Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" отправлена "дочке" малайзийской Petronas

11.12.17 22:25

Экономика

Первая партия сжиженного природного газа с проекта "Ямал СПГ" отправлена дочерней компании малайзийской государственной нефтегазовой Petroliam Nasional Berhad (Petronas) - Petronas LNG UK Ltd., говорится в сообщении "Новатэка",

"Первая партия отгружена в адрес азиатского покупателя – компании Petronas LNG UK Limited (PLUK)", - говорится в сообщении.

Объем первой партии составил 170 тысяч кубических метров, отмечает "Новатэк".

Первые два танкера с СПГ с завода "Ямал СПГ" - "Кристоф де Маржери" и "Борис Вилькицкий" - отправились из порта Сабетта в субботу, свидетельствуют данные глобальной системы позиционирования судов. В пятницу в присутствии президента РФ Владимира Путина первая партия СПГ с завода "Ямал СПГ" была погружена на танкер "Кристоф де Маржери" в порту Сабетта в Ямало-Ненецком автономном округе.

По данным глобальной системы позиционирования судов, конечная точка маршрута танкера "Кристоф де Маржери" с первой партией СПГ "Ямала СПГ" на борту - датский порт Скаген (Skagen). Планируется, что танкер прибудет в порт 17 декабря.

Источник: Prime

Редактор: Bred


dim_vision

11.12.17 21:59

С почином, НОВАТЭК, молодцы, так держать!

папа римский

12.12.17 15:15

После сжижжения и последующей регазификации российский газ превращается, превращается в эуропейский и тепереча его можно купить хохлам.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям