Доходы от авиаперевозок для НАТО вместо "Антонова" получат иностранные посредники

06.12.17 22:47

Наследники СССР сегодня

Государственное авиастроительное предприятие “Антонов”, которое входит в состав госконцерна “Укроборонпром”, потеряло контроль над финансовыми потоками от авиаперевозок в рамках программы НАТО, и теперь основной доход от этих услуг достается двум иностранным посредническим компаниям: “Antonov Salis Gmbh” и “Dreamlifts LTD”.

Об этом говорится в материале ZN. ua.

Отмечается, что зарегистрированная в Германии “Antonov Salis Gmbh” была создана в 2016 году. Ранее компании были переданы в оперативный лизинг семь самолетов ГП ​​“Антонов”.

Основателем немецкого “Antonov” значится гражданин Германии П. Майшайдер, а украинский “Антонов” связан с этой компанией именами Александра Гриценко (гендиректор “Авиалиний Антонова”) и Виталия Мовчана (вице-президент ГП “Антонов”), которые объединили должности на государственном предприятии и в немецкой компании.

Кроме того, в регистрационных документах “Antonov Salis Gmbh” значатся еще две фамилии – В. Пашко и О. Манзий.

Другая компания, которая получает доходы от авиаперевозок в рамках программы НАТО - “Dreamlifts LTD” имеет британскую юрисдикцию.

Источник: Finance.ua

Редактор: Bred


Alanv

07.12.17 03:08

Последние тугрики вывозят с Руины...

Cкептик

07.12.17 06:20

Во-первых, украинцам обещали, что они окажутся в Европе -- ну, вот: теперь украинцы Гриценко и Мовчан реально успешны в Европе. Всё честно. За это и стояли на Майдане, ещё на одном Майдане, теперь на этом ещё Майдане.
А во-вторых, что за недочёт? Почему источник Finance.ua не указал на очевидный российский след, руку Путина и кремлёвских хакеров?!


Mofack

07.12.17 08:46

справедливости ради следует заметить, что и Волга-Днепр передаёт три своих Руслана подобной структуре при НАТО.

Cкептик

07.12.17 08:57

> Mofack

справедливости ради следует заметить, что и Волга-Днепр передаёт три своих Руслана
Я тоже считаю, что происходящее -- абсолютно справедливо.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям