Стратегический беспилотник США провел многочасовую разведку над Донбассом

04.12.17 20:33

Наследники СССР сегодня

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 10-2043 в понедельник совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе. Об этом сообщили западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

Во время полета дальний беспилотник курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 16,5 тыс. метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также приграничными областями России - Белгородской и Воронежской. В какие-то моменты он приближался к российской границе на расстояние около 50-60 км.

Согласно открытым источникам, аппарат может осуществлять патрулирование в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. метров.

Дальний американский беспилотный летательный аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия. Он вошел в воздушное пространство Украины со стороны Румынии севернее Молдавии и направился на восток страны. После выполнения задания в Донбассе он "ушел" из воздушного пространства Украины через Николаевскую область на юг в сторону Черного моря.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва


nailgun

05.12.17 02:26

А недавно они зачем-то разведывали в зоне Ивана-Франковска

Alanv

05.12.17 03:39

> delta

Неужто, таким дешёвым способом хотели проверить ДНР и ЛНР на наличие ЗРК "Бук"?))))))))))))
А как? Летал он над зоной контроля Куева, так что сбивать его было незачем. А поскольку нам предоставили всю его траекторию - значит он и "не прятался". А уж военные радары России наверняка тщательно присматривают нынче над всем районом.


Alanv

05.12.17 03:40

> nailgun

А недавно они зачем-то разведывали в зоне Ивана-Франковска
Присматривали места для обустройства бандеровских схронов :))


ti-robot

05.12.17 08:50

Просто США провели очередную ревизию фактического состояния ВСУ.

laa

05.12.17 11:21

Смотрел, как отмечают на Донбассе День добровольца :) https://politexpert.net/78690-vladimir-putin-uchredil-5-dekabrya-den-dobrovolca
Поздравляем Велдиньша (veldinc`) с праздником!


Oleg_Sh

05.12.17 11:22

Это далеко не первый полет. Интересующиеся смотрят их по сайту для отслеживания полетов военной ой, не совсем военной авиации типа флайтрадар-24. Вопрос, а с каких пор стратегические беспилотники оповещают о своем местонахождении, как какие-то гражданские паксовозы? Могу предположить, что когда-то давно эти беспилотники летали, как и полагается боевым машинам, в обстановке секретности. Но несколько штук было уведено и приземлено на освобожденных землях. Беспилотник секретный, полет секретный, никому ничего не докажешь. Пришлось обозначать беспилотники как гражданские воздушные суда. Чтобы в случае увода можно было предъявить хоть что-то.

turbolet

05.12.17 11:40

> Oleg_Sh
Это далеко не первый полет.
Абсолютно верно, но местные записные дурачки-клоуны всё хохмят и зубоскалят по скудоумию своему. Работа у них такая тяжелая. Дурачье вот именно на этот момент старается не обращать внимание : С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией... а также приграничными областями России - Белгородской и Воронежской.
Ура-кукареки празднуют очередную свою победу над супостатом и в ....1000-й раз засовывают себе в... свой любимый канделябр... с горящими свечами. С праздником! У вас над Белгородской и Воронежской областью "и муха не пролетит". Мухи, может и не летают, а вот RQ-4А Global Hawk свою работу делают.


Mofack

05.12.17 11:52

> turbolet

> Oleg_Sh
Это далеко не первый полет.
: С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией... а также приграничными областями России - Белгородской и Воронежской.
Ура-кукареки празднуют очередную свою победу над супостатом и в ....1000-й раз засовывают себе в... свой любимый канделябр... с горящими свечами. С праздником!
и чего? в момент пролёта беспилотника включается режим полного радиомолчания. и всё. зато Америкаснами. пусть лучше расскажут как это стреляли с с-300 в Тартусе, а такой же Глобалхоук в США завалился.


ti-robot

05.12.17 12:33

А с чего нам переживать?
Разведчики США летают вдоль границы России, в том числе, например, над Прибалтикой и Польшей.
Теперь они летают вдоль границ России над Украиной.
А российские самолеты летают вдоль границ США.
А летом российский самолет - разведчик пролетал над Белым домом в Вашингтоне.
Это наши с американцами взаимоотношения, к которым Украина имеет столько же отношения, как и мат спортзала к дзюдо.


Mofack

05.12.17 13:32

> turbolet

Mofack, RU "в момент пролёта беспилотника включается режим полного радиомолчания. и всё"
Сам эту глупость придумал, или подсказали "более продвинутые" товарищи ?:-)))
Нах тебе Тартус, коль они уже спокойно просматривают и сканируют Воронежскую область ? Ну сходи еще в Судан, отвлеки внимание от Белгородской области...которую они тоже насквозь светят и простреливают....
И им (заметь) за это НИЧЕГО нет. И не будет. Они ж, сцуко, партнёры Темнейшего (великого и ужасного шахматиста).
пойду повешусь... видите ли мы БПЛА США не сбиваем в небе украины. там нам они не интересны, в Сирии интересны, поэтому там они падают.


Mofack

05.12.17 13:55

> turbolet

> Mofack
видите ли мы БПЛА США не сбиваем в небе украины. там нам они не интересны, в Сирии интересны
Конечно. Сирия - она ж сакральна Оттуда ж пошла Русь и вера православная.:-)
И, действительно, нах вам здалась какая-то далёкая Украина с "Куевом", когда родная матушка- земля Сирии и Судана в опасносте.:-)
"Вот, что зомбоящик животворящий и матерь-углеводородица с душами людскми делает.
" (с)
я с большим интересом наблюдаю за тем, как СБУ с Михо котлуют на улице Киева в прямом эфире. не пойму правда кто агент Путина, Михо или Петро? и не был ли ентот беспилотник предвестником нового майдана.


ti-robot

05.12.17 14:34

> turbolet

> ti-robot
Это наши с американцами взаимоотношения, к которым Украина имеет столько же отношения, как и мат спортзала к дзюдо.
У вас дурная привычка ассоциировать ВАШЕ личное мнение с мнением правительства РФ и отождествлять МОЁ личное мнение с мнением правительства Украины. Выключайте зомбоящик (дуроскоп) и возвращайтесь в нормальный человеческий облик.:-)
Будьте проще - и к вам потянутся люди.:-)
Но, если Вы на зарплате, тогда прошу пардона. Это Ваша работа. Тогда, понимаю... Но не сочувствую.
У меня совершенно правильная привычка. Я не отделяю себя от России, как и американские боеголовки не будут сортировать не причастных от не виноватых.
И не надо мне сочувствовать, я занимаюсь любимым делом - делаю большое железо, способное в случае необходимости помочь убить как можно больше людей с противоположной стороны. Предуматриваю его работу в случае ударов, вибрации, качки и даже воздействия излучений или ОВ. И даже если Питер стараниями ваших новых друзей, украинцы, превратится в озеро лавы, наш ответ дотянется до Вас, гарантия 100%.
Вот так, по простому - кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит, тысячелетние традиции человеческого общежития. Можете одеть зомбоящик, снять, от этого ничего не поменяется.
А если Вы считаете себя чем то отдельным от Правительства Украины - сочувствую, но бить Вас будут за все, что делает или не делает Ваше правительство. Пока гривной, а там как пойдет.



turbolet

05.12.17 14:39

> ti-robot

> turbolet

> ti-robot
А летом российский самолет - разведчик пролетал над Белым домом в Вашингтоне.
Шутку юмора оценил.-)
Российский военный самолет ....совершая согласованный с США полет в рамках Договора по открытому небу, сообщает телеканал CNN.
РИА Новости https://ria.ru/world/20170810/1500104059.html
А этот Глобал Хок хрен ложил на согласования с вами и на ваши разрешения.:-)
Разницу зацените.
Оценим разницу:
Россия по договору между СССР и США провела разедывательный полет по территории США со съемкой над Белым Домом и Пентагоном.
США по договору с Украиной провели разведывательный полет по территории Украины со съемкой территории ЛДНР и 30 км территории РФ.
что то не впечатляет, вот более впечатляющий пример:
В 1955 году самолет США неоднократно пролетал над СССР. в том числе над Москвой. Москва оценила технический уровень США, сбила самолет США уже через год и теперь гигантской перемогой с маханием зажженным канделябром считается пролет беспилотного разведчика вдоль границы РФ.
Понимаю Вашу иронию, но не разделяю Вашего оптимизма.:-)
Уровень разведаппаратуры 1955г. и даже U-2 сбитого Пауэрса слегка отличаются от возможностей Глобал Хока. Надеюсь, Вы это знаете не хуже меня... Но, Вам же нужно "держать удар". Понимаю. Продолжайте держать. Но при этом (себя и меня) мы же оба не обманем. Мы ж отлично с Вами понимаем, что НИКОГДА, пилять, никогда (при убитом и обгаженном посмертно СССР-е) ни одна, пилять, курва даже не предсталяла себе , чтобы могла гулять на высоте 16 км. над Донбассом и копаться в Воронежской области по слоям. НИКОГДА.
Теперь это - РЕАЛЬНОСТЬ... У вас там принято постоянно гордиться какими-то победами и достижениями . Это очередное достижение. Примите и мои поздравления.


veldinc`

05.12.17 14:45

> laa

Смотрел, как отмечают на Донбассе День добровольца :) https://politexpert.net/78690-vladimir-putin-uchredil-5-dekabrya-den-dobrovolca
Поздравляем Велдиньша (veldinc`) с праздником!
Спасибо, но это праздник всех тех, кто помогал непосредственно, кто собирал деньги и гуманитарку, кто принимал беженцев и всех остальных...
Что касается беспилотника америкосов, так еще в советской армии были отработаны меры маскировки и радиомолчания при пролете вражеских спутников. Все это делается и сейчас, ПВО берет его на пассивное сопровождение, ведется непосредственное наблюдение. И в любой момент его можно спокойно уничтожить. Чего истерить то?...


ti-robot

05.12.17 16:51

2 Турболет.
Поясните мне сакральность "Воронежской области".
Вдоль границы Ленинградской области хауки летают каждый год, до того SR-71 летал над Финляндией, дергая летчиков Северного флота.
Если бы не "добровольцы", то никакие Глобал Хоуки над Донбассом бы сегодня не летали.

Почему? Вы же выгнали Януковича и отдали власть тем, кто провозгласил лозунг - "отменим нейтральный статус Украины и вступим в НАТО". Точно Так же и летали бы, только не огибая Донецк.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям