Японские фонды переходят от US Treasuries к бондам Европы

08.12.17 14:15

Экономика

Японские инвесторы в октябре продали максимальный за шесть месяцев объем казначейских облигаций США, в то время как краткосрочная доходность в Америке выросла, а доллар укрепился против иены, сообщает Bloomberg.

Фонды, базирующиеся в Японии, переключились на Европу, покупая долг таких стран, как Германия, Италия и Франция, свидетельствуют данные, опубликованные министерством финансов.

"Инвесторы, такие как банки, могли продавать облигации США, поскольку повышение доходности по краткосрочным бумагам подтолкнуло вверх стоимость хеджирования", - рассказал агентству Bloomberg главный макростратег отдела экономических исследований Sumitomo Mitsui Asset Management в Токио Масаюки Кичикава.

Чистые продажи Treasuries японскими фондами составили 2,1 трлн иен ($18,5 млрд). Это максимум с апреля, когда они продали бонды на 3,7 трлн иен.

Японские инвесторы купили облигации Германии на 104,8 млрд иен, бумаги Италии - на 43 млрд иен и бонды Франции - на 28,5 млрд иен.

Данные об общих покупках суверенного долга не были доступны для Испании, но они увеличили на 91,9 млрд иен вложения в долгосрочные облигации правительства Испании и корпоративные бонды.

"Политическая напряженность в испанской Каталонии вызвала определенную обеспокоенность среди инвесторов, но сильные перспективы экономического роста в Европе в целом перевешивали политические опасения", - отметил Кичикава.

Как сообщали "Вести.Экономика", Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает, что еврозона опередит по темпам роста другие крупные развитые экономики в этом году. По прогнозам ОЭСР, ВВП 19 стран блока увеличится на 2,4%, продемонстрировав лучшую динамику за десятилетие.

Чистые продажи японскими фондами суверенного долга Великобритании составили в октябре 24 млрд иен. Месяцем ранее они продали бонды Британии на 296,6 млрд иен.

Между тем, японские инвесторы приобрели долгосрочные облигации Индии на 40,5 млрд иен. Это второй максимальный показатель с 2005 г., когда начался сбор данных. Рекордные покупки (на 89,9 млрд иен) были зафиксированы в сентябре 2010 г.

Источник: VestiFinance.ru

Редактор: Bred


delta

08.12.17 18:18


Ай-ай-ай! Как некрасиво поступают японцы! Распродают трежерис своего лучшего друга и заступника!
Какая неблагодарность!)))))))


Главный Злодей

10.12.17 17:19

С каждым новым кварталом всё труднее становится подпиндосникам выдавать шум сливного бачка за рык грозного тигра.
Интересно было бы ещё в долгосрочной динамике японскую тенденцию посмотреть.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям