Украина запустила процедуру сдачи ГТС в аренду иностранцам

14.12.17 00:39

Наследники СССР сегодня

Кабинет министров Украины в среду запустил официальную процедуру сдачи украинской газотранспортной системы европейским энергокомпаниям.

Соответствующее постановление принято в среду на заседании КМУ, пишет Минпром.

"Эти полномочия правительство передает новосозданной рабочей группе и рабочая группа будет докладывать правительству о тех результатах, которые будут наработаны в ближайшее время", – сказал вице-премьер Владимир Кистион.

Основной критерий поиска партнера – это максимальная загруженность украинской ГТС, отметил Владимир Кистион.

"Кабмин сегодня принимает очень важное решение – начинает официально процесс поиска и отбора партнера по совместному управлению газотранспортной системой. Это решение выплывает как из закона о рынке природного газа, так и из тех консультаций, которые были проведены премьер-министром с Европейской комиссией", – сказал он.

В настоящее время на Украине действует закон, принятый в 2007 г. Верховной Радой. Он запрещает приватизацию, сдачу в аренду либо концессию, а также иные формы отчуждения для украинской ГТС.

Источник: Strana.UA

Редактор: Bred


ti-robot

14.12.17 08:34

Осталось поймать лыжного инструктора, которого начали искать.

baban

14.12.17 09:54


Основной критерий поиска партнера – это максимальная загруженность украинской ГТС

Для того чтобы сдать арендуемую собственость в аренду другому арендатору необходимо перезаключить договоры. По всей видимости расчёт либо на это (договор с европой и продление срока использования, помнится еврокомиссия посылала сигналы РФ что нужно сделать именно так), либо намёк РФ взять ГТС себе - типа она будет вашей и продлим сроки использования. В любом случае Украине жизненно необходимо продлить сроки договоров, а потом можно и дальше завывать про независимость от москалей и вытворять что захочется.


ale19547797

14.12.17 10:02

В общем и целом укро-труба, которую хотели продать за огромные деньги, теперь отдают практически даром любым гейропейцам, кто согласиться. Абы не москалям)
Сухс))


Henry

14.12.17 10:46

Экономическая схема украинских гениев проста и незамысловата - сдать свою ГТС в аренду с последующим стабильным получением фиксированной арендной платы, а новый арендатор пусть заключает уже самостоятельно договора с кем хочет - это его проблема.

папа римский

14.12.17 10:58

В России разработана технология поставки газа потребителям дерижаблями, так как плотность воздуха 1,2 кг/на куб.м, а метана - 0,72 кг/куб.м.

Ковыль

14.12.17 16:10

Хохлотруба - это нациеобразующая труба. Собственно, именно вокруг этой трубы сформировалась современная хохлонация. Никаких других предпосылок для формирования хохлонации в Природе не было. Сдать в аренду нациеобразующую трубу? Это хардкор. Можно? Можно. Но, в таком случае, а зачем нужна вокругтрубная нация? Не нужна. Три с половиной немца для обслуживания трубы заменят хохлонацию полностью. Дык, ребята, если кто до сих пор не понял, оно к этому всё и делалось. Труба останется, три с половиной немца останутся, хохлонацыю - фтопку. Ну .... за что боролись, на то и напоролись. Давай, до свиданья.

mmihail

14.12.17 19:49

> Henry

Экономическая схема украинских гениев проста и незамысловата - сдать свою ГТС в аренду с последующим стабильным получением фиксированной арендной платы, а новый арендатор пусть заключает уже самостоятельно договора с кем хочет - это его проблема.
сдача в аренду думаю никого не заинтересует там
единств вар продать ее с потрохами причем с гарантиями что сами укропы на пушечный выстрел не будут к ней приближатся тогда еще может быть и если задешево


delta

14.12.17 22:07


Весь смысл хохлацкой затеи со сдачей ГТС в аренду (предположительно,европейцам) заключается в том, чтобы к исходу 2019 года, когда встанет вопрос о продлении (непродлении) контракта на прокачку газа через Украину, оказаться, как бы, в стороне. Надеясь при этом, что уж, новым европейским арендаторам-то Путин не посмеет отказать в продлении транзита!)))))))
Только они ошибаются. Он не постесняется заявить о прекращении транзита европейцам, точно так, как он заявил это американцам, когда они намылились купить эту ГТС у хохлов в эпоху Байдена.


dim_vision

14.12.17 22:16

А можно поступить тоньше - после покупки инвесторами снизить прокачку до 15-20 миллиардов в год с текущих ~80, получится настоящий чемодан без ручки, и обязательство по прокачке есть и вроде даже что-то идет, но одни убытки от такого "бизнеса". Лицо при этом надо будет конечно серьезное делать, руками разводить, типа, мы бы рады, да вот заявок больше чем текущие на прокачку в этом направлении с использованием ГТС Украины у нас нет, извините, дорогие партнеры

т-кк

15.12.17 04:55

Ковыль: Хохлотруба - это нациеобразующая труба. Собственно, именно вокруг этой трубы сформировалась современная хохлонация.

У современной хохлонации давняя история, даже имеет своего праотца.
Куря.
Его банда уселась на транзит "из варяг в греки" на днепровских порогах.
Вот ежели бы Куря сдал в аренду Византии пороги...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям