США, Япония и Южная Корея начали учения у границ КНДР

11.12.17 13:16

ШОС и ситуация в Азии

США, Япония и Южная Корея начали двухдневные совместные военно-морские учения.

Маневры пройдут в водах близ Японии и Корейского полуострова. Стороны задействуют оснащенные системами раннего обнаружения американский эсминец Stethem, южнокорейский "Соэ Ю Соннён", а также японский "Тёкай".

В Токио рассказали, что цель учений — повышение тактического потенциала военно-морских сил и укрепление отношений между тремя странами. Военные смоделируют условные пуски северокорейских баллистических ракет и отработают обмен информацией между кораблями.

В пятницу завершились пятидневные учения ВВС США и Южной Кореи Vigilant AC. Они стали самыми крупномасштабными в истории — в них задействовали около 230 самолетов, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22.

В Пхеньяне заявили, что маневры говорят о подготовке удара по КНДР, и выразили мнение, что война на Корейском полуострове неизбежна.

Ранее Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

В МИД КНР прокомментировали учения США, Японии и Южной Кореи

Очередные совместные военно-морские учения США, Японии и Южной Кореи не способствуют безопасности в регионе в условиях сложившейся ситуации на Корейском полуострове, заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

"Проведение США, Японией и Южной Кореей очередных военных маневров в сложившихся условиях на Корейском полуострове стоят внимания. Ситуация на Корейском полуострове находится в порочном круге постоянного противостояния. Это не благоприятствует безопасности и стабильности в регионе. Если этот порочный круг приведет к хаосу или даже войне на Корейском полуострове, то это, однозначно, не будет соответствовать ничьим интересам", — заявил Лу Кан на брифинге, комментируя учения.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР подчеркнул, что в сложившейся ситуации соответствующие стороны должны в полной мере выполнять требования резолюции Совета Безопасности ООН, касающиеся КНДР, прилагать больше усилий, направленных на поддержание мира и стабильности в регионе, а также постараться вернуть стороны за стол переговоров, а не нагнетать обстановку.

Источник: РИА Новости

Редактор: Фыва


736F73

11.12.17 14:16

Это не благоприятствует безопасности и стабильности в регионе.
Если во главе КНДР стоит вменяемый человек, то ничего страшного в военных учениях нету. Т.е. в других местах, где нету Кима, учения не опасны, а а когда он рядом, то представляют опасность? Выводы направшиваются сами собой.
А если Ким не вменяемый, то чирий рано или поздно лопнет и так. И учения тут не при чем.



vkk

11.12.17 16:16

> 736F73

Это не благоприятствует безопасности и стабильности в регионе.
Если во главе КНДР стоит вменяемый человек, то ничего страшного в военных учениях нету. Т.е. в других местах, где нету Кима, учения не опасны, а а когда он рядом, то представляют опасность? Выводы направшиваются сами собой.
А если Ким не вменяемый, то чирий рано или поздно лопнет и так. И учения тут не при чем.

...Ким - достаточно вменяемый и понимает, что Пиндостан науськивает и натаскивает против него свору ближайших соседей, чтобы их руками развязать ему (Пиндостану) необходимую войну. Именно поэтому всё пока и ограничивается различными демонстрациями сил и разговорами ни о чём в Совбезе ООН... Но совершенно неизвестно, в какой момент эта грёбаная коалиция получит команду "фас" и перейдёт от непосредственно учений к непосредственно вооружённому конфликту. Вот это и есть тот самый чирей. Так что, учения тут как раз очень-то при чём....


Alanv

11.12.17 21:50

Ерунда. АБСОЛЮТНО ВСЕМ в мире не нравятся учения рядом со своими границами, сколь бы они не были "вменяемыми". Хотя бы потому, что логистика возможного вторжения будет простой и очень короткой.
А если по вашему нет разницы для Кима, то и для противоположной стороны это тем более верно. Ну так пусть тогда проводят учения где-нибудь в Антарктике... Да хоть и на Гавайях.


magyar

11.12.17 22:02

Эти учения - незаменимый инструмент по распилу бюджетного бабла амерами и по вытряхиванию бабла из "союзников", которых застращали уже до смерти. Поэтому войны не будет, так как никто не будет резать курицу, которая несёт золотые яйца. У амеров война или угроза войны - это всегда бизнес. Если бизнеса нет, то нет войны и угроз.

Cкептик

12.12.17 00:46

> 736F73

... ничего страшного в военных учениях нету. В других местах, где нету Кима, учения не опасны, а когда он рядом, то представляют опасность? Выводы направшиваются сами собой.
Хм.
Что-то странное вы тут, № 73Ф637, понаписали. Почему вы в ваших рассуждениях не желаете оперировать общедоступными объективными фактами?
Ведь этой осенью во время заурядных и ничем не выдающихся белорусско-российских учений ваш любимый Запад охватили такие дикие обосратушки с корчами и резью в нежном европейско-американском животике -- что казалось, охреневшее НАТО издохнет просто от одного страха перед катающимися по нашей территории несколькими не самыми, даже, новыми танчиками. Как дети малые.
-
А вы тут зафигачили заковыристую идеологему: "... ничего страшного в военных учениях нету".
Пожалуйста, прекращайте смешить. Или прогуляйтесь на ресурс "Анекдот.ру", вот там ваши утверждения -- безусловно, будут уместны.
-
Вот какие выводы направшиваются сами собой.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям