Главы минфинов ЕС просят США пересмотреть запланированную налоговую реформу

12.12.17 08:30

Европейский Союз: тенденции

Министры финансов Великобритании, Германии, Испании, Италии и Великобритании направили совместное письмо своему американскому коллеге Стивену Мнучину, в котором попросили его пересмотреть проект налоговой реформы, сообщает агентство Рейтер, ссылаясь на письмо, которое оказалось в распоряжении агентства.

По их мнению, проект является дискриминационным и может нанести вред финансовому сектору и международной торговле, сообщает Рейтер.

"Министры заявили, ... что предлагаемый уровень акцизных сборов нарушает правила Всемирной торговой организации (ВТО) и нарушает международную конвенцию об избежании двойного налогообложения и может препятствовать торговым и инвестиционным потокам между Европой и США", - сообщает агентство.

Министры также предупредили, что включенное в проект положение, направленного против налоговой оптимизации (Base Erosion Anti-Abuse Tax, BEAT), лишает компании, ориентированные на бизнес за рубежом, возможности минимизировать налоги за счет трансграничных платежей. BEAT предполагает, что минимальная налоговая выплата будет равняться 10% от налогооблагаемого дохода. По мнению министров, эта мера нанесет вред международному банковскому и страховому бизнесу и будет препятствовать работе транснациональных финансовых учреждений, работающих в США.

В первых числах декабря сенат США одобрил проект налоговой реформы, который должен привести к самым серьезным за несколько десятилетий изменениям в Налоговом кодексе страны. Основное положение реформы - снижение налога на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35%. Утвержденный в сенате законопроект в некоторых пунктах отличается от проекта, ранее одобренного палатой представителей. Теперь обе палаты конгресса должны разработать совместный вариант, который затем будет представлен президенту Дональду Трампу.

Источник: Prime

Редактор: Bred


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям