Пентагон пообещал более прозрачную деятельность

28.11.17 10:12

Армия, ВПК, спецслужбы

Американское военное ведомство пообещало предоставить более полную информацию о количестве развернутых войск за пределами США. Это произошло после того, как были опубликованы данные, которые значительно отличаются от официальных подсчетов.

Согласно ежеквартальному докладу Центра данных по военным ресурсам Пентагона, по состоянию на 30 сентября 15298 военнослужащих США находилось в Афганистане, 8892 в Ираке и 1720 в Сирии.

Цифры - особенно для Ирака и Сирии - значительно расходятся с заявлениями Пентагона в течение нескольких месяцев.

Официально количество американских военных составляет 503 в Сирии и 5262 в Ираке.

Эти цифры отражают то, что военные называют "уровнем управления войсками" - наследием эпохи Барака Обамы, установившим строгие ограничения на количество войск, находящихся на Ближнем Востоке.

Пентагон нашел способы оставаться в этих условных рамках - даже когда развертывание войск явно увеличивалось. Так, не учитывались некоторые краткосрочные задания и исключая определенные категории личного состава.

Отвечая на вопрос о расхождениях, представитель Пентагона полковник Роб Мэннинг заявил: "Мы сейчас не готовы сделать заявление [по количеству войск], которое отличается от того, что мы говорили ранее".

Тем не менее, он пообещал быть более открытым в отношении того, сколько войск развернуто, повторив аналогичное обещание министра обороны Джима Мэттиса в этом году.

"Мы будем настолько же прозрачными в нашей работе, насколько мы можем без оповещения наших врагов и без демонстрации наших возможностей плохим парням", - сказал Мэннинг.

При президенте Дональде Трампе командиры на местах получили большую гибкость в перемещении войск по всему региону, что затрудняло отслеживать точное количество солдат.

Ранее сообщалось, что в Афганистане развернуто около 14000 американских военных.

Источник: Голос Америки

Редактор: Фыва


Cкептик

28.11.17 11:38

Пентагон пообещал более прозрачную деятельность
-
Трамп примерно равен Горбачёву.
Тоже сперва перестройка. Следом гласность. А там -- понеслась.....


Главный Злодей

28.11.17 12:00

=== Пентагон пообещал более прозрачную деятельность ===
Призрачные... тьфу, прозрачные ф-22 станут ещё прозрачнее, в смысле невидимее?
=== Американское военное ведомство пообещало предоставить более полную информацию о количестве развернутых войск за пределами США. Это произошло после того, как были опубликованы данные, которые значительно отличаются от официальных подсчетов. ===
=== При президенте Дональде Трампе командиры на местах получили большую гибкость в перемещении войск по всему региону, что затрудняло отслеживать точное количество солдат. ===
Я давно говорю: "армия пиндостана", как минимум группировка на БВ, выполняет приказы совсем не Главнокомандующего, а непонятно кого (вернее, понятно кого
, но по политкорректным соображениям об этом не принято говорить). Ну и собственно, вот. Учитывая, что это голос америки - практически признание открытым текстом.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям