На Украине нашли способ остановить строительство Крымского моста

29.11.17 22:31

Наследники СССР сегодня

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе международной конференции по морской безопасности заявил, что у Киева есть способы помешать строительству моста через Керченский пролив, соединяющего Крым с материковой частью России: при помощи новых санкций. Об этом сообщает агентство "Крыминформ".

"Незаконное строительство моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, которые причастны к незаконному строительству", — отметил Омелян.

Это заявление было сделано в присутствии посла США на Украине, а также представителя блока НАТО и главы ВМС Украины.

Министр инфраструктуры пояснил, что из-за строительства моста количество судозаходов в украинские порты в Азовском море – Мариуполь и Бердянск – снизилось. Он подсчитал, что из-за ограничений для судов, которые действуют в связи с установкой арочных пролетов Крымского моста, Украина не сможет экспортировать в США до 1 млн тонн металла ежегодно.

Источник: Prime

Редактор: Bred


Глава Минюста Украины пригрозил санкциями компаниям, строящим Керченский мост

Петренко заявил, что незаконные действия с украинским имуществом в Крыму получат оценку в международных судах.

Все участвующие в строительстве Керченского моста компании попадут под международные санкции. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Мы как юридическое министерство в полном сотрудничестве предоставляем соответствующие консультации, помощь профильным министерствам по их направлениям реагирования в соответствующие международные организации по такого рода фактам. Со своей стороны, любая компания, которая будет привлечена к так называемому строительству Керченского моста, попадет под международные санкции. Это четкая позиция наших американских и европейских партнеров, это серьезный аргумент", – сказал Петренко.

Кроме того, министр добавил, что любые незаконные действия с украинским имуществом на территории аннексированного Крыма получат оценку в международных судах.

Источник: Finance.ua

Редактор: Bred

 


ale19547797

29.11.17 22:37

Так ведь мост нельзя построить и он будет снесен первым же ледоходом? Или я что-то упустил?))

Alanv

29.11.17 22:50

В Руине какие-то удивительные долбо..., за три года никак не смогли уяснить, что ссанкции НИЧЕГО НЕ ОСТАНОВИЛИ в России. Т.е. СОВСЕМ. Ну, разве кое-что кое-где несколько притормозили, максимум на пару лет. Более того, они даже больше сплачивают страну.
И несут чушь про супербалкеры, которые и без всякого моста НИКОГДА в Азов и не заходили. Если хотят - пусть строят причал в Ильичёвске и экспортируют оттуда.


nikolay.n

29.11.17 23:02

у Киева есть способы помешать строительству моста через Керченский пролив, соединяющего Крым с материковой частью России: при помощи новых санкций
видимо санкции на экспорт мяса в РФ подстигнул цены на оное на Украине, правад поставил на грань вымирание ежей.
из-за ограничений для судов, которые действуют в связи с установкой арочных пролетов Крымского моста, Украина не сможет экспортировать в США до 1 млн тонн металла ежегодно.
10 млн тон золота, 20 млн тое урана, 40 млн тон кожи зубра, а вить еще борются за звание лучшего экспортёра в мире!


Mofack

30.11.17 01:45

перекладывает с больной головы на здоровую. металл недовывозится из-за того, что уже всё сдали. габариты пролёта моста соответствуют габаритам судов под глубину Азовского моря. наверное укр рассчитывает, что мировое сообщество тупое и всплакнёт от того, что Бердянск никогда не сможет принять танкеры Афрамакс и контейнеровоз по типу Эмма Маэрск.
и почему металл обязательно экспортируется в США? США насколько помню вообще ввело ограничительные меры на импорт металла, у них своя промышленность не в лучшей форме и китайцы один хрен демпингуют. америкаснами?
есть вариант решения проблемы укров. вышеуказанные порты переходят под юрисдикцию ДНР.


povar

30.11.17 08:25

Новости из хохлодрандии пора уже подавать в рубрике "немного юмора"... хотя грешно смеяться над убогими...

zizmo

30.11.17 09:34

" Министр инфраструктуры пояснил, что из-за строительства моста количество судозаходов в украинские порты в Азовском море – Мариуполь и Бердянск – снизилось."
Моста нет, одна мосфильма, но количество заходов снизилось из-за моста. Шизофрения* на марше.
* Не психолог, потому могу ошибаться в диагнозе.


Амиго

30.11.17 10:05

2 zizmo - не нужно путать то что пишут на Цензоре и что по этому поводу думает правительство Украины. Второе весьма информировано и со здравым смыслом дружит но зачастую "включает дурака".


zizmo

30.11.17 11:25

> Амиго
2 zizmo - не нужно путать то что пишут на Цензоре и что по этому поводу думает правительство Украины. Второе весьма информировано и со здравым смыслом дружит но зачастую "включает дурака".
А я, собственно, и не про второе. Я про то, что украинец, читающий цензор и слушающий правительство, может легко поиметь психологическое расстройство.


ale19547797

30.11.17 11:28

> Амиго

2 zizmo - не нужно путать то что пишут на Цензоре и что по этому поводу думает правительство Украины. Второе весьма информировано и со здравым смыслом дружит но зачастую "включает дурака".
Я вот не уверен, что они включают дурака, особенно те экземпляры, которые имеют официальную справку из дурки типа Кивы, Фарион и многих других.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям