Организация исламского сотрудничества признала Восточный Иерусалим столицей Палестины

13.12.17 18:27

Ближний Восток

Организация исламского сотрудничества (ОИС) признала Палестину государством со столицей в Восточном Иерусалиме, говорится в коммюнике, распространенном в среду по итогам внеочередного саммита организации в Стамбуле.

В документе содержится призыв к мировому сообществу последовать этому примеру и признать Восточный Иерусалим оккупированной столицей палестинского государства.

ОИС признала Восточный Иерусалим столицей Палестины в ответ на решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Это решение вызвало острую критику со стороны мусульманских стран и европейских лидеров.

Страны-участницы Организации исламского сотрудничества (ОИС) также призвали ООН "защитить статус" Иерусалима, сообщает телеканал CNN Turk. В финальном коммюнике говорится, что ОИС поднимет вопрос об Иерусалиме на Генеральной ассамблее ООН, если СБ ООН "не примет должных мер".

Кроме того, члены организации потребовали от Израиля "прекратить оккупацию" города.

В Организацию исламского сотрудничества всходят 57 государств-членов.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва


Иванов Иван Иванович

13.12.17 19:17

Страны-участницы ОИС призвали ООН "защитить статус" Иерусалима.
-
А ООН сдулся.. :-/


Кирилл Д.

13.12.17 19:25

Израильский публицист Авигдор Эскин: “Иерусалим – наш город, мы там правим!”
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=nNGOOOKxf_M
Что тут ещё обсуждать?! Мусульманам хана...


Cкептик

13.12.17 20:09

Если решения международного права игнорируются теми, кто счёл себя сильнее, и более того -- эти считающие себя более сильными ещё и обостряют ситуацию вздорными и оскорбительными телодвижениями -- вывод один: будет война.
-
Понятно, что США имеет план отсидеться от новой израильско-арабской бойни за океаном. А каковы расчёты Израиля, а? Погнавшись за столицей в Иерусалиме -- не лишились бы ненароком столицы в Тель-, как его там дальше, кажется, -Авиве... Кто не умеет вовремя остановиться -- обязательно уходит из казино без штанов.


Аяврик

13.12.17 20:41

Посольства там стран-участников открывать надо - а не письма в ООН писать....

:-/


Мороз

13.12.17 22:34

А меня больше занимает вопрос как все в рот США заглядывают. Трамп одной фразой на уши всю планету поднял. Вот с какой целью -будем посмотреть.

Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям