Спецслужбы РФ зафиксировали небывалую активность финразведки США

30.11.17 10:07

Армия, ВПК, спецслужбы

Российские спецслужбы зафиксировали небывалую активность финансовой разведки США в странах Европы и ряде других государств. Связано это с тем, что в начале следующего года будет оглашен новый санкционный список.

Как рассказал "Росбалту" источник, знакомый с ситуацией, российские спецслужбы узнали, что последние месяцы страны Европы буквально забросали запросами из финансовой разведки США относительно россиян. "Речь идет о работниках госкомпаний, чиновниках,  их близких и дальних родственниках и т. д. Всего о десятках тысяч россиян", — рассказал собеседник агентства. По его словам, в ходе дальнейшей работы было установлено, что такая активность финразведки напрямую связана с расследованием ФБР и подготовкой Сенатом доклада о якобы имевшем место вмешательстве России в президентские выборы в США. Предполагается, что по итогам расследования будет оглашен новый список граждан России, в отношении которых вводятся санкции.

"У нас есть данные, что этот список будет беспрецедентно большим. Некоторые горячие головы в США предлагают вести санкции чуть ли не в отношении более чем 50 тыс. граждан России", — отметил источник агентства.

Источник: Rosbalt.ru

Редактор: Bred


ФБР заявило, что продолжит аресты россиян в третьих странах

Соединенные Штаты не намерены отказываться от практики арестов россиян в третьих странах в случае выдвижения обвинений против них, заявил в четверг на слушаниях в палате представителей конгресса США директор ФБР Кристофер Рэй.

"У нас нет соглашения об экстрадиции с Россией, поэтому если они остаются в России, мы не ожидаем увидеть их в США. Но если они путешествуют, у них будут сложности, поскольку это лица, скрывающиеся от правосудия и разыскиваются ФБР", — сказал руководитель ведомства на слушаниях в комитете по национальной безопасности палаты представителей конгресса.

Рэй утвердительно ответил на вопрос о том, что США будут в этом случае осуществлять арест на территории третьей страны.

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred

 


736F73

30.11.17 10:37

Каждый гражданин поступая на госслужбу или становясь народным избранником, должен кроме приобритения прав и гарантий от государства получить и некоторые неудобства и поражения в правах, что касается госбезопасности. А раз у наших законодателей и правоохранителей не хватает духу это сделать самим, то выходит все эти санкционные списки идут на пользу не только государству, но и стране. В этом деле, как ни странно, США думая, что вредит, приносит пользу.

ti-robot

30.11.17 10:52

Президент США - агент Кремля, как он может вредить? Только помогать.

_STRANNIK

30.11.17 11:47

Госдума примет закон о компенсациях пострадавшим...:)

Аяврик

30.11.17 12:40

-- Госдума примет закон о компенсациях пострадавшим...:)


.....за счет зеркальной конфискации активов у резидентов США на территории РФ (где - как любой ура-пораженец засвидетельствует - "всё принадлежит иностранцам")
;-)


736F73

30.11.17 12:55

Т.е. все таки некоторые здесь на стороне этих "редисок", которым даже слова светоча России не указ? Или слова про "замучаетесь пыль глотать", были для внутреннего потребления, для бабушек и дедушек, а для своих таки конфискуем?
Интересная у вас позиция.


Alanv

30.11.17 12:55

Да, с думалкой у пендосов совсем швах. Вот кому они думают скажут "огроменное спасибо за ограбление" (если у них сдуру что-то там всё ещё лежит) эти 50 тысяч? Путину??? Или самим пендосам?

Тем более, что ВВП их очень заранее честно предупредил.
Т.е. по факту сами САСШ активно занимаются распространением в России антиамериканизма, причём среди тех, кого они сами считают "элитой" (т.е. у кого денег настоль много, чтобы их переводить на Запад). Забавно, забавно.


Alanv

30.11.17 15:16

> veldinc`

Надо предложить ввести санкции против всего населения России, может тогда пиндосы успокоятся...
P.S. Может тогды и мы перестанем делать вид, что ничего не происходит...
Почему? Ведь даже в этом случае ничего и не произойдёт :))
Да и пендосы не дураки - рынки потребительских товаров высококонкурентны, и терять их совсем не хочется - замена найдётся быстро. Впрочем, и сейчас амерзы на них в РФ мало что выигрывают, а товаров с лэйблом "Сделано в США" так сходу даже и не припомню. Кроме некоторых авто, но и их относительно немного.


Holiday

30.11.17 15:46

Готовятся к выборам президента РФ.

_STRANNIK

30.11.17 16:09

Иллюстрация известного тезиса: неверные предпосылки ведут к плачевным результатам...
У истеблишмента США очевидное умопомрачение. Иначе объяснить происходящее я, (как и масса вменяемых людей в самих США) - не могу.Пытаться оказывать силовое давление на Россию могут только очень и очень недалекие люди. Я не поклонник конспиралогии. Однако по факту наблюдаемых событий можно предположить, что дееспособность США как проводника интересов "комитета 300" , поставлена под большой вопрос. И ситуацию намерянно подталкивают...Не столько к смене гегемона, сколько к смене команды у руля...


Alanv

30.11.17 18:20

> Holiday

Готовятся к выборам президента РФ.
Это как? Чтобы ещё 50 тысяч проголосовали за Путина?? Или они с какой-то балды надеются, что "против"? Так даже при таком предположении всё равно 50 тыс. на выборах погоды не сделают...
Или надеются, что "элита" сверхмощно профинансирует антипутинские партии? В РФ тут им быстро кое-что укоротят за вмешательство бизнеса в политику (опыт уже приличный наработан), и хорошо, если не на голову. К тому же САМЫЕ КРУПНЫЕ и богатые корпорации у нас - так или иначе под контролем государства. Вредительские НКО уже вывели из игры, иностранным СМИ тоже (в ответку за RT) вот-вот хвост подрежут, разнообразные "Ходорки" вообще поразбежались...


timosha

30.11.17 18:31

50 тысяч - это, конечно преувеличение. Проскакивало, что число может достигнуть 8 тысяч. Что, разумеется, тоже очень и очень много. Это, если считать по 20 членов семьи у влиятельного человека, это получается по крайней мере 400 таких людей.

Alanv

30.11.17 19:10

Ну, это ты загнул про "20 членов", да ещё в современной семье. Родителей у успешных уже почти что и нет в живых. Тем более, что элита не любит кормить всякую "седьмую воду на киселе", а то и вообще не любят "нахлебников". И волноваться за их состояние. А тем более закармливать их баксами с зарубежных счетов (которые амеры могут потырить).
КМК, куда ближе человек 5, ну максимум 10...


timosha

30.11.17 19:42

> Alanv

Ну, это ты загнул про "20 членов", да ещё в современной семье. Родителей у успешных уже почти что и нет в живых. Тем более, что элита не любит кормить всякую "седьмую воду на киселе", а то и вообще не любят "нахлебников". И волноваться за их состояние. А тем более закармливать их баксами с зарубежных счетов (которые амеры могут потырить).
КМК, куда ближе человек 5, ну максимум 10...
Как говорится, у успеха множество отцов, а неудача всегда сирота. Выиграйте в лотерею - увидите, какая у Вас большая семья.
.
Ну пусть тысяча влиятельных граждан, но никак не 50 тысяч.


veldinc`

30.11.17 22:22

"Рэй утвердительно ответил на вопрос о том, что США будут в этом случае осуществлять арест на территории третьей страны" -
по сути это прямая угроза похищения граждан России, находящихся за границей. Причем высказанная официальным лицом СШП, на официальном заседании правительственного органа. Что еще надо нашему МИДу и другим структурам? Чтобы пришли и арестовали уже не дипломатическую недвижимость, а нашего посла с его семьей, обвинив его во вмешательстве во внутренние дела? Или самого министра Лаврова на сессии совбеза ООН? Страусиная политика еще никогда не приносила плоды...



_STRANNIK

30.11.17 23:04

veldinc`, RU
.............................................
по сути это прямая угроза похищения граждан России, находящихся за границей.
..........................................
Я Вам больше скажу - не единожды реализованная.
На счет чего были конкретные рекомендации гражданам. В том числе имеющим отношения к гос. службе.
Что можете конкретно посоветовать руководству страны?


Старик Хоттабыч

30.11.17 23:19

> _STRANNIK

veldinc`, RU
Что можете конкретно посоветовать руководству страны?
Не знаю, как veldinc, а я бы порекомендовал нашему руководству на Совете Безопасности аыработать комплексную программу возбуждения уголовных дел против пиндосов, их аресту в третьих странах (например, в Казахстане или Китае), вытаскиванию из других стран, включая США любыми способами (кража силами ССО или объявление больших сумм местной мафии, чтобы САМИ привозили их в нашу страну, что делает в настоящее время Китай), и судебные процессы над ними, а затем обмен на НАШИХ граждан. Вполне реалезуемый план при наличии политической воли и железных яиц у нашего руководства. Но вот насчёт воли и яиц у нашего руководоства я не уверен, что это всё у него есть...


_STRANNIK

30.11.17 23:28

Старик Хоттабыч, RU
.......................................
Не знаю, как veldinc, а я бы порекомендовал нашему руководству на Совете Безопасности аыработать комплексную программу возбуждения уголовных дел против пиндосов, их аресту в третьих странах (например, в Казахстане или Китае), вытаскиванию из других стран, включая США любыми способами (кража силами ССО или объявление больших сумм местной мафии, чтобы САМИ привозили их в нашу страну, что делает в настоящее время Китай), и судебные процессы над ними, а затем обмен на НАШИХ граждан.
..................................................................
Для этого надо как минимум создать соответствующую правовую базу.
Кстати амеры не просто так проводят аресты. У них такая правовая база есть.


Главный Злодей

01.12.17 02:11

Не знаю, как veldinc, а я бы порекомендовал нашему руководству на Совете Безопасности аыработать комплексную программу возбуждения уголовных дел против пиндосов, их аресту в третьих странах (например, в Казахстане или Китае)


Тех пиндосов, которые бывают в третьих странах, и так достаточно регулярно арестовывают. Но они, там бывающие - это специальные разменные шестёрки, у которых работа такая - арестовываться. Те пиндосы, против которых уместно возбуждать уголовные дела (кстати, и возбуждали уже), сидят в СШП примерно безвылазно.
Либо, как минимум, не вылазят в те страны, где их могут того-с.


или объявление больших сумм местной мафии, чтобы САМИ привозили их в нашу страну, что делает в настоящее время Китай


Это вы в каком комиксе прочитали или сами придумали?
кража силами ССО


из мухосранска, находящегося на пару тысяч километров в глубине недружественной территории, набитой полицейским государством, стукачами и вооружёнными бандами? Такими возможностями сил ССО хвастается разве что только исраиль, да и то только в минуты помрачения.
Ваши дальнейшие предложения?


Alanv

01.12.17 02:13

> veldinc`

"Рэй утвердительно ответил на вопрос о том, что США будут в этом случае осуществлять арест на территории третьей страны" -
по сути это прямая угроза похищения граждан России, находящихся за границей. Причем высказанная официальным лицом СШП, на официальном заседании правительственного органа. Что еще надо нашему МИДу и другим структурам? Чтобы пришли и арестовали уже не дипломатическую недвижимость, а нашего посла с его семьей, обвинив его во вмешательстве во внутренние дела? Или самого министра Лаврова на сессии совбеза ООН? Страусиная политика еще никогда не приносила плоды...

- Дипломатов никто задерживать не будет, максимум выдворят, иначе это прямая угроза СВОИМ дипломатам.
- У них есть соглашения о выдаче со своими "друзьями", у нас таких соглашений мало.
- А зачем тем, кто окажется в "чёрных списках", кататься "по разным Европам"? Чего они там не видели? Нам даже лучше - пусть в России работают.


veldinc`

01.12.17 10:35

"Для этого надо как минимум создать соответствующую правовую базу. Кстати амеры не просто так проводят аресты. У них такая правовая база есть" -
да, пиндосский суд выдает ордер, потом службы похищают и вывозят людей на территорию пиндостана. Очень "правовая" база...
"Тех пиндосов, которые бывают в третьих странах, и так достаточно регулярно арестовывают" -
возможно, даже послов убивают (правда нашего тоже в турции). Но все это не то. Надо активизировать эти работу нашим, тем более что есть подходящие кандидатуры, например браудер и КО...
"- Дипломатов никто задерживать не будет, максимум выдворят, иначе это прямая угроза СВОИМ дипломатам" -
ага, вот у нас отняли дипломатическую собственность, а мы чем ответили, парковками? (а есть еще покушение на флаг, что я лично вообще считаю национальным позором) Так и в этом случае, будем долго обсуждать "зеркальный" ответ, подавать в "суды" и нести прочую чушь...



Alanv

01.12.17 13:53

Вы что-то пропустили...
Собственность у нас НЕ ОТНЯЛИ, юридически она осталась нашей. Мы тоже ответили НЕ ТОЛЬКО парковками.


veldinc`

01.12.17 14:13

> Alanv

Вы что-то пропустили...
Собственность у нас НЕ ОТНЯЛИ, юридически она осталась нашей. Мы тоже ответили НЕ ТОЛЬКО парковками.
А, так мы можем ее использовать? И наш флаг там как и был? Как и другие объекты нашей "собственности"? А чем ответили мы? Пустыми словами и отговорками. Мы должны были закрыть ВСЕ представительства пиндосов в РФ, сдернув звездно-полосатый матрас со всех, массово в 24 часа принудительно выслатить дипломатов вместе с семьями, лишить любых привелегий, заппретить выезд из Москвы и прочее...


Аяврик

01.12.17 14:26

-- по сути это прямая угроза похищения граждан России, находящихся за границей.

-- не единожды реализованная.



ИМХО: нужно в каждом таком конкретном случае похищения США граждан России смотреть на наличие у похищенных второго гражданства, "выигранной в лотерею" гринкарты и т.п. пикантных деталей....

могут выясниться существенные подробности развязывающие руки ("соответствующей правовой базы") похищающей стороны.......

:-/


Alanv

01.12.17 15:13

> veldinc`

> Alanv

Вы что-то пропустили...
Собственность у нас НЕ ОТНЯЛИ, юридически она осталась нашей. Мы тоже ответили НЕ ТОЛЬКО парковками.
А, так мы можем ее использовать? И наш флаг там как и был? Как и другие объекты нашей "собственности"? А чем ответили мы? Пустыми словами и отговорками. Мы должны были закрыть ВСЕ представительства пиндосов в РФ, сдернув звездно-полосатый матрас со всех, массово в 24 часа принудительно выслатить дипломатов вместе с семьями, лишить любых привелегий, заппретить выезд из Москвы и прочее...
Т.е. на временную дурость США в закрытии пользования "чего-то там" сразу отвечать разрывом дипотношений предлагаете? А чего тогда не сразу термоядерной боеголовкой?? Не, ну вы всё-таки "российский ястреб", да ещё и в кубе :))


Rumpumpum

01.12.17 15:43

Ну, пора смазывать вымя, доить будут не по детски, судя по всему.
Керимову шьют 400 лимонов, а с учетом того, что штраф может, по французским законам, дойти до 10х размера, то "сенатор" может в одночасье стать миллионером.


Старик Хоттабыч

01.12.17 17:04

> Главный Злодей

Не знаю, как veldinc, а я бы порекомендовал нашему руководству на Совете Безопасности аыработать комплексную программу возбуждения уголовных дел против пиндосов, их аресту в третьих странах (например, в Казахстане или Китае)


Тех пиндосов, которые бывают в третьих странах, и так достаточно регулярно арестовывают. Но они, там бывающие - это специальные разменные шестёрки, у которых работа такая - арестовываться. Те пиндосы, против которых уместно возбуждать уголовные дела (кстати, и возбуждали уже), сидят в СШП примерно безвылазно.
Либо, как минимум, не вылазят в те страны, где их могут того-с.


или объявление больших сумм местной мафии, чтобы САМИ привозили их в нашу страну, что делает в настоящее время Китай


Это вы в каком комиксе прочитали или сами придумали?
кража силами ССО


из мухосранска, находящегося на пару тысяч километров в глубине недружественной территории, набитой полицейским государством, стукачами и вооружёнными бандами? Такими возможностями сил ССО хвастается разве что только исраиль, да и то только в минуты помрачения.
Ваши дальнейшие предложения?
ГЗ, а вы что, относитесь к руководству нашей страны, чтобы я вам другие предложения писал, так как эти вы отвергли? )))
Корона на ушах на жмёт? )))
Пока и этих предложений хватит. Кстати, если вы не знаете, что Китай выуживает своих коррупционеров и воров, даже из США, объявляя за их доставку в Китай большие награды - это ваша проблема. Я как раз про эту их систему хорошо знаю. И не надо никаких ССО. Им нужных им людей досттавляют регулярно и без проблем, так как они платят хорошие деньги за это. А для местной мафмм без разницы, кого и за что они хотят у себя вижеть в стране, главное, что ДЕНЬГИ за это получают БЕЗ обмана. Так что нашей власти неплохо бы было поучиться у Китая в этом вопросе.


_STRANNIK

01.12.17 17:20

Старик Хоттабыч, RU
...................................
Я как раз про эту их систему хорошо знаю. И не надо никаких ССО. Им нужных им людей досттавляют регулярно и без проблем, так как они платят хорошие деньги за это. А для местной мафмм без разницы, кого и за что они хотят у себя вижеть в стране, главное, что ДЕНЬГИ за это получают БЕЗ обмана. Так что нашей власти неплохо бы было поучиться у Китая в этом вопросе.
...............................
Вот и прекрасно. Поделитесь источниками пжалуйста...


Старик Хоттабыч

01.12.17 18:43

> _STRANNIK

Старик Хоттабыч, RU
...................................
Вот и прекрасно. Поделитесь источниками пжалуйста...
А самим поискать инфу влом что ли? Или руки под х... заточены? Программа называется "Небесная сеть". Все тонкости и подробности этой программы засекречены, но то, что КНР платит мафии за возврат сбежавших за границу своих преступников - это факт. Естественно, что КНР не афиширует контакты с мафиозными структурами, и заявляет, что дейтсвует исключительно в рамках закона, но это все для прессы. На самом же деле, агенты КНР используют для возвращения преступников обратно ВСЕ методы - от шантажа и угрозы жизни беглецу и членам его семьи, до заключения сделки с местной мафией о доставке упёртого беглеца обратно в КНР за деньги. Так что свою неосведомлённость в этом вопросе не надо выдавать за офигительную брутальность с вашей стороны. Просвещайтесь, коль не знаете...

Ссылка

Ссылка

Ссылка






_STRANNIK

01.12.17 19:07

Старик Хоттабыч, RU
..............................
А и спасибо. Очень даже полезная информация.
Наши правда предпочитают оставаться в правовом поле. Поскольку иначе может иметь место злоупотребление служебным положением...
А никто не хочет возвращаться в реалии 37-38 годов.
Почему я и написал про отсутствие правовой базы. ИМХО.


Старик Хоттабыч

01.12.17 19:16

> _STRANNIK

Старик Хоттабыч, RU
..............................
А и спасибо. Очень даже полезная информация.
Почему я и написал про отсутствие правовой базы. ИМХО.
Да на здоровье! Мне прада не понятно, почему о таком ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ опыте КНР в России мало кому известно и вообще НЕ интересно нашей властти. Ведь уже и Вьетнам пошёл по тому же пути. А Россия всё ждёт, пока Фрранция выдаст нам сбежавшего бывшего министра финансов Правительства МО Кузнецова (кажется так его фио), Радченкова и прочих уродов и коррупционеров.
Оставаться с западом в правовом поле БЕСПОЛЕЗНО и БЕССМЫСЛЕННО, так как запад к России применяет двойные стандарты и НЕ заинтересован в возвращении беглецов. Так чего же Россия ждёт мне совершенно не понятно.
И нам не отсутствие праовой базы мешает, а отсутствие политической воли нашего руководства, и только ЭТО. ИМХО.


Sibtek

01.12.17 20:59

Если какой-то закон не выполняется в РФ, то это не значит что закон не будет выполняться в остальном мире. В России есть наказание за допинг, наказание за нецелевую растрату бюджетных средств, наказание за рейдерский захват, наказание за уход от налогов.
А законы должны выполняться. Что в России, что на западе.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям