Парламент Дании принял закон, направленный против "Северного потока –2"

30.11.17 14:44

Демократия и удобные режимы

Парламент Дании одобрил закон, который разрешит МИД страны рассматривать целесообразность прокладки трубопроводов через территориальные воды королевства в свете соображений национальной безопасности. Ранее этот вопрос находился в ведении Датского энергетического агентства, отмечает ТАСС. Оно могло отклонить запрос на строительство только на основании экологических соображений.

Закон принят в связи с планируемым строительством газопровода "Северный поток — 2", который должен пройти через датские воды у острова Борнхольм. Для этого необходимо получить одобрение датских властей.

Источник: BFM.ru

Редактор: Bred


Госдеп: "Северный поток-2" и "Турецкий поток" усилят доминирование РФ в Европе

Реализация газовых проектов "Северный поток-2" и "Турецкий поток" позволит России усилить доминирование на энергетических рынках Европы и понизит энергетическую независимость Европы, заявила в четверг официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

"Мы считаем, что "Северный поток-2" и "Турецкий поток" будут способствовать усилению доминирования России в Европе, и понизят энергетическую независимость Европы", - сказала она на брифинге.

Также Науэрт утверждала, что "это позволит России подрывать позиции Украины" путем сокращения поставок топлива в Европу через эту страну.

Источник: Prime

Редактор: Bred

 


delta

30.11.17 18:16


Напрасно суетятся американские шестёрки: поезд давно уже ушёл. А, конкретно, после ввода в строй "Северного потока -1".
Самое любопытное, что стратегически, Россия может выиграть в ситуации, когда СП-2 будет торпедирован окончательно. Это приведёт к тому, что Германия окажется ЕДИНСТВЕННЫМ ПРИВИЛЕГИРОВАННЫМ потребителем российского газа в Европе.
Поясню свою мысль. Если, всё-таки, СП-2 будет реализован, то Германия окажется, лишь одной из многих европейских стран, обогревающихся российским газом, что нивелирует наши с ней отношения до уровня "продавец-покупатель". Но, если СП-2 усилиями американцев и их шавок будет похоронен, картина резко меняется. В случае любой аномально холодной зимы Германия замкнёт весь получаемый по СП-1 газ на себя. И окажется в выигрышной ситуации,по сравнению с теми странами, которые будут обогреваться катарским, норвежским, или американским газом. И чем хуже будет энергетическая ситуация в странах, соседствующих с Германией, тем больший вес в немецком обществе обретут голоса тех, кто ратует за сотрудничество с Россией. Хотя, тактически, мы при этом, проиграем, недополучив выручку от эксплуатации СП-2.
Так что, пусть даны не суетятся...


Goratio

30.11.17 20:47

Хм, сегодня делал аукционы,кучи инсулинов датского производства, надо делать свои.

dim_vision

30.11.17 20:50

Ранее был уже ответ наших что в случае проблем с датским участком есть вариант обхода их вод, труба будет длинне только на несколько километров. Что не критично. А вот то что пришлось обойти, потом вспомним обязательно.

nailgun

01.12.17 02:25

> deltaНо, если СП-2 усилиями американцев и их шавок будет похоронен, картина резко меняется. В случае любой аномально холодной зимы Германия замкнёт весь получаемый по СП-1 газ на себя. И окажется в выигрышной ситуации,по сравнению с теми странами, которые будут обогреваться катарским, норвежским, или американским газом. И чем хуже будет энергетическая ситуация в странах, соседствующих с Германией, тем больший вес в немецком обществе обретут голоса тех, кто ратует за сотрудничество с Россией. Хотя, тактически, мы при этом, проиграем, недополучив выручку от эксплуатации СП-2.
Так что, пусть даны не суетятся...
у них по законам ЕС нельзя "замкнуть на себя". Там по энергохартии (или типа того) рынок газа общий и что-то про взаимопомощь. Так что придётся Германии ограничивать себя или забить на еврозаконы.
А разговоры про "доминирование", конечно, ерунда. Никто не заставляет покупать газ и ложиться под Газпром. Тем более Газпром далеко не монополист и ЕС от газа из России зависит всего на 30%. Если трубу через Украину перекрыть, то и даже увеличить поставки не выйдет. Но все понимают, что трубопроводный дешевле и надёжнее и Россия наверняка реализует весь возможный объём.


ti-robot

01.12.17 08:29

2 nailgun
Не газ общий, а свободный доступ к трубе. Но немцы уже это обошли - свобоное место в трубе выставляют на аукцион, его выкупают партнеры Газпрома и все в порядке.
Но когда ЕК домучает ТАПИ, там тож встанет проблема половины трубы, которую тоже придется пускать через аукцион, вот там немцы-австрийцы оторвутся.


Alshtru

01.12.17 09:56

И чем хуже будет энергетическая ситуация в странах, соседствующих с Германией, тем больший вес в немецком обществе обретут голоса тех, кто ратует за сотрудничество с Россией.
С чего вы это взяли? любой адекватный европейский политик понимает насколько выгоден русский газ и не выгоден норвежский(катарский,американский) газ. В Европах считать умеют, и знают разницу между дороже и дешевле. Однако же несмотря на все выгоды эти политики продолжают ратовать вовсе не за русский газ.
Проблема в том , что мнение этих политиков, реальное мнение, не интересует пиндосов от слова совсем.
Ну а в случае аномальной зимы все равно русские будут виноваты, за то , что перестанут пользоваться укровской ГТС
Нынешняя Европа напоминает стадо леммингов стремительно несущихся к обрыву. Они все понимают, но надо бежать вперед. Да и пиндосы чихали на Европу в случае аномальной зимы. тупо больше продадут пописят и лишний раз представят в своих пиндосми как светоч демократии снова спасает европку на этот раз поддав газу, а не снарядов и доблестных непобедимых стотыщ мегавоинов как в 1944.


папа римский

01.12.17 16:52

А почему Газпрём не найдёт надуманные предлоги, типа допинга: опасное поведение транзитёра, предельный износ оборудования, неправильная оплата транзита (отбирают газ по пути, а платить требуют за транспортировку 100% до врезки реверсной трубы) и т.п. и денонсировать контракты со всеми кто получает газ через Украину. Время горячее - декабрь. А новый контракт пока не заключат, будут сидеть без газа - нехай ихнее громадяне пошумят перед дворцами насяльников.

Мороз

01.12.17 17:48

> папа римский

А почему Газпрём не найдёт надуманные предлоги, типа допинга: опасное поведение транзитёра, предельный износ оборудования, неправильная оплата транзита (отбирают газ по пути, а платить требуют за транспортировку 100% до врезки реверсной трубы) и т.п. и денонсировать контракты со всеми кто получает газ через Украину. Время горячее - декабрь. А новый контракт пока не заключат, будут сидеть без газа - нехай ихнее громадяне пошумят перед дворцами насяльников.
Отвечаю на поставленный вопрос: БАБЛО.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям