СМИ: Британия согласилась заплатить за выход из ЕС

29.11.17 09:26

Европейский Союз: тенденции

По данным издания Daily Telegraph, британские власти готовы выплатить в бюджет Европейского союза сумму в размере "от 45 до 55 млрд евро" для погашения обязательств перед ЕС.

Со ссылкой на неназванные источники "с обеих сторон переговоров" в издании сообщили о том, что между Британией и ЕС достигнута "принципиальная договоренность" по данному вопросу. Как отмечается, договоренность достигнута в преддверии встречи премьер-министра Британии Терезы Мэй и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которая состоится в следующий понедельник, 4 декабря.

Стоит добавить, что источники другого британского издания, Guardian, назвали более высокую сумму "развода" Лондона и Брюсселя: от 60–65 млрд евро.

Глава Еврокомиссии ранее неоднократно заявлял о том, что "Британии придется заплатить" за выход из блока и прекращение выполнение ранее взятых обязательств.

В случае подтверждения в дальнейшем сообщений о готовности Британии выплатить ЕС "отступные" станет очевидно, что предметом переговоров между представителями Британии и ЕС была конкретная сумма, которую Лондон заплатит Брюсселю, а не отказ от выплаты каких-либо средств, как до этого пытались представить ряд британских политиков.

Со стороны ЕС озвучивались различные требования, в последнее время довольно часто называлась сумма в €60 млрд. Вполне вероятно, что сторонам удалось договориться о чуть более низких "отступных" за выход из блока.

Как отмечает Telegraph, помимо данной выплаты остаются нерешенными еще два основных вопроса – верховенство правоприменения решений ЕСПЧ для граждан ЕС, которые продолжат проживать на территории Британии, а также граница между Северной Ирландией и Ирландией.

Данные требования, а также согласие заплатить за "развод" с ЕС наглядно показывают, что Британия не обладает суверенитетом в принятии решений в текущей ситуации: Лондону приходится платить и соглашаться на требования Европейского союза, для того чтобы покинуть данную наднациональную структуру.

Источник: VestiFinance.ru

Редактор: Bred


Главный переговорщик ЕС назвал слухами договоренность с Лондоном о выплате по Brexit

Координатор ЕС на переговорах о выходе Великобритании из Евросоюза Мишель Барнье заявил в среду, что информация в британских СМИ о соглашении сторон по размеру финансового урегулирования между Лондоном и Брюсселем является слухами.

"Какими бы ни были заявления или слухи, появившиеся в прессе сегодня, мы продолжаем работать по теме финансовых обязательств", - сказал главный переговорщик ЕС на конференции в Берлине.

"Двадцать семь стран не могут платить по обязательствам двадцати восьми, это не сложно понять. То есть мы хотим подвести счет", - объяснил Барнье.

Ранее британские СМИ писали, что Великобритания и Европейский союз достигли принципиальной договоренности об объеме финансовых обязательств Лондона перед Брюсселем в размере 60 млрд евро.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва

 


Пауль

29.11.17 17:10

"Британия не обладает суверенитетом" - с чего вдруг?

"Лондону приходится платить и соглашаться на требования Европейского союза" - по причине, что нет времени торговаться.


Alanv

29.11.17 19:13

Та не. Просто отказ Британии от юридически обоснованных (а там она в договорах ЕС участвовала) претензий может резко закрыть ей после выхода рынок ЕС (ну или получить здоровые пошлины), что ей категорически не нужно, он всё-таки куда больше британского. Там ещё и финрынки могут подзакрыть, что уж совсем...

Иванов Иван Иванович

29.11.17 19:15

Вход бесплатный - выход рубль : -/

ti-robot

30.11.17 08:20

Информация не подтвердилась, торги пиратов с мародерми продолжаются.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям