ЕС дал Великобритании три дня для достижения компромисса по Brexit

07.12.17 20:27

Европейский Союз: тенденции

Европейский Союз (ЕС) дал правительству Великобритании время до конца нынешней недели, чтобы достичь первых компромиссных соглашений по поводу запланированного на 2019 год выхода страны из ЕС.  Об этом в четверг, 7 декабря, заявил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК). "Наша рабочая неделя включает в себя воскресенье, и мы готовы в любой момент принять премьер-министра Терезу Мэй, как только британская сторона будет готова", - цитирует его слова агентство dpa.

Слухи о том, что срок достижения компромисса может быть продлен и далее, он назвал недостоверными. По словам, представителя ЕК, необходимо подготовиться к саммиту ЕС, который пройдет 14 и 15 декабря в Брюсселе и должен дать добро на проведение второй фазы переговоров по Brexit.

Проработка всеобъемлющего договора, который должен решить все спорные вопросы между ЕС и Великобританией, продолжаются с июня 2017 года. Однако до сих остается ряд нерешенных проблем, включая финансовое соглашение о выплатах Лондона в бюджет ЕС, права граждан каждой из сторон после завершения процесса Brexit и границе между Северной Ирландией и членом ЕС Ирландией. 24 ноября председатель Европейского совета Дональд Туск дал Великобритании десять дней, в течение которых та "должна продемонстрировать прогресс по основным проблемам", связанным с предстоящим выходом Лондона из состава ЕС.

Источник: DW

Редактор: Фыва


4sman

07.12.17 22:00

А не при историческом ли событии мы с вами, камрады, присутствуем ? - Европа выдвигает ультиматум - Британии. - Что-то я в послевоенной истории такого не припоминаю.. - Помнится, какое-то время Франция выступала против принятия Британии в ЕС - но там ультиматумов не было..

rabdrafi

07.12.17 22:31

У нас тут активно публикуются результаты социологических исследований, которые убеждают наших пингвинов ещё один референдум провести. ЕС уж очень показательную порку планирует. А правительство ищет виноватых и обещает, в крайнем случае, выйти без договорённости. Но крупный бизнес, читай парламентарии, уже слегонца паникуют

ti-robot

08.12.17 12:26

Я не знаю, что там происходит под ковром, но, помня историю Острова, считаю, что Королева уже точно решила кинуть ЕС на большие деньги.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям