Пенсионный возраст в Швеции поднимут на три года

14.12.17 21:29

Европейский Союз: тенденции

Швеция намерена увеличить пенсионный возраст с 61 года до 64 лет, сообщают в четверг СМИ этой страны.

"Мы реформируем пенсионную систему Швеции в целях увеличения размера пенсий для нынешних, и для будущих пенсионеров", - отмечается в заявлении министра здравоохранения и социальных дел Швеции Анники Страндхолл и министра по вопросам финансовых рынков Пера Болунда.

"Поскольку повышается средняя продолжительность жизни, то и работать нужно дольше, чтобы пенсии продолжили расти", - говорится в заявлении представителей четырех оппозиционных партий.

Ожидается, что реформа будет проводиться в несколько этапов и будет полностью завершена к 2026 году.

В рамках нынешнего законодательства подданные Швеции могут уйти на пенсию в возрасте 61 года, однако, многие шведы продолжают работать, исходя их финансовых соображений. Согласно данным официальной статистики, в среднем, шведы идут на пенсию в 64,5 года. Реформа позволит подданным Швеции, желающим продолжать трудовую деятельность, работать до 69 лет вместо 67 лет в настоящее время.

Источник: Интерфакс

Редактор: Фыва


delta

14.12.17 21:53


Швеция - вторая(после США) жертва победы СССР во ВМВ.
Как было хорошо ей торговать во время двух МВ со всеми сторонами! И как короток был мирный период между мировыми бойнями! В 1918 одна закончилась,а в 1939 году началась вторая. Как раз, то,что нужно нейтральной стране для процветания! Но, в отличие от царской России, СССР победил. И этот длительный период мира - с 1945 года по сию пору Швеция переживает с трудом - банкротя и продавая свои Вольвы - СААБы...Вот, и пенсионный возраст увеличивают...


Главный Злодей

15.12.17 00:02

=== В рамках нынешнего законодательства подданные Швеции могут уйти на пенсию в возрасте 61 года, однако, многие шведы продолжают работать, исходя их финансовых соображений. Согласно данным официальной статистики, в среднем, шведы идут на пенсию в 64,5 года. Реформа позволит подданным Швеции, желающим продолжать трудовую деятельность, работать до 69 лет вместо 67 лет в настоящее время. ===
Как же они работают, если реформа им "продолжать трудовую деятельность" ещё только "позволит"? :)


т-кк

15.12.17 03:55

.
Надо увязывать пенсионный возраст с количеством детей в семье.
Кто не хочет размножаться, тот должен пахать по гробовую доску.


artyom

15.12.17 09:30

> т-кк Надо увязывать пенсионный возраст с количеством детей в семье. Кто не хочет размножаться, тот должен пахать по гробовую доску.
Ещё лучше сделать, чтобы пенсию родителям платили дети. Тогда заодно и "зарплаты в конвертах" станут не так выгодны. А выход на пенсию сейчас в значительной степени увязан с воспитанием внуков.


Амиго

15.12.17 09:55

Всеобщая тенденция. Люди стали жить дольше и кормить их становится все менее выгодно. Пенсия - явление устаревшее, сокращаемое до размеров обеспечения госслужащих и военных.

Аяврик

15.12.17 10:39

2 delta, RU
-- Швеция - вторая(после США) жертва победы СССР во ВМВ...... с 1945 года по сию пору Швеция переживает с трудом - банкротя и продавая свои Вольвы - СААБы...Вот, и пенсионный возраст увеличивают...

в Вас, товарищч, телеюморист пропадает! такие корки мочите с полоборота!!!!
8-D
а ничего, что две жертвы победы СССР во ВМВ пережили Победителя - и не взирая на свои лёгкие насморки экономически закопали Победителя со всеми его надорвавшимися сухожилиями и вылезшими наружу грыжами потрохами?
.....
а теперь Вы тут.... юродствуете.... по поводу их насморка.....


т-кк

15.12.17 11:23

> artyom

> т-кк Надо увязывать пенсионный возраст с количеством детей в семье. Кто не хочет размножаться, тот должен пахать по гробовую доску.
.................... А выход на пенсию сейчас в значительной степени увязан с воспитанием внуков.

Да что внуков, можно и детей своих воспитывать, выйдя на пенсию.
Сколько у нас трудовой стаж - 15 лет? - Ну вот, с 18 до 33 нарожал штук 5-6, набрал стаж - свободен как балерина, пенсионер.


asti

15.12.17 11:58

> Амиго

Всеобщая тенденция. Люди стали жить дольше и кормить их становится все менее выгодно. Пенсия - явление устаревшее, сокращаемое до размеров обеспечения госслужащих и военных.
Та тенденция получила возможность реализоваться, потому что социалистческая система ушла в мир иной и капиталисты не хотят тратиться на содержание пенсионеров. В те далекие времена говорили что с развитие технологий люди будут меньше работать и больше отдыхать. И не только говорили, но и результаты, тоесть реальность была такова. Как только соцмир сдулся, социалье приобретения рабочих западных стран начали уменьшаться, а пенсионный возраст -расти.
А в Швеции на шею или спину социальных фондов не только отработавшие свое долгожители, но и десятки тысяч неработающих мигрантов.


Размещение комментариев доступно только зарегистрированным пользователям