без России, в то время как Москва от отсутствия в организации с 2014 года ничего не потеряла.

"Постоянный комитет ПАСЕ отказался от дебатов о возвращении России. Но без России ПАСЕ ущербна. Мы же от отсутствия в ПАСЕ с 2014 ничего не потеряли", — написал Пушков в Twitter.

Ранее глава группы "Объединенные европейские левые" в ПАСЕ Тини Кокс сообщил, что президентский комитет организации собирается пригласить российскую делегацию для обмена мнениями о будущем Совета Европы и роли ее Ассамблеи на следующее заседание, которое состоится 14 декабря в Париже.

История вопроса

Россия в 2016 году перестала отправлять документы для аккредитации делегации в ПАСЕ, так как в 2014-2015 годах российских парламентариев лишили права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов Ассамблеи из-за позиции по Крыму.

Москва неоднократно высказывала предложения по выходу из кризиса, в том числе идею закрепить документально недопустимость введения санкций в отношении национальных делегаций. Пока Ассамблея никаких шагов в этом направлении не предприняла.

Источник: РИА Новости

Редактор: Фыва


ti-robot

27.11.17 09:50

И хочется, и колется, и Доня не велит.


veldinc`

27.11.17 09:57

"так как членство России в организации важно для россиян" -
нам все эти геЙропейские помойки вообще пох. Это им мы нужны для создания видимости "всеобщности"...



povar

27.11.17 11:51

Ну и накой нам теперь этот "чемодан без ручки"?! Технологии, которые нам ещё нужны, они и сами принесут. И будут просить, что бы взяли. Границу на западе надо укреплять срочно! Когда этот цирк гомосячий скатится до уровня зоопарка, к нам побегут опять, спасения просить.

ti-robot

27.11.17 11:59

2 povar
Ну и накой нам теперь этот "чемодан без ручки"?!
Улыбаться и махать.
Границу на западе надо укреплять срочно!
Ну... это будет не скоро и побегут они через Батьку или через Нэньку. А это такой санитарный контроль, что не каждый только лишь все.


ale19547797

27.11.17 12:04

Ключевое тут "рассматривает вопрос о снятии...". И рассматривать будет еще хоть тыщу лет.
В реальности все эти красивые фразы - просто попытка выдоить какие-то уступки со стороны России за общие ничего не значащие фразы. "Вы нам послабление санкций - а мы вам обещания уступок... когда нибудь... если будете себя хорошо вести... наверное...".
Кремль все это прекрасно понимает, поэтому не в первый раз озвучивает позицю "утром деньги - вечером стулья, и никак иначе".
И эта музыка будет еще долгой)


ti-robot

27.11.17 12:28

Почему никак иначе?
Уже есть вариант "снятие санкций с ЕС после выполнения минских соглашений", то есть "утром деньги - а стулья потом, после выполнения дополнительных условий"


Пауль

27.11.17 21:32

Почему я не люблю всяких гуманитариев? А вот поэтому - потому что они не способны выражаться так, чтобы их можно было понять.

Пример:

"важно для россиян" сказало Генсеко Турбьерно Ягландо
Что хотел сказать? Для всех россиян? Для некоторых россиян? У гуманитариев нету кванторов, вот и бредят.
А так, получаются допвопросы: если для "всех" россиян, то пусть придурок заткнется - я не давал ему права говорить от моего имени. А если имелось в виду "некоторых" россиян - то пусть перечислит этих навальных и кудриных, которые его уполномочили говорить от их имени. Ну, или задаст каким признаком группу, которую подразумевает, а не болтает о "россиянах".

Ну, и, для симметрии пустословия:

"Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя заявление Ягланда, выразил мнение, что Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) ущербна без России"

Ущербна, не ущербна - не нам судить. И тогда лучше помолчать, а не делать намеки, будто мы в чем-то заинтересованы. А я его понял именно так... И европцы так поймут. Оно нам надо?


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям