Делегация РФ получила приглашение на заседание ПАСЕ

29.11.17 13:45

Европейский Союз: тенденции

Приглашение от президентского комитета ПАСЕ в адрес российских парламентариев для участия в заседании в Париже 14 декабря получено, но состав российской делегации пока не определен, сообщил РИА Новости источник в Госдуме, знакомый с ситуацией.

Ранее источник в ПАСЕ сообщил РИА Новости, что президентский комитет Ассамблеи пригласил четырех российских парламентариев для обсуждения в Париже 14 декабря доклада Микеле Николетти о будущем Совета Европы.

"Приглашение действительно уже пришло, российская делегация поедет, но в каком составе — пока не решено", — сказал собеседник агентства.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


На Украине заявили, что не допустят возвращения России в ПАСЕ

Россия не вернется в ПАСЕ, Киев этого не допустит, заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью украинскому "Пятому каналу".

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил в интервью газете Financial Times, что выход России из Совета Европы стал бы негативным шагом, так как членство страны в организации важно для россиян. Позже глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что таким образом Ягланд открыто выступил за возвращение РФ в Ассамблею. По словам Арьева, если это произойдет, украинской делегации в ПАСЕ "больше нечего делать, потому что с того момента все резолюции Ассамблеи потеряют смысл вследствие самоуничтожения". "Я спокойно к этому отношусь. Думаю, все равно Россия в ПАСЕ не вернется… Украинская дипломатия и украинские парламентарии проводят активную работу… мы не допустим возвращения России, иначе это будет просто дискредитация самого Совета Европы", — заявил Елисеев, интервью которого приводит в среду телеканал на своем сайте.

Источник: РИА Новости

Редактор: Фыва

 


ale19547797

29.11.17 13:53

Снова будут просить денег))
Интересно, делегация из Куева тоже приедет или все-таки сделает демарш и откажется?


King3214

29.11.17 14:15

Вроде как обещали не ездить в ПАСЕ до тех пор пока те не снимут санкции?
Может не стоит так радостно повизгивать от восторга некоторым политчинушам, а стоит солидно выждать когда все условия России в ПАСЕ выполнят и извинения принесут, изменят регламенты ПАСЕ, дабы в будущем в ПАСЕ не было рецидива, и самой возможности, по примеру нынешней "санкционной укрофили".


ti-robot

29.11.17 15:35

Приглашение не основной делегации на ассамблею, а 4 представителей в комитет по поводу реформы ПАСЕ.
Можно будет послушать, загадочно поулыбаться и уехать. Можно даже сказать ответное слово, что мы за развитие отношений, нормализацию и прогресс всего на свете.
А за деньги решают в другом месте.


Гибридный

29.11.17 16:09

Опять поедут унижаться в русофобский гадюшник?

dukekursk

29.11.17 16:15

А на хрена нам это ПАСЕ? Ведь наше присутствие позволяет им декларировать свое предназначение, как единоевропейского органа, а вот наше отсутвие, как ушат холодной воды, ставит их на место региональной структуры. Так зачем же мы их поважаем, тем более без какой-либо выгода для себя?

Главный Злодей

29.11.17 16:59

Опять поедут унижаться в русофобский гадюшник?

Не унижаться, щирый друже, а наоборот - одним фактом своего присутствия плюнуть в рожу хохлам. Сколько они воняли - имеем мы право небольшую на моральную компенсацию? Ну и вот.
Обязательно поехать.


_STRANNIK

29.11.17 17:07

Главный Злодей, RU
...........................
одним фактом своего присутствия плюнуть в рожу хохлам.
................................................
Это без сомнения , архиважная задача...
И что характерно - хохлы в своих действиях исходят из того же посыла...


Alanv

29.11.17 17:26

В обсуждение будущего Совета Европы вполне могут укладываться и наши пожелания. В превращение его из говорильного гадюшника во что-то более приемлемое. Так что ехать надо.

ti-robot

29.11.17 17:26

А пока русские с хохлами переплевываются - европейцы сидят без денег. Диалектика как причина финансового кризиса отдельно взятой европейской организации )))

Пауль

29.11.17 18:08

Чего у нас, увы, нет, так это культуры хлопать дверью при малейшей попытке унижения. Это меня и останавливает от одобрения этой поездки. Опять проморгают... момент. Если ошибусь - буду рад.

ЦОРК

29.11.17 18:50

Я бы не разменивался. Пока сопли не подберут никаких им делегаций! Хотя Там👆наверняка виднее...

Главный Злодей

29.11.17 22:04

Это без сомнения , архиважная задача...

Если это ничего не стоит свыше уже проплаченного, какие у вас возражения?
Чего у нас, увы, нет, так это культуры хлопать дверью при малейшей попытке унижения.

С обиженными знаете что делают, согласно известной пословице? В политике это так же. Имеешь культуру хлопать дверью при малейшей попытке - вопросы решают без тебя. Потому что смысл что-то решать с этим неадекватным, элементарно разводящимся на самоустранение лоха? Даже пиндосы в трудные моменты предпочитают обтечь и запомнить. Задумайтесь над этим.


WalterPPK

29.11.17 23:50

> _STRANNIK

Главный Злодей, RU
...........................
одним фактом своего присутствия плюнуть в рожу хохлам.
................................................
Это без сомнения , архиважная задача...
И что характерно - хохлы в своих действиях исходят из того же посыла...
Не так что то с _STRANNIK... Что ни пост - то оффтоп...
P.S. Тьюринг не зря свой тест придумывал... Ох не зря...


povar

30.11.17 08:13

Пригласили показать: "смотрите мол, как мы исправились!". Приехать, посмотреть, улыбнуться хохлодранцам, а на отбытии собрать конференцию и "выразить свою озабоченность недостаточными действиями европейских партнёров в обеспечении процесса сближения общих интересов".

ti-robot

30.11.17 08:31

Господа,вернитесь к теме беседы:
ПАСЕ решили собрать комиссию, которая будет обсуждать, что ПАСЕ делать с русским вопросом.
Очень правильно, если туда поедут русские чиновники и тщательно запишут - кто выступал за, кто против, кто отсиделся. И неважно, что решат, утром красная дорожка для делегации, вечером стулья, в смысле денег, тут важно другое.
Важно, что потом, в 2019 году, когда участники этой встречи поедут в Газпром за новыми контрактами по газу, МИДу стоит подготовить рекомендации - кого разуть, кому скидочку дать, а кого в гостиннице подержать недельку, чтобы определенность в мыслях появилась.


Cкептик

30.11.17 09:06

Поддержу разумную и обоснованную точку зрения коллеги ti-robot, RU.
-
Всегда и при любых условиях мудрый человек должен стремиться к переговорам и никогда не отказываться от переговоров по своей инициативе. Это стратегическое правило поведенческой тактики.
-
Предвидя возражения, готов уточнить, что конечно, если ты вообще по жизни туп и слаб в переговорах -- то переговоры тебе способны и навредить. Но это, пожалуй, единственно возможное исключение из указанного стратегического правила.


т-кк

30.11.17 09:31

.
Представительство не должно быть высоким.
На уровне ФК "Зенит".
В футбол не умеют, зато с навыком размахивать ногами.
Вполне для пасеков, уж больно там хохлов развелось.
И кого-то из тренерского состава, для фиксации кому ещё коммуналку отключить.


zizmo

30.11.17 09:40

"Россия не вернется в ПАСЕ, Киев этого не допустит"
А если мы пошлем ПАСЕ в пеший поход, то Кукуевка объявит это собственной пэрэмогой. Недо-пускатели.


veldinc`

30.11.17 10:04

> Cкептик

Поддержу разумную и обоснованную точку зрения коллеги ti-robot, RU.
-
Всегда и при любых условиях мудрый человек должен стремиться к переговорам и никогда не отказываться от переговоров по своей инициативе. Это стратегическое правило поведенческой тактики.
-
Предвидя возражения, готов уточнить, что конечно, если ты вообще по жизни туп и слаб в переговорах -- то переговоры тебе способны и навредить. Но это, пожалуй, единственно возможное исключение из указанного стратегического правила.
Переговоры возможны и необходимы с теми, кто хоть что-то решает. А геЙропа полностью политически импотентна, полностью подконтрольна хозяевам из фашингтона. Так зачем метать бисер перед свиньями?..
P.S. "Всегда и при любых условиях мудрый человек должен стремиться к переговорам и никогда не отказываться от переговоров по своей инициативе. Это стратегическое правило поведенческой тактики" -
особенно "хорошо" это для общения с толпой гопников...


Cкептик

30.11.17 12:03

> veldinc`

Переговоры возможны и необходимы с теми, кто хоть что-то решает.
Нет, не так.
Если противная сторона не ведёт переговоры по существу (забалтывает, троллит, присылает некомпетентных или неполномочных переговорщиков и так далее) -- то это не повод игнорировать приглашение на эти переговоры или самим уходить с них.
Просто сперва следует провести правильную диагностику планов и действий противной стороны, и соответственно изменить собственное поведение в переговорном процессе. Это нелёгкое искусство, но любой тактике (забалтыванию, троллингу, необоснованному быкованию, неадекватным переговорщикам и так далее) можно найти соответствующее разумное и эффективное противодействие.
А вот покидать самим переговорную площадку -- означает воплощать планы противной стороны по срыву (троллингу и так далее) переговоров и оставлять за ними поле боя.


Cкептик

30.11.17 12:16

> veldinc`

особенно "хорошо" это для общения с толпой гопников...
Ну да. Действительно, особенно хорошо это для общения с толпой гопников.
-
Давайте рассмотрим альтернативу. Ведь существует лишь два явных варианта: 1) гопники идут с вами на переговоры, и 2) гопники не идут с вами на переговоры.
Во втором варианте ситуация развивается линейно и печально для вас. Потому что если гопники НЕ идут с вами на переговоры -- значит, они начинают вас просто бить превосходящей силой (на то они и гопники, чтобы избегать стычки, если они явно слабее -- и без лишних слов нападать, когда они значительно сильнее).
Так?
А вот в случае, если гопники идут с вами на переговоры, хотя это странно, скорее -- если это вы смогли изменить их планы и вместо того, чтобы дать им возможность резко вас атаковать значительно превосходящими силами, вы создали переговорную ситуацию -- то тут ваши шансы существенно повышаются.
Согласны?
-
Итак, переговорный процесс максимально выгоден именно в общении с гопниками и им подобными; а вот против опытных, тренированных и прекрасно обученных переговорщиков эффективность переговоров будет ниже.


veldinc`

30.11.17 12:42

to Cкептик
1. "Если противная сторона не ведёт переговоры по существу (забалтывает, троллит, присылает некомпетентных или неполномочных переговорщиков и так далее) -- то это не повод игнорировать приглашение на эти переговоры или самим уходить с них" -
а давайте рассуждать: что будет если мы игнорируем переговоры, куда нас приглашают в качестве "мальчиков для битья"? Просто игнорируем, занимаемся своими насущными заботами, ведем переговоры с теми, кто этого заслуживает, странами БРИКС например, членами ОПЕК и прочими, в ООН отстаиваем совю позицию и прочее, и прочее, и прочее. Что мы теряем в этом случае? Кроме командировок депутатов и чиновников для развлечений за счет государства?...
2. "Потому что если гопники НЕ идут с вами на переговоры -- значит, они начинают вас просто бить превосходящей силой (на то они и гопники, чтобы избегать стычки, если они явно слабее -- и без лишних слов нападать, когда они значительно сильнее)" -
а почему не рассмариваете вариант, когда у Вас в кармане травмат (я уже не говорю про реально боевой ствол)? И при попытке "бить" просто Вы просто делаете предупредительный выстрел в верх, после которого гопники растворяются, как нечисть на свету?...
P.S. Кольтом и добрым словом можно сделать гораздо больше и быстрее, чем просто добрым словом...



736F73

30.11.17 13:02

Если РФ таки поедет в ПАСЕ, то все слова и политиков и местной публики о том, что и без этой организации живется хорошо, и Россия ничего не потеряла - лож, или как минимум бравада не имеющая под собой ни каких оснований. Я никогда не езжу туда, куда мне не надо, не трачу свои деньги и время на ничто. Так что будем надеяться, ни кто ни куда не поедет, и уж тем более что бы плюнуть там в кого-то. Это мельче даже чем уровень базарных бабок.

ti-robot

30.11.17 13:17

> 736F73

Если РФ таки поедет в ПАСЕ, то все слова и политиков и местной публики о том, что и без этой организации живется хорошо, и Россия ничего не потеряла - лож, или как минимум бравада не имеющая под собой ни каких оснований. Я никогда не езжу туда, куда мне не надо, не трачу свои деньги и время на ничто. Так что будем надеяться, ни кто ни куда не поедет, и уж тем более что бы плюнуть там в кого-то. Это мельче даже чем уровень базарных бабок.
Еще раз читайте текст.
Речь идет о заседании специального комитета, созданого ПАСЕ для разруливания конфликта. Это не сессия ПАСЕ, а совещание на тему что будет с ПАСЕ в 2018 году.
Россия не будет платить до этого совещания и совсем не обязательно, что будет платить позже. Все будет зависить от того, что европейцы предложат российской делегации.
p.s.
ПАСЕ в роли "гопников"... ну, пусть сначала арабских мигрантов научаться пугать.


Mofack

30.11.17 13:35

представляю себе картину как укроделегаты стоят возле дверей зала заседаний цепью, сцепившись руками и не пускают делегацию России, штурмующую эти двери. из зала заседаний не могут выйти остальные делегаты, ибо им тоже надо пройти через укров. трибалты оказывают логистическую поддержку.

_STRANNIK

30.11.17 14:06

Ехать надо. Плевать в рожу (в душу , на ботинок или куда еще ) не надо.
Не надо уподобляться хохлам и позволять над собой смеяться. Надо свою линию гнуть. Это не шашкой на скаку головы рубить. И это не Sturm und Drang...Скучная и малоприятная работа. Еще и вредная для нервной системы.
Но необходимая. Чтобы приучались относиться с уважением, а не с плохо скрываемым чуством брезгливости. Как к невмерликам...


736F73

30.11.17 14:16

> ti-robot
Россия не будет платить до этого совещания и совсем не обязательно, что будет платить позже.
Ничеси, не будет платить. Заплатит сразу. С каких это пор, наши бюрократы-коррупционеры работать стали бесплатно? С каких пор их возят за границу за так? Может они еще и эконом классом полетят и будут жить там сромно и по средствам?
Я что-то путаю, или не малое число россйских политиков не говрили, что ПАСЕ бестолковая фигня?


ti-robot

30.11.17 14:20

> Mofack

представляю себе картину как укроделегаты стоят возле дверей зала заседаний цепью, сцепившись руками и не пускают делегацию России, штурмующую эти двери. из зала заседаний не могут выйти остальные делегаты, ибо им тоже надо пройти через укров. трибалты оказывают логистическую поддержку.
А пригласят ли на заседание этого комитета украинскую делегацию?
ПАСЕ бестолковая фигня?
Да, ПАСЕ бестолковая фигня. Но, в сязи с отсутствием чего то толкового на просторах Европы, приходится кидать дрожжи в этот нужник.
Нет уродов, есть материал для агентурной работы.



veldinc`

30.11.17 14:28

> ti-robot

> 736F73

Если РФ таки поедет в ПАСЕ, то все слова и политиков и местной публики о том, что и без этой организации живется хорошо, и Россия ничего не потеряла - лож, или как минимум бравада не имеющая под собой ни каких оснований. Я никогда не езжу туда, куда мне не надо, не трачу свои деньги и время на ничто. Так что будем надеяться, ни кто ни куда не поедет, и уж тем более что бы плюнуть там в кого-то. Это мельче даже чем уровень базарных бабок.
Еще раз читайте текст.
Речь идет о заседании специального комитета, созданого ПАСЕ для разруливания конфликта. Это не сессия ПАСЕ, а совещание на тему что будет с ПАСЕ в 2018 году.
Россия не будет платить до этого совещания и совсем не обязательно, что будет платить позже. Все будет зависить от того, что европейцы предложат российской делегации.
p.s.
ПАСЕ в роли "гопников"... ну, пусть сначала арабских мигрантов научаться пугать.
А давайте ПАСЕ предложим провести переговоры в нашем Крыму. Сразу все станет на своим места...


ti-robot

30.11.17 16:53

Рано их в Крым пускать. Вот достроят мост, пригласят ПАСЕ в Краснодар, оттуда автобусом отвезут в Крым и всё - ПАСЕ в Украину нельзя, враги народа.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям