Дальняя авиация России наносит удары на востоке Сирии, ИГ контратакует

27.11.17 16:47

Ближний Восток

Российская дальняя бомбардировочная авиация продолжает наносить удары по позициям террористической группировки ДАИШ ("Исламское государство", ИГ, ИГИЛ, запрещена в России) в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. 26 ноября группа из шести Ту-22М3 снова нанесла удары по объектам террористов, сообщило Минобороны России.

"26 ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, нанесли групповой удар по объектам террористов ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор", — говорится в сообщении военного ведомства.

Самолеты поразили опорные пункты и скопления боевиков в долине реки Евфрат. По каким именно районам наносились удары, не уточняется.

Прикрытие дальних бомбардировщиков в воздушном пространстве Сирии обеспечивали истребители Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим в сирийской провинции Латакия.

Как сообщает портал "Военный Обозреватель", в настоящее время юго-восточнее города Маядин провинции Дейр-эз-Зор идут упорные бои. 25−26 ноября боевики ИГ контратаковали и вернули под свой контроль несколько населенных пунктов в этом районе, несмотря на интенсивные удары с воздуха.

В Сирии убито более 70 мирных жителей

За несколько дней до начала женевских переговоров по Сирии российские ВКС и сирийские правительственные войска усилили атаки на боевиков "Исламского государства" и отряды вооруженной оппозиции. Так, бомбардировщики ВКС России нанесли в воскресенье, 26 ноября, групповой удар по объектам ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. "Самолеты поразили опорные пункты и скопление боевиков в долине реки Евфрат", - говорится в сообщении российского министерства обороны.

Однако в ходе воздушных налетов пострадало и гражданское население. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), в результате ракетно-бомбового удара погибли 53 мирных жителя, в том числе 21 ребенок. Авиаудары в районе Дейр-эз-Зор наносятся уже четвертый день подряд.

Правительственные сирийские войска в ходе наступления на позиции отрядов вооруженной оппозиции в районе Восточная Гута недалеко от Дамаска нанесли массированные огневые удары по населенным пунктам Месраба и Мадира. В ходе этой атаки, по данным правозащитников, убиты 23 мирных жителя.

Восточная Гута является одной из "зон деэскалации", установленных между сирийским режимом и оппозицией в результате многосторонних переговоров. Однако с начала ноября правительственные войска возобновили обстрелы  под предлогом того, что здесь дислоцируются отряды джихадистской группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" на которых режим тишины не распространяется.

Источник: EADaily, DW

Редактор: Фыва


ti-robot

27.11.17 17:32

Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR)
В ЛОНДОНЕ
по данным правозащитников
В ЛОНДОНЕ


dukekursk

27.11.17 17:44

Видимо из ЛОНДОНА лучше видно, что происходит в Сирии?! Пора нашим ВКС, как-нибудь в ЛОНДОН прилететь!

ale19547797

27.11.17 21:40

> ti-robot

Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR)
В ЛОНДОНЕ
по данным правозащитников
В ЛОНДОНЕ
Уже давно известно, что этот совет
в Лондоне состоит из одного человека - сирийского эмигранта, торговца на тележке с фастфудом, который берет новости через интернет или выдумывает сам.
И тем не менее подавляющее большинство западных сми использует его посты в сети как факты в последней инстанции... И после этого удивляются росту популярности РТ.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям