Украина исчерпала "ангельское терпение" Польши

04.12.17 23:29

Демократия и удобные режимы

Терпение Польши по отношению к Украине кончается, заявил польский министр иностранных дел Витольд Ващиковский. Об этом сообщает Polska The Times.

По словам дипломата, политика киевских властей вынуждает Польшу предпринять ответные действия.

"Мы продемонстрировали Киеву наше ангельское терпение. Мы пытались действовать конструктивно. Но в течение двух лет относительно наших предложений не было ответа или реакция была негативной", — заявил глава польского МИД.

Ващиковский отметил, что проблемы в отношениях двух стран начались еще с тех пор, когда Киев запретил въезд мэру города Перемышль Роберту Хоме, а также отозвал решение об эксгумации останков поляков, погибших на территории Украины в годы Второй мировой войны.

"Мы видим проблемы, но намеренно не разглашаем их. Мы разговаривали с партнерами с Украины, и они просили не делать этого",  — сказал дипломат. По его словам, украинская сторона объяснила свою просьбу тем, что утечка подобной информации будет "на руку России".

Министр иностранных дел также заметил, что реакция Польши на поступки украинских властей гораздо "мягче", нежели ответные действия других стран, в частности, Венгрии.

Ранее Ващиковский  сообщил, что в Польше будут созданы "черные списки" для украинцев с антипольскими взглядами. А президент страны Анджей Дуда заявил, что в украинской администрации полно людей с "националистическими и антипольскими взглядами".

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


diversant777

05.12.17 05:11

И? Ляхи готовят почву для того чтобы забрать себе территории которые они считают своими?
Дескать, раз по хорошему не понимаете, мы забираем свое и идите лесом.


ale19547797

05.12.17 07:21

> diversant777

И? Ляхи готовят почву для того чтобы забрать себе территории которые они считают своими? Дескать, раз по хорошему не понимаете, мы забираем свое и идите лесом.
Еще нет, но уже скоро)) Пока ляхи только выписывают Куеву очередное строгое предупреждение и требуют встать в соответствующую коленопреклонную позу.


ti-robot

05.12.17 08:55

Ждем строгого предупреждения Варшаве, выписанного киевским МИДом.
Пикантное зрелище. Бывает борьба девушек в грязи, а это борьба панов в навозе.


Амиго

05.12.17 10:16

Ничего необычного. Просто в список кроме москалей и жидов попали еще поляки и венгры. Хорошая платформа для внутреполитической борьбы. Между прочим, украинцы приезжая в Польшу по разным делам, рассказывают о том, что Польша и Украина - две братских страны, которые всегда бились плечом к плечу с общими врагами. Кто хоть немного знает историю офигевает от таких речей предпочитая молчать и улыбаться.

т-кк

05.12.17 11:01

.
Дескать, раз по хорошему не понимаете, мы забираем свое и идите лесом.
-------------

Лес тоже заберут. Если хохлы не хотят заработать 600 млн на кругляке, то поумней найдутся. Так что дальше пошлют - нах остен.


turbolet

05.12.17 12:24

Поляки просто в своём историческом амплуа. Для них быдло - всегда есть было, есть и будет быдлом. Рабы, холопы, негры, недочеловеки. Просто сейчас они указывают слегка зарвавшемуся быдлу на его историческое место. Предупреждают - не зарывайтесь, будете наказаны. Всё старо, как мир. Ничего нового.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям