США выступают против участия РФ в миссии ООН в Донбассе

27.11.17 13:47

США: опыт строительства империи

Администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью газете The Washington Post, опубликованном на сайте издания в воскресенье, 26 ноября.

В частности, Вашингтон считает, что охранная миссия ООН должна иметь свободу перемещения по всему Донбассу и контролировать украинскую сторону границы с Россией. "Контингент должен иметь доступ к украинско-российской границе и не иметь в своем составе никакого российского персонала", - приводит газета слова спецпредставителя США.

Хочет ли Путин отказаться от обязательств на востоке Украины

План США, отметил Волкер, состоит в том, чтобы направить в Донбасс миротворческий контингент ООН, который бы не только обладал широкими функциями, но и имел бы большие полномочия по обеспечению безопасности.

Стратегия Вашингтона базируется на предположении, что глава Кремля стремится, или по меньшей мере рассматривает возможность отказа от своих финансовых и военных обязательств на востоке Украины. Если долгосрочная цель Путина состоит в создании промосковской Украины, тогда его постоянное вмешательство дает противоположный эффект, полагает Волкер.

Американский дипломат подчеркнул, что намерен продолжать переговоры, на которых обсуждается, в том числе вопрос о введении "голубых касок", об урегулировании на востоке Украины с помощником президента России Владиславом Сурковым. Волкер указал, что миротворческий план вселяет надежду на возвращение к "Минску - 2".

Переговоры Волкера с Сурковым будут продолжены

"Мы пытаемся прояснить наши варианты, - отметил он. - Если они хотят упереться на своих позициях, сделать это они могут, однако это будет сопряжено для них с большими издержками. Если они хотят выйти из ситуации, такое развитие событий может стать чем-то, о чем мы можем договориться и где мы можем найти пути эффективного достижения этой цели".

В интервью газете Волкер напомнил, что у Киева также есть обязательства в рамках минских договоренностей, в том числе проведение местных выборов на востоке Украины, предоставление региону специального статуса и амнистия сепаратистам. Это, указал автор статьи, может произойти, только если Путин выполнит свою часть соглашения.

Российские и украинские представления о "голубых касках"

В начале ноября Волкер сообщил, что Вашингтон попросил украинские власти не выдвигать конкурирующие резолюции по миротворцам, поскольку США заинтересовал соответствующий проект Москвы. 13 ноября на встрече с Владиславом Сурковым американский дипломат передал 29 поправок к российскому проекту резолюции Совбеза. Но только с тремя из них российская сторона согласилась.

Проект резолюции, внесенный Москвой на рассмотрение ООН, предусматривает размещение "голубых касок", вооруженных стрелковым оружием, для охраны членов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на линии разграничения в Донбассе после отвода тяжелого вооружения сторонами конфликта. Состав миссии должен быть согласован представителями Киева и самопровозглашенных "республик".

Киев настаивает на развертывании миссии и размещении миротворцев ООН во всей зоне вооруженного конфликта в Донбассе и участке российско-украинской границы протяженностью 420 км, а также наделении их широкими правами.

Источник: Deutsche Welle

Редактор: Bred


kotik

27.11.17 13:59

Как всегда! США любую попытку договориться воспринимают как капитуляцию и начинают свои условия продвигать.


ti-robot

27.11.17 14:53

Как всегда, сначала Асад должен уйти, потом мы управляем ситуацией, потом а мы все равно не уйдем...
Главное, излучать уверенность, и не падать в обморок, если журналист громко задает вопросы.


TUAREGNORD

27.11.17 15:07

"Администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России...
....нет-нет, только граждан из наиболее подпиндосных стран НАТО... Неудивительно, что про этих людей, с такими "предложениями" Лавров говорит "дебилы...бл..дь"


Иван дурак

27.11.17 15:21

Представляю, как же бомбит наших дипломатов, когда они общаются с амерами. Волкеру нужно подарить губозакатывательную машинку.

iks525i

27.11.17 18:31

> ti-robot

Как всегда, сначала Асад должен уйти, потом мы управляем ситуацией, потом а мы все равно не уйдем...
Главное, излучать уверенность, и не падать в обморок, если журналист громко задает вопросы.
Шикарный комментарий!) Спасибо!


Главный Злодей

27.11.17 18:41

=== Администрация США выступает за то, чтобы в случае размещения на востоке Украины миротворческой миссии ООН в ее состав не включали граждан России. ===
СШП не является ни стороной минских соглашений, ни их гарантом, ни вообще ни в каком качестве в них не фигурируют. Поэтому за что они там выступают - волнует только журналюг.


rabdrafi

27.11.17 19:34

То ГЗ
И свидомых


baban

27.11.17 21:35

Если долгосрочная цель Путина состоит в создании промосковской Украины, тогда его постоянное вмешательство дает противоположный эффект, полагает Волкер.

Похоже Волкер в трёх сонах заблудился. По всей видимости он исходит что цель США создание проамериканской Украины - тогда действительно долгосрочная цель Путина создать противоположный эффект.


veldinc`

27.11.17 22:34

> kotik

Как всегда! США любую попытку договориться воспринимают как капитуляцию и начинают свои условия продвигать.
И вот отсюда вполне обоснованный вопрос: а нахрена вообще с ними разговаривать, если они все сводят к капитулции противоположной стороны?...


Главный Злодей

27.11.17 23:58

И вот отсюда вполне обоснованный вопрос: а нахрена вообще с ними разговаривать

А с ними никто особо и не разговаривает. Они там всё больше для мебели сидят, по историческим и организационным причинам, да подают голос, на который никто, кроме журналюг, не обращает внимания не обращает. [Тут вставлена копипаста про петуха, которому предстояла трудная ночь, для экономии места она пропущена.]
На днях вон случились переговоры по сирийской проблеме. Причём, случайно ли, по умыслу ли, в пиндостанский "день благодарения". Пиндостан и исраиль приглашены не были. Западные газетчики заходятся в истерике: https ://ruslanostashko.livejournal.com/138918.html
После того, как по пропиндосско-сионистским переодетым бармалеям прилетели первые Калибры, пиндостан более не фактор в мировой политике.


ВргКв

28.11.17 01:29

Как будто такая позиция, не устраивает Россию ... , такими темпами возможность урегулирования равняется 0. Понятно, что Россия будет получать негативные процессы в экономике и международной торговли. Вот только Украине в несоколько раз хуже.

Stan Li

28.11.17 01:59

Думаю надо заканчивать эти игры, а заявлять позицию четко- граница под контролем России, никаких миротворцев без согласования с Россией не будет. Пендосы вконец оборзели..

Alanv

28.11.17 02:31

> ВргКв

Как будто такая позиция, не устраивает Россию ... , такими темпами возможность урегулирования равняется 0. Понятно, что Россия будет получать негативные процессы в экономике и международной торговли. Вот только Украине в несоколько раз хуже.
Какие именно "негативные процессы"? В торговле с Западом? Ну так и хрен с ней, с этой мелкой частью человечества... А в экономике у нас всё итак зашибись. Машины ездят, АЭС строятся, ледоколы выходят из доков. Про оружие требуемое во всём мире лучше промолчу.


Biv

28.11.17 03:48

> Иван дурак

Представляю, как же бомбит наших дипломатов, когда они общаются с амерами.
Помнится что Чуркин как раз сидел спокойно как глыба, а вот Саманта чуть его не покусала и слюнями забрызгала (чистый яд, вредная профессия).


Marketolog_s

28.11.17 05:15

> ti-robot

Как всегда, сначала Асад должен уйти, потом мы управляем ситуацией, потом а мы все равно не уйдем...
Главное, излучать уверенность, и не падать в обморок, если журналист громко задает вопросы.
Всегда есть вариант "уточнить в офисе" :)


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям