В РФ создано замкнутое радиолокационное поле СПРН

02.12.17 17:28

Армия, ВПК, спецслужбы

Замкнутое радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении создано в России. Об этом сообщил председатель совета директоров, генеральный конструктор концерна "РТИ", генеральный конструктор системы предупреждения о ракетном нападении РФ Сергей Боев.

"В прошлом году мы ввели в эксплуатацию три радиолокационных станции дальнего обнаружения. В соответствии с поручением президента, мы создали замкнутое радиолокационное периферийное поле России, чего не удавалось сделать ранее", - сказал он.

Система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) решает задачи получения и выдачи данных о ракетных пусках и траектории полета ракет для предупреждения о ракетном нападении на пункты государственного и военного управления. Она также выдает данные о космических объектах для контроля космического пространства. Основу радиолокационных средств наземного эшелона СПРН составляют радиолокационные станции нового поколения типа "Воронеж".

Сейчас четыре новых РЛС "Воронеж" несут боевое дежурство в Ленинградской, Калининградской, Иркутской областях и в Краснодарском крае. Еще три новых РЛС "Воронеж" приступили к несению опытно-боевого дежурства в Красноярском и Алтайском краях, а также в Оренбургской области. До конца 2017 года планируется завершить их опытную эксплуатацию и поставить на боевое дежурство. Также в ближайшие годы станция "Воронеж-СМ" будет развернута в Крыму.

Источник: Военно-промышленный курьер

Редактор: Bred


Главный Злодей

02.12.17 17:50

А ракеты сбивать мы уже умеем. Наглядно доказано исраилю и пиндостану, чья ракета в сторону Сирии пару лет назад "упала в море на учениях".

Cкептик

02.12.17 17:57

Я уже писал, на примере Белоруссии, что Российскую Федерацию в некотором смысле (для лучшего понимания обстановки) можно рассматривать в качестве крепости, а бывшие УССР, БССР и так далее -- как выселки за пределы мощнейших русских крепостных стен. Там, вне Государства Российского, иллюзия воли и сытности; там не нужно вкладываться в ядерные сдерживающие силы, в могучий подводный флот, в космос, в фундаментальную науку -- но там, где вы находитесь вне государственного суверенитета РФ и отважились международно заявить свой собственный, украинский, белорусский и так далее суверенитет -- вас рано или поздно обманно захватят и наших братьев приведут на российскую границу, чтобы в пределах прямой видимости катовать, казнить, издеваться, насиловать в надежде, что мы сорвёмся на формальное нарушение Международного права и кинемся спасать наших, как мы понимаем, людей.
-
Если у власти в РФ останется Путин либо иные вменяемые люди -- то НЕТ. Мы не бросимся спасать. Нам нельзя подставляться, как мы сделали это полтора столетия назад, спасая болгар - но получив в ответ войну объединённой хитро.опыми англосаксами Европы, потерю нашего Крыма, многочисленные жертвы русских людей, тяжёлую экономическую блокаду. А болгары с тех пор всякий раз оказывались в противостоящих России коалициях.
Поэтому спасать наших братьев мы можем способом -- переезжайте к нам, становитесь плечом к плечу, стройте Государство Российское -- а не государствоУкраинское или государствоБелорусское и так далее. Потому что самостоятельные государствоУкраинское, государствоБелорусское и так далее -- неотвратимо обречены. Англосаксонское объединение выжить вам не позволит. Им без холопов не прожить.


_STRANNIK

02.12.17 19:04

Cкептик, RU
"Если у власти в РФ останется Путин либо иные вменяемые люди -- то НЕТ. Мы не бросимся спасать."
..............................
Опять взялись за старое...
Кто дал Вам право на такие заявления?
..............
"Военная доктрина Союзного государства предусматривает совместную защиту от военной угрозы и отражение агрессии на общем оборонном пространстве. Большую роль играет тот факт, что Белоруссия является не просто военным союзником России - на её территории непосредственно расположены российские военные объекты, поэтому любое военное нападение на Белоруссию автоматически означает и нападение на Россию." Ссылка


Cкептик

02.12.17 19:21

> _STRANNIK

"Военная доктрина Союзного государства предусматривает совместную защиту от военной угрозы и отражение агрессии на общем оборонном пространстве. Большую роль играет тот факт, что Белоруссия является не просто военным союзником России - на её территории непосредственно расположены российские военные объекты, поэтому любое военное нападение на Белоруссию автоматически означает и нападение на Россию."
Не могу не согласиться.
Вы очень умный и цитируете очень правильные вещи.
Всё обстоит именно так, как вы написали.
Сегодня.
-
Напоминаю, что при жизни многих присутствующих здесь действовали примерно такие же соглашения в отношени стран Варшавского договора. Но Ярузельский, Хоннекер, равно как и Милошевич - оказались не вечными. Как не вечным является подписавший с нами Союзное государство Лукашенко. Вы в курсе, что сегодня те былые соглашения прекратили действие? Вы в курсе, что сегодня бывшие наши верные братские социалистические государства уже не братские? Вы в курсе, что они с наслаждением поддерживают антироссийскую риторику? Вы в курсе, что сегодня они размещают смертоносное оружие, нацеленное на нас с вами?
-
Сегодня на Белоруссию не нападут.
Безусловно.
Но как-нибудь сковырнув Бацьку -- обязательно.
-
а так -- не могу не согласиться.
Вы очень умный и цитируете очень правильные вещи.
Всё обстоит именно так, как вы написали.
Сегодня.
Но дело в том, что я вовсе и не толкую в первом сообщении о сегодня.


Мороз

02.12.17 21:53

Cкептик, RU
Лихо вы от земель отказались. Прапрапрадеды превращаются в гробах в вентиляторы.


Afganets

02.12.17 22:13

Не желаю ни с кем спорить.
Просто скажу, что все славяне не помнят имени своего ибо историю им писали немцы под руководством Анны и Кати и еще многих тоже немецких царей и цариц. Мечта еуропейцев всегда была и остается натравить нас друг против друга (что сегодня уже и происходит русичи стреляют в русичей на донбвсе) а самим насытится плодами нашей земли обширной и богатой.
По поводу предков - оне было во стократ умнее и смышленнее нас. Никогда не воевали со своими, а только давали отпор агрессорам. Пора научиться у них и объединив свои силы и средства показать наглосаксам их "почетное" место. А оно там где ВВП говаривал мочить всех.


Ковыль

02.12.17 22:13

Ну, наконец-то. Слава Богу. 60 лет ушло на решение этой задачи. ШЕСТЬДЕСЯТ ЛЕТ! Это много. Это два с половиной поколения. Если бы не всякие дебилы с окраин, решили бы раньше, конечно. Но, как получилось, так получилось. Как говорил товарищ Королёв, неважно, как долго ты искал решение задачи, все будут знать - что ты её решил. И это главное.

Cкептик

02.12.17 22:15

> Мороз

Лихо вы от земель отказались.
Я?
Отказался от земель?
Но где же?
-
Я сделал заявление, что враг устроит кровавую бойню на наших землях.
Будете спорить?
-
А после кровавой бойни, спасти от которой я пытаюсь жизни всех вменяемых, кто пока находится на обречённых территориях, попавших под управление прохиндеев и вражеских марионеток -- возвращение Украины, Белоруссии и так далее видится мне абсолютно неотвратимым.
Но немыслимо высокой ценой.
Увы.


т-кк

03.12.17 06:39

.
На очереди дальний перехват.
Из Калининградской области включительно.
Ошмётки будут сыпаться на сопределов.


сухов

03.12.17 09:19

Показухой сильно отдает все это
"Саратов" и "Подсолнухи" ещё не заколосились, ракеты из за не правильного позиционирования падают, "Глонасс" не доделан
А мы орем "все хорошо". На кого это расчитано , непонятно? Обывателю - прочитал и забыл, а спецы и там и здесь и так все знают.
Когда уберут этого медведевского дебила Рогозина? Кроме его твитера , его скандалов и трудоустройстве его родственников у него ничего не было и не будет.
Вот тогда у нас действительно будет создано и радиолокационное поле и многое другое
Всю медведевскую шайку надо разгонять.
Ждем февраля - что то но будет в этом логове либерастов


turbolet

03.12.17 11:19

Разработка боевых железнодорожных комплексов (БЖРК) нового поколения прекращена. Тема закрыта, во всяком случае, на ближайшую перспективу. https://rg.ru/2017/12/02/razrabotka-boevyh-zheleznodorozhnyh-kompleksov-novogo-pokoleniia-prekrashchena.html
Издание отмечает, что изначально комплексы обеспечивались ракетами украинского предприятия из Днепропетровска (сейчас Днепр) КБ "Южное".


_STRANNIK

03.12.17 11:34

> сухов


Когда уберут этого медведевского дебила Рогозина?
С каких пор он интересно медведевский?
Рогозин - полуофициально считается креатурой Путина.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям