"Северный поток -2" получил первое частичное разрешение в Германии

12.12.17 09:48

Экономика

Горное управление немецкого города Штральзунд разрешило строительство газопровода "Северный поток-2", сообщает во вторник, 12 декабря, dpa.

Речь идет о разрешении на строительство на части континентального шельфа Германии, уточняет агентство. Министерство энергетики земли Мекленбург - Передняя Померания подтвердило это информацию, заявив, что разрешение датировано 2 ноября.

Представитель компании Nord Stream 2, реализующей проект газопровода "Северный поток - 2", назвал его первым шагом на пути к получению общего разрешения Германии.

Nord Stream 2, единственным акционером которой является "Газпром", намерена начать строительство уже в 2018 году и завершить его к концу 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составить 1220 километров, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Против проекта активно выступают страны Балтии, Польша и Украина, серьезные вопросы остаются и у Еврокомиссии.

Источник: Deutsche Welle

Редактор: Bred


ЧтоПравда?

12.12.17 14:22

Интересно посмотреть на планы Германии по распределению потока, который придёт в Германиюпосле 2019 года. У них хватит мощности всё сожрать и перераспределить??? Инфраструктура готова?? Я думаю, это самый важный косвенный признак серьёзности намерений.
И вообще, зачем наращивать мощности поставок газа? Пусть европа покупает сжиженный газ. А мы победим в конкурентной борьбе ибо более дорогой ресурс повлияет на всю экономику ЕС. Тем более если этот ресурс будет дефицитным.


dim_vision

12.12.17 15:24

Хватит, сожрут и еще попросят, т.к. сейчас получают это же самое через систему трубопроводов ГТС Украины. Интерконнект на узкие места не сложно будет кинуть, объем потребления вряд ли снизится, а вот собственная добыча не появится, поэтому еще 1 шаг к реализации сделан.
Сжиженый повезут из США туда где его будут покупать, если возникнет дефицит в Европе, даже если он дороже трубопроводного, его будут покупать. Поэтому перекрывать поставки нашего газа в Европу не надо (это глупо, так как именно этого и ждут "партнеры") и делается все, чтобы повысить надежность поставок для исключения ненадежного транзитера (Украина). Для этого и строятся обходые маршруты (СП-2, Турецкий Поток).


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям