Вашингтон обеспокоен эскалацией насилия на востоке Украины

14.12.17 10:51

Наследники СССР сегодня

Открывая в среду ежедневный брифинг для прессы, представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт выступила с заявлением о ситуации на востоке Украины. Она выразила обеспокоенность Соединенных Штатов обстрелами жизненно важных объектов гражданской инфраструктуры, в числе которых – водоочистная станция и коксохимический завод. Они обеспечивают питьевой водой, электричеством и теплом примерно 345 тысяч человек.

"Угроза водоснабжению и центральному отоплению в разгар зимы просто не укладывается в сознании, - отметила Нойерт. - Пророссийские силы должны немедленно отойти с новых позиций и снять окружение с водоочистной станции. Мы вновь призываем Россию прекратить артиллерийские и ракетные атаки на украинские гражданские объекты и соблюдать режим прекращения огня, установленный Минскими соглашениями".

По словам представителя Госдепартамента, гуманитарная ситуация на востоке Украины достигла худшего состояния за последние три года и продолжает ухудшаться. Более миллиона человек в Донбассе сталкиваются с перебоями в снабжении продовольствием. За последний год значительно выросло число жертв среди гражданского населения.

"Мы призываем Россию предпринять немедленные шаги по разрешению гуманитарного кризиса путем вывода своих сил и размещения в регионе миротворческой миссии ООН. Мы также обращаемся к Украине с призывом сделать больше для облегчения страданий гражданского населения и защиты жизненно важной инфраструктуры", - заявила Хизер Нойерт.

Она вновь подтвердила приверженность Соединенных Штатов установлению долговременного мира на востоке Украины путем выполнения Минских договоренностей. При этом Нойерт процитировала слова Госсекретаря Рекса Тиллерсона, который, выступая на прошлой неделе в Вене, сказал: "Мы должны отдавать себе отчет об источнике этого насилия. Россия вооружает, тренирует, направляет и воюет на стороне антиправительственных сил".

Решение о прекращении насилия на востоке Украины и налаживанию отношений с Соединенными Штатами и международным сообществом находится целиком в руках России, отметила Нойерт.

Источник: Голос Америки

Редактор: Фыва


AndreyGoose

14.12.17 11:19

Здрасте!
любая ежедневная озабоченность практически в 99% переходит в шизофрению. Так что флаг им в руку, и барабан на шею)))


lekraft

14.12.17 16:19

Грамотно америкосы готовят общественное мнение мирового сообщества к АТО против России.

Alanv

15.12.17 09:28

> lekraft

Грамотно америкосы готовят общественное мнение мирового сообщества к АТО против России.
Назвать ядерную 3-ю мировую АТО - это ОЧЕНЬ КРУТО :))
А Нойерт пусть хоть каждый день "беспокоится, громко призывает". Русский ответ давно известен - "Пишите в Спортлото" (с) :))). Хоть по 2 письма в день...
"Грамотно" она лишь из себя круглую дуру изображает...


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям