На Украине надеются вдвое сократить потребление угля

11.12.17 12:28

Наследники СССР сегодня

Второй месяц подряд на ТЭС Украины наблюдается сокращение потребления угля антрацитовой группы на 300 тысяч тонн, такие темпы дают возможность выйти на годовые объемы использования антрацита Украиной до пяти миллионов тонн, что почти вполовину меньше прошлогодних, сообщил в понедельник вице-премьер страны Владимир Кистион, слова которого приводит его пресс-служба.

По словам вице-премьера, если в ноябре прошлого года Украина потребляла 806 тысяч тонн угля марки "А", то в 2017 году в этом же месяце – 532 тысячи тонн.

"Если мы раньше в год потребляли более девяти миллионов тонн угля марки "А", то уже по итогам этого года это будет около пяти миллионов тонн. Это стало возможным благодаря задействованным правительством мерам по переводу антрацитовых блоков украинских ТЭС на газовую группу", — заявил Кистион.

Он добавил, что стратегической задачей следующего года является наращивание добычи собственного угля газовой группы.

Украинские власти из-за конфликта в Донбассе потеряли доступ к большинству шахт. На неподконтрольной Киеву территории остались самые прибыльные шахты, где добывают необходимый Украине антрацит. Предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли, поэтому Киеву приходится импортировать уголь (сейчас импорт идет из ЮАР и США).

Источник: РИА "Новости"

Редактор: Bred


Vlad47

11.12.17 19:54

Если ничего не производить, то оно само сократится.

WalterPPK

11.12.17 21:08

"Нет, вы будете меньше есть." (с)

Мороз

11.12.17 22:03

Украинские власти из-за конфликта в Донбассе потеряли доступ к большинству шахт.
--
И уже врядли восстановят, на что есть объективные причины. Судя по тексту они это прекрасно понимают, иначе было бы "временно закупаем марку А".
Но идет переход, а, значит, вывод очевиден. Хотя могут из мести стрелять как в Палестине.


Ковыль

11.12.17 22:19


Можно и в четверо сократить, и в шестеро, и в восьмеро, и вдесятеро. Можно вообще угля не потреблять, есть кизяк и солома в конце концов. И это правда. Люди как-то же обходились без угля сотни тысяч лет? Обходились. Ну, и дальше обойдутся. В чём проблема? Нет проблемы.
На самом деле всё гораздо проще. Людей на бывшей украине не осталось почти, ну осталось там три с половиной калеки в количестве двадцати миллионов голов. Так, ЕСТЕСТВЕННО, им хватит и половины угля, который был раньше. Тоже мне бином Ньютона.


argus98

11.12.17 23:12


Сало тоже горит. Если поджечь...
ps Тема покрышек не раскрыта - нещитово


Амиго

11.12.17 23:32

В ноябре было пару дней с минусовой температурой днем. Декабрь тоже начался теплым. Погода позволяет сокращать потребление.

Alanv

12.12.17 01:59

Вообще-то по заметке сокращается только потребление антрацита. А газового - увеличивается.
Впрочем, если ещё несколько крупных городов отключат от горячей воды - с углём будет вообще всё ОК.


т-кк

12.12.17 07:11

.
Когда уже по всей территории перестрелки на гранатомётах, то пофигу из каких углей добывать электричество. Ясен пень, что Киев продержится дольше всех, хотя и скукожится до киевского княжества времён предыдущей орды.


AndreyGoose

12.12.17 11:25

> Vlad47

Если ничего не производить, то оно само сократится.
Ссылка Салтыков-Щедрин


Но упоминовение об ужине обоих повергло в уныние и пресекло разговор в самом начале.
— Слышал я от одного доктора, что человек может долгое время своими собственными соками питаться, — начал опять один генерал.
— Как так?
— Да так-с. Собственные свои соки будто бы производят другие соки, эти, в свою очередь, еще производят соки, и так далее, покуда, наконец, соки совсем не прекратятся...
— Тогда что ж?
— Тогда надобно пищу какую-нибудь принять...
— Тьфу!


Biv

13.12.17 05:12

"Так как на развитие энергоэффективности денег нет то у меня для Вас плохие новости украинцы. План есть плани ничего личного." - вице-премьер страны Владимир Кистион

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям